Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Какие-то свои фантазии или неудачный жизненный опыт выдаете за реальность. А она разная. Как у армян/таджиков, так и у нас. И я знаю много русских семей, где друг другу помогают, но на голову не садятся. И все счастливы.
А про дело сестер хачатурян, думаю, все знают. И подозреваю, что не они одни такие, просто община скрывает.
Про Таджикистан можно тоже долго рассказывать, и про браки по сговору, когда молодые друг друга ненавидят, но должны жить вместе, и про невозможность развода, и как женщин выгоняют из семьи, если они в первый год не могут родить ребенка...
Нет уж, не нужна в нормальном обществе такая "семейственность"
История переписки4
Нужна или не нужна решат те кого будет больше
Anna
Так и жизнь пойдёт... уходите на съем. Ищите по знакомым. Может, кто- то сдаёт подешевле. Изменятся ваши обстоятельства, понемногу изменится жизнь.
AnnaВ ответ на Anna
Anna
Так и жизнь пойдёт... уходите на съем. Ищите по знакомым. Может, кто- то сдаёт подешевле. Изменятся ваши обстоятельства, понемногу изменится жизнь.
Жизнь пройдет
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Так и будет, пока не съедите! Понимаю, что нет возможности. Но так и будет!
Денис Воронцов
Вот я верю в чудо. Со мной случалось. У вас настолько безвыходная ситуация, испытание на веру. У меня маленькая дочка тоже хандрит,то не получается,это, не получается,очень жалею,вас ,как ребёнка жалко. Это бывает,но вы верьте в себя, каждый человек важен. Вы очень-очень нужны кому-то. Совет-не может не помочь. Идите в Храм,искренне попросите помощи,в любом, где сердце подскажет. Вот знаю, что-то изменится и придёт помощь.Может кому-то требуется сиделка с проживанием, может в другом городе работа, но не живите так дальше. Иначе отчаетесь. Верьте, ваш Ангел-Хранитель ждёт ,рядом стоит. Просите! Ксения.
Наталия, 2 ребенка
какая жесть. Сочувствую, и посоветовать нечего, раз работы не предвидится.
Ой, ВСЕ!
да, бывает такое время.
когда все валится из рук, планы рушатся и кажется, что выбор был ошибочным.
в такие моменты спасает поддержка близких.
а когда поддержать некому и нужно самой поддерживать, то нет выбора.
пожалейте себя немного. поставьте цель. и боритесь. кроме вас больше некому.
azar
Вот меня всегда такие люди удивляли : плохо учились или не хотели учиться в школе, после школы тем более, сразу прыгнули замуж и родили несколько детей! Ни образования, ни работы,ни денег ни жилья! Все профукали жили как хотели, никого не слушали(особенно мать). А теперь...слезки льют. А чего вы вообще достойны? Скажите спасибо, что вам хоть есть где спать и что кушать.А мать - права.
АнонимВ ответ на azar
azar
Вот меня всегда такие люди удивляли : плохо учились или не хотели учиться в школе, после школы тем более, сразу прыгнули замуж и родили несколько детей! Ни образования, ни работы,ни денег ни жилья! Все профукали жили как хотели, никого не слушали(особенно мать). А теперь...слезки льют. А чего вы вообще достойны? Скажите спасибо, что вам хоть есть где спать и что кушать.А мать - права.
Я училась хорошо и Во у меня есть
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на azar
azar
Да ладно в нашей стране хорошо учиться и делать все как положено как раз путь к нищете
МаркизаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Да ладно в нашей стране хорошо учиться и делать все как положено как раз путь к нищете
История переписки2
Правда
Марго
Мама вам внушила, что без неё вы никто и ничто. И что без вас она тоже жить не будет. А вы зачем - то поверили. У меня у подруги ситуация с вами один в один, только там ещё и мужа нет, выжили его. Честно если, то всё у вас будет без изменений, как и сейчас. К чему все эти советы
Lubenka
да просто скажите ей спасибо, за то, что родила вас, забейте и живите для своих детей, любя их. У вас нет долгов, ипотек, врагов - ну и слава богу, съездите в отпуск.
Так как вы миллионы живут и ничего.
Нежная Нежная
Не надо идти на съем. Надо думать, как купить! Включайте мозги! Это возможно! И желаю вам встретить новый 2021 в СВОЕЙ отдельной квартире/доме.
Рыжим_можно_всё
В таких случаях только съезжать.
Виктория Александровна
У меня тоже было так, город не большой отдельно жить возможности не было, ребенка одна воспитывала. Я дождалась пока дочь не выросла, переехала в др. город снимаю комнату и живуууу. Знакомые меня совсем не поняли, но это их проблемы.
---
Никогда не понимала нытиков и жалеть вас не буду. Вам нравится так жить. Иначе б давным-давно ушли в самостоятельную жизнь.
Даша
Как так? Как в такой ситуации вы родили двоих!! детей?? Мда... Что тут скажешь.. Чего теперь ныть? Загнали сами себя в угол.
Brünhilde
Искренне сочувствую автору. Тоже догадываюсь кто это. не представляю как можно вырваться из этого замкнутого круга. Возможно получение образования или пройти курсы повышающие квалификацию. Сменить место жительства. Но это столько нужно всего переделать... Я уже не представляю себе это в своей жизни. У меня только один минус в жизни - очень, чертовски холодно где мы живем. Прям щас -46. Это рекордный минимум. Но менять все из-за климата... просто влом.
Барсучонок, 2 ребенка
А по поводу работы автор
Если мизерная зарплата так хорошо работать вообще грех
Как платят так и работайте
Главное научитесь делать умный вид
ИринаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А по поводу работы автор
Если мизерная зарплата так хорошо работать вообще грех
Как платят так и работайте
Главное научитесь делать умный вид
ну так можно и этой мизерной зарплаты лишиться
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
ну так можно и этой мизерной зарплаты лишиться
История переписки2
Надо уметь изображать бурную деятельность.
ИринаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
История переписки3
не думаю, что автор это умеет. Ее жизненное кредо - я жертва обстоятельств
МаркизаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
История переписки3

Вероника !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У мужа есть какое-то решение относительно сложившейся ситуации? Почему вы только рассчитываете на собственные силы? А так конечно уходить надо, хоть в общагу, хоть на съем. Она вас убьет морально, с такими людьми жить нельзя категорически. У меня самой маман такая же, как с ней жили какое-то время так весь мозг съедала, в итоге вообще не разговаривали и все было не общее, а раздельное. Как только съехали с дочкой - в подруги набивается..но мне такой дружбы не надо, стараюсь держаться поодаль . Примите свою маму как психически нездорового человека и относитесь к ней именно так. И сами уезжайте. Если искать, найти бюджетный вариант можно. Сами клейте листовки что снимите жилье, сайты регулярно просматривайте. Бывают случаи когда люди срочно уезжают и сдают приличное жилье за копейки на долгий срок