Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Да, это я))В ответ на Барсучонок
Барсучонок
Ну вы же по ним не работаете никак как вам их может хватать?
А работаете без образования, то есть своей должности не соответствуете
Достаточно элементарной проверки деятельности вашего нотариуса чтоб возникли проблемы
При этом вы раздаёте советы автору менять города страны работы в лёгкую имея двоих детей маму инвалида и не имея денег ни гроша
Остановите землю я сойду
А работать вы так любите потому что не перенапрягаетесь
Вы часто тут отписываете что приходите к 11 , уходите в 7 , ходите спокойно по своим делам
То есть у вас даже 8 часового рабочего дня нет
При этом в регионах где автор за 15 тысяч заставляют рвать жопу на британский флаг и сидеть по 10 часов за эти деньги
И эти люди почему то считаются лентяями
А офисные сидельцы в столицах любителями работать
История переписки17
Мы прошли проверку а октябре) нет обязательного условия работы в нотариальной конторе иметь высшее юридическое. Все основано на гк рф. А это и финансовое первые два курса и таможенное и так далее. Я жила в регионе и работала за 10 тысяч. Но я подняла одно место и уехала, что бы жить так как я хочу. И да, работать в удобном для себя графике. Это и есть по сути умение выживать, главное работать мозгами на благо кошелька своего и своей семьи а не 12 часов. Можно сколько угодно пахать на заводе за 30 тысяч, а можно в офисе сидеть за 100. И да в первом случае это лень, именно лень, улучшать свою жизнь, меняться под ее веяниями, под новшествами, учится чему-то, менять себя и мир вокруг. Я встала и поменяла. И тут я живой пример того кто уехал из провинции очень нищей, в Питер, родил тут, жил на гроши и студни вместе поднимался, пример того что из нас никто не чурался никакой работы, расстояний, трудностей и прочего. И добились уже очень хороших результатов и это только начало. Потому что мало иметь диплом, нужно уметь вертится, думать, просчитывать, а не ждать у моря погоды. Мир открыт перед нами, надо только открыть глаза. Выхода нет только из гроба.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Мы прошли проверку а октябре) нет обязательного условия работы в нотариальной конторе иметь высшее юридическое. Все основано на гк рф. А это и финансовое первые два курса и таможенное и так далее. Я жила в регионе и работала за 10 тысяч. Но я подняла одно место и уехала, что бы жить так как я хочу. И да, работать в удобном для себя графике. Это и есть по сути умение выживать, главное работать мозгами на благо кошелька своего и своей семьи а не 12 часов. Можно сколько угодно пахать на заводе за 30 тысяч, а можно в офисе сидеть за 100. И да в первом случае это лень, именно лень, улучшать свою жизнь, меняться под ее веяниями, под новшествами, учится чему-то, менять себя и мир вокруг. Я встала и поменяла. И тут я живой пример того кто уехал из провинции очень нищей, в Питер, родил тут, жил на гроши и студни вместе поднимался, пример того что из нас никто не чурался никакой работы, расстояний, трудностей и прочего. И добились уже очень хороших результатов и это только начало. Потому что мало иметь диплом, нужно уметь вертится, думать, просчитывать, а не ждать у моря погоды. Мир открыт перед нами, надо только открыть глаза. Выхода нет только из гроба.
История переписки18
Не знаю мне не понять, когда люди сами работали за 10 тысяч и жили винтом кошмаре и гордятся перед такими же несчастными
Мне просто грустно и стыдно, что в моей стране люди обязаны все время ловчить
Все время доказывать что то
Что так плохо живут честные работающие люди
Я лично сижу в офисе за 150 тысяч
С 9 до 6
И на мне где сядешь там и слезешь
И мне в голову не придёт гордиться перед другими
Типа я такая умная а вы все сидите на жопе ровно
Барсучонок
Не знаю мне не понять, когда люди сами работали за 10 тысяч и жили винтом кошмаре и гордятся перед такими же несчастными
Мне просто грустно и стыдно, что в моей стране люди обязаны все время ловчить
Все время доказывать что то
Что так плохо живут честные работающие люди
Я лично сижу в офисе за 150 тысяч
С 9 до 6
И на мне где сядешь там и слезешь
И мне в голову не придёт гордиться перед другими
Типа я такая умная а вы все сидите на жопе ровно
История переписки19
Вы всю жизнь живете а Москве? Вот даже интересно! Стыдно что ловчить надо? А где-то не так? С том же сша можно получать 10 долларов а час, а можно поехать куда-то, делать что, ловчить, пристраиваться и получать больше. Это жизнь, так мир устроен. Если вы Жили в провинции, а я думаю нет, то бы видели то, что вечные страдальцы это те кто привык 15 минут ехать от работы до дома, те кто привык работать на одном месте и бояться выйти из зоны комфорта, даже Квартиры менять страшно, потому что привыкли так. В провинции можно делать митинги, собирать собрания, не только в Москве можно выходить на улицу, можно много чего, но никто ничего не хочет. Я а своё время пыталась разоблачить ук, которая подвал в аренду себе в карман сдавала, знаете что люди говорили? Мы не пойдём, а вдруг что? Что что? Убьют, расчленят? Люди плохо живут потому что как амебы привыкли плавать в одном и том же болоте, и куча отговорок на все, времени нет, родители, дети, собаки, попугайчики, Школа, сад, мужья и жены, Погода. У меня свекровь выписанного мужа не могла сходить на запись в Домлвую книгу, то Погода, то снег, то дождь, то жара. Люди имеют то что имеют и заслуживают.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Вы всю жизнь живете а Москве? Вот даже интересно! Стыдно что ловчить надо? А где-то не так? С том же сша можно получать 10 долларов а час, а можно поехать куда-то, делать что, ловчить, пристраиваться и получать больше. Это жизнь, так мир устроен. Если вы Жили в провинции, а я думаю нет, то бы видели то, что вечные страдальцы это те кто привык 15 минут ехать от работы до дома, те кто привык работать на одном месте и бояться выйти из зоны комфорта, даже Квартиры менять страшно, потому что привыкли так. В провинции можно делать митинги, собирать собрания, не только в Москве можно выходить на улицу, можно много чего, но никто ничего не хочет. Я а своё время пыталась разоблачить ук, которая подвал в аренду себе в карман сдавала, знаете что люди говорили? Мы не пойдём, а вдруг что? Что что? Убьют, расчленят? Люди плохо живут потому что как амебы привыкли плавать в одном и том же болоте, и куча отговорок на все, времени нет, родители, дети, собаки, попугайчики, Школа, сад, мужья и жены, Погода. У меня свекровь выписанного мужа не могла сходить на запись в Домлвую книгу, то Погода, то снег, то дождь, то жара. Люди имеют то что имеют и заслуживают.
История переписки20
Да всю жизнь в Москве
Может вы и правы
Мне вот жалко почему то людей в регионах до усрачки и стариков пенсионеров
Что на 10 тысяч живут
Вот таракан у меня такой огромный
У меня родители родом из Брянска
И рассуждают кстати как вы
Всегда на каникулы туда
Не самый отсталый город
Весьма даже преуспевающий
Москва 300 км
И все равно там с зп и уровнем жизни и медицины жопа жопная
Приятно было поболтать с бывшей коллегой
Я свалила из ФНП как раз за перспективами
И очень рада
Там какое то болото
Хотя платили норм
Там тоже до сих пор коллеги ноют и сидят на попе ровно
Нотариусом им не стать , платят , но блин скуучно и руководство неадекватное включая самого ККА
Барсучонок
Да всю жизнь в Москве
Может вы и правы
Мне вот жалко почему то людей в регионах до усрачки и стариков пенсионеров
Что на 10 тысяч живут
Вот таракан у меня такой огромный
У меня родители родом из Брянска
И рассуждают кстати как вы
Всегда на каникулы туда
Не самый отсталый город
Весьма даже преуспевающий
Москва 300 км
И все равно там с зп и уровнем жизни и медицины жопа жопная
Приятно было поболтать с бывшей коллегой
Я свалила из ФНП как раз за перспективами
И очень рада
Там какое то болото
Хотя платили норм
Там тоже до сих пор коллеги ноют и сидят на попе ровно
Нотариусом им не стать , платят , но блин скуучно и руководство неадекватное включая самого ККА
История переписки21
Стариков жалко везде, я на вызов хожу часто, даже в Питере, даже ветеран вов все равно должен получать больше и жить лучше. Но они страну поднимали. А молодые что делают. Мне мальчик с кем встречалась до мужа, говорил что он никогда со своего района не уедет,тем более из города, у него тут друзья и пиво можно на лавочке пить. Все очень неоднозначно. В любом случае главное это желание менять. А возможности найдутся.
Мне тоже приятно))
Джулиет БеркВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Что значит попали? Я ищу работу, я озвучиваю условия и спрашиваю вопросы, в каких прогонах работают, есть ли задержки и так далее. Нет того что меня устраивает я не иду, я себя уважаю и свой труд. В Питере нотариусов 300 с лишним, и плюс ближняя область. Работа есть всегда, если ты работаешь, а главное что-то можешь предложить, опыт, знания, и так далее. Я допустим могу все, я занимаюсь наследством, недвижкой, юриками, текучкой типа доверенностей, регистрацией росреестр и фнс, плюс ещё куча всего. Я буду нужна на рынке, и мне будут платить. Потому что я мультифункциональна, с научилась я этому сама! С нуля, не имея рук которые меня посадили, нашла сама, училась сама, юридического образования у меня нет, а желание есть.
История переписки14
Ольга, подскажите пожалуйста на кого вы учились, что этих знаний хватает чтобы работать в нотариате? Просто любопытство)
Да, это я))В ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Ольга, подскажите пожалуйста на кого вы учились, что этих знаний хватает чтобы работать в нотариате? Просто любопытство)
История переписки15
Оба экономические, последнее и оно же высшее это финансовое, институт мировой экономики, город Москва, зашита диплома по ипотеке. Ещё я с детства и юности люблю политику, юриспруденцию, политологию. Коллега моя у неё таможенное образование. Когда человек понимает что это его, и идёт на лицензию он отпивается в той же магистратуре как сейчас делаем мы, и потом идёт на экзамен. Но отсутствие диплом юриста не запрещает тебе работать, консультировать, и вести сделки и дела. Диплом юриста не равно понимаю того что там написано, а чаще наоборот, юристы это уже нарицательное слово
МарияВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Ну вот вы выплатите сначала
А потом через 20 лет обсудим
Что стыдно а что нет
Но одно скажу авторитетно
То как унижаются на работах ипотечники перед начальством это не стыдно
Это фантастично
Мне кажется им скажи при всех штаны снять и степлер в жопу засунуть они не задумываясь это сделают
Так что вопрос дискуссионный
Я один раз видела как парень на котором ипотека и семья рыдал как дитя
Повешусь говорит
История переписки7
Знаете, я сменила не одно место работы. Ипотека у многих. Не наблюдала унижений.
Про госслужбу. За высокие должности приходится переступить через себя. Но у этих людей своё жильё, не ипотечное.
Скорее за высокую должность «унижение» (как таковым не назову), но дело не в ипотеке.
У нас друг (программист) с ипотекой уже третью работу нашёл. Ни перед кем не унижается.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Знаете, я сменила не одно место работы. Ипотека у многих. Не наблюдала унижений.
Про госслужбу. За высокие должности приходится переступить через себя. Но у этих людей своё жильё, не ипотечное.
Скорее за высокую должность «унижение» (как таковым не назову), но дело не в ипотеке.
У нас друг (программист) с ипотекой уже третью работу нашёл. Ни перед кем не унижается.
История переписки8
Унижаются с ипотекой
Унижаются ради должностей
Унижаются перед мужиками
Так что автор точно не уникален
Обычная судьба русской женщины
Барсучонок
Унижаются с ипотекой
Унижаются ради должностей
Унижаются перед мужиками
Так что автор точно не уникален
Обычная судьба русской женщины
История переписки9
Автору не надо ни перед кем унижаться!
Ей надо взять работу и мужу дополнительную, маткапитал, и ипотека в руках.
Мария
Автору не надо ни перед кем унижаться!
Ей надо взять работу и мужу дополнительную, маткапитал, и ипотека в руках.
История переписки10
Отлично! и так работая полный день за копейки взять работу ещё дополнительную
Чтоб ещё получать пол копейки и кучу проблем
А детьми кто будет заниматься ?
Про мужа тоже промолчу
Если он работает на полный день не стоит брать ещё
Много таких работников с дополнительными работами сутками на кладбище отправляются в 40 лет
У них и так низкое качество жизни
Нет дайте ещё говнеца в виде сверхурочной работы добавим
Может просто обозревшую маман на место поставить ?
Это бесплатно
Барсучонок
Отлично! и так работая полный день за копейки взять работу ещё дополнительную
Чтоб ещё получать пол копейки и кучу проблем
А детьми кто будет заниматься ?
Про мужа тоже промолчу
Если он работает на полный день не стоит брать ещё
Много таких работников с дополнительными работами сутками на кладбище отправляются в 40 лет
У них и так низкое качество жизни
Нет дайте ещё говнеца в виде сверхурочной работы добавим
Может просто обозревшую маман на место поставить ?
Это бесплатно
История переписки11
Мама не виновата в бытовых сложностях взрослых детей. Она имеет право пожить с своё удовольствие, пенсию она заработала.
Мама - это святое!
Мария
Мама не виновата в бытовых сложностях взрослых детей. Она имеет право пожить с своё удовольствие, пенсию она заработала.
Мама - это святое!
История переписки12
И автор не виновата что в нашей стране за обычную работу платят нищенские гроши
Она не бухает работает воспитывает детей
Помогаем маме инвалиду
А мама срет ей на голову и при этом святая
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Помогаем маме инвалиду
История переписки13
Вы знаете, в этой теме я согласна с вами полностью.
Только у нас женщину могут гнобить за то что родила детей! Нормальная , здоровая адекватная женщина, с образованием, работой и посмела родить! Треш какой-то.
Вот если бы в кабалу влезла на 30 лет, кормя банк-даа, человек, можно уважать. А родила, воспитывает, любит, содержит-пнуть надо
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Вы знаете, в этой теме я согласна с вами полностью.
Только у нас женщину могут гнобить за то что родила детей! Нормальная , здоровая адекватная женщина, с образованием, работой и посмела родить! Треш какой-то.
Вот если бы в кабалу влезла на 30 лет, кормя банк-даа, человек, можно уважать. А родила, воспитывает, любит, содержит-пнуть надо
История переписки14
Просто мерзость
Но ведь женщину проще пнуть чем к примеру начальство ?
Оно ведь и ответить может
Или если дагестанке или чеченке с пятью детьми сказать куда нарожала можно тоже огрести проблем
Я с такими девушками общалась
Они в открытую ржут над нашими бабами которые вламывают на все и на всех и готовы друг друга поубивать за от что родили детей
Барсучонок
Помогаем маме инвалиду
История переписки13
Я считаю, что своя семья - своё жильё.
Если б она с мамой не жила, а приезжала б раз-2 в неделю, то конфликта бы не было.
СветлячокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Помогаем маме инвалиду
История переписки13
Присоединяюсь. Добрее надо быть и точно не автору. Я б таких мамашек кто последнюю кровь пьет все- таки сдавала бы в богадельни. Пусть попробует хотя бы помощницу наймет на свою пенсию.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Барсучонок
Барсучонок
Что стыдно а что нет
Это фантастично
Мне кажется им скажи при всех штаны снять и степлер в жопу засунуть они не задумываясь это сделают
Повешусь говорит
История переписки7
ну знаете.начальники то же разные бывают.Вот у родственницы,ник то не хочет на одно место садиться,там прием сложный и сидят потом до 8-9 вечера все обрабатывают.так только она взяла ипотеку и развелась с мужем так ее туда и посадили.типа куда ты денешься,у тебя же долги.И ведь не денеться,будет работать.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
ну знаете.начальники то же разные бывают.Вот у родственницы,ник то не хочет на одно место садиться,там прием сложный и сидят потом до 8-9 вечера все обрабатывают.так только она взяла ипотеку и развелась с мужем так ее туда и посадили.типа куда ты денешься,у тебя же долги.И ведь не денеться,будет работать.
История переписки8
Я об этом и пишу
МаркизаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Что стыдно а что нет
Это фантастично
Повешусь говорит
История переписки7
У нас на градообразующем предприятии повесилась женщина в цехе,когда её сократили.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Маркиза
Маркиза
У нас на градообразующем предприятии повесилась женщина в цехе,когда её сократили.
История переписки8
ну вот доработалась до светлого будущего
Барсучонок
ну вот доработалась до светлого будущего
История переписки9
Перемены которые мы так ждали...
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А я их во многом понимаю
А ещё я понимаю что выживает сильнейший
И они сильнее нас своей сплоченностью и своими принципами
Им и не надо чтоб их понимали
Поймём
Наши дети так точно поймут
Им объяснят куда и зачем столько рожать
Наглядно покажут
История переписки3
я с вами. нет теплоты в нынешних отношениях между старшим и младшим поколением. сейчас растёт поколение "никто никому ничего не должен" - это ужасно
Барсучонок
А я их во многом понимаю
А ещё я понимаю что выживает сильнейший
Им и не надо чтоб их понимали
Поймём
Наши дети так точно поймут
Им объяснят куда и зачем столько рожать
Наглядно покажут
История переписки3

Black FoxВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Эх читаю
Вот думаю не в русской, а например в таджикской семье или чеченской семье или дагестанской семье могла бы быть такая мама такой муж никчёмный ? И писали ли бы им на их форуме зачем нарожали деток ?
Вот рядом с моими родителями в однухе живут таджики хорошие люди и их бабушки и их трое детей
И бабушка не говорит им куда нарожали а помогает
И они ждут четвёртого
А потом и пятого родят
И правильно сделают
А мы русачки какие то никчёмные совсем
И мужики наши никчёмные и бабки
Все комфорту мало
Поэтому через 50 и не будет никакой России больше и Европы тоже
Грустненько мне это
Но с другой стороны справедливо
Потому что никто не хочет жить, как таджики из вашего примера.  Это ж не жизнь просто.