Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Весёлый АнонимВ ответ на Мария
Мария
1) У меня есть семья.
2) У меня 2 ВО. Пусть я не успешный специалист, на меня не стоит очередь работодателей, но свои 50 тысяч я получаю «перебирая бумажки» в тёплом офисе.
3) Полы мыть никогда не пойду, т.к.у меня 2 ВО. Да, для меня это именно унижение. Не для того я училась.
4) Муж госслужащий. Его здоровье застраховано, к тому же в дополнение он страхует свою жизнь в страховой компании. Следовательно, ттт, полагаются выплаты. Он шутник, всегда говорит, что на первое время нам точно хватит.
5) Свекровь меня очень любит. Я ей как дочь. Не бросит, поможет всегда. Свёкор, хоть и не любит детей (понимаю, не обижаюсь) всегда узнаёт, надо ли нам помочь деньгами, хватает ли нам.
6) Жильё у меня есть.
История переписки8
Вашей заслуги во всем вышеописанном вообще не вижу. То, что у вас есть два диплома, не значит, что вы специалист. Перебиратели бумаг очень быстро меняются. Должность не пожизненно даётся. Свекровь любит, но жить с вами не станет и помогать тоже. А "первое время" быстро закончится. Неблагоразумно как-то дёргать судьбу за хвост, обкакивая других, судьба она такая.. все видит..
МарияВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Вашей заслуги во всем вышеописанном вообще не вижу. То, что у вас есть два диплома, не значит, что вы специалист. Перебиратели бумаг очень быстро меняются. Должность не пожизненно даётся. Свекровь любит, но жить с вами не станет и помогать тоже. А "первое время" быстро закончится. Неблагоразумно как-то дёргать судьбу за хвост, обкакивая других, судьба она такая.. все видит..
История переписки9
Помощь от свекрови мне совсем не требуется. Мои дети не груднички.
И никого я не «обкакивала», всего лишь написала про ипотеку.
Весёлый АнонимВ ответ на Мария
Мария
История переписки10
Ну-ну
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки10
не требуется, но получали ее с охотой, правда же?
МарияВ ответ на Vindetta
Vindetta
не требуется, но получали ее с охотой, правда же?
История переписки11
Напишу с сотый раз. Получала с охотой, любовью и благодарность!)
Но финансово мы её семье не должны, вернее, если свести дебет с кредитом, то, естественно, она нам должна)))) У них наш внедорожник в безвозмездном пользовании (у свекра, если точнее).
Да, это я))В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Вот лично вы живёте в купленной квартире? Если, не дай бог, с вашим мужем что-то случится, вы куда пойдёте? На что жить станете с детьми? С родственниками мужа только смс раз в год. Вряд ли они вас себе на шею посадят. И вы, вроде, не великий специалист, за которым очередь стоит. Пойдёте помимо основной работы полы мыть, чтобы комнату в общаге снимать или все же к маме?
История переписки7
Если ипотека берется на мужа, есть страховка жизни!!! и никто ни куда не пойдет!
Весёлый АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Если ипотека берется на мужа, есть страховка жизни!!! и никто ни куда не пойдет!
История переписки8
Так у Марии, в отличии от вас, нет планов самой терпеть какие-то лишения и трудности, чтобы чего-то добиться. Она в других темах писала, что в случае чего, она быстро найдёт другую шею/мужа, куда она сядет, даже если при этом ей придётся отдать родственникам детей. Да и на подработки она не пойдёт, это унижение для нее. А советы прям такие крутые раздаёт кому куда пойти и как и ещё оценку моральную кому-то даёт. Вы свое заработали. И опыт свой описали. А Маша теоретик, да ещё такой надменный и не далёкий. Прям фу
Да, это я))В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Так у Марии, в отличии от вас, нет планов самой терпеть какие-то лишения и трудности, чтобы чего-то добиться. Она в других темах писала, что в случае чего, она быстро найдёт другую шею/мужа, куда она сядет, даже если при этом ей придётся отдать родственникам детей. Да и на подработки она не пойдёт, это унижение для нее. А советы прям такие крутые раздаёт кому куда пойти и как и ещё оценку моральную кому-то даёт. Вы свое заработали. И опыт свой описали. А Маша теоретик, да ещё такой надменный и не далёкий. Прям фу
История переписки9
Ну все мы разные, очень во многом я с ней согласна.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Выселить крайне сложно, если даже не платят, но есть несовершеннолетние дети.

Большинство успешно выплачивают ипотеку.
История переписки6
Я эту успешность наблюдаю на работе
Жопу начальством лижут очень успешно
Чтоб не уволили
Black FoxВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Что там не принято
Те кто платят ипотеки
Вообще живут в долг и их а любой момент могут выпендрить
Куда они пойдут ?
Тоже к родителями
Зато пафосу сколько
На авторе хотя бы долгов на 30 лет не висит
История переписки5
За 7 лет выплатили ипотеку по первой квартире. Брали котлован, жили на съеме.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
За 7 лет выплатили ипотеку по первой квартире. Брали котлован, жили на съеме.
История переписки6
Правильно
Пока вы на съёме вкалываете на ипотеку откладывая рождение ребёнка чтоб не жить с родителями
Они вдесятером тоже снимают и рожают
А через 30 лет посмотрим кто был правее
Наши с вами полтора ребёнка ( именно столько по статистике рожает русская женщина ) рождённых после выплаты ипотеки в 35 или их 4-5 рождённых на женщину рождённых в молодом возрасте и воспитанных в любящей семье а не с квартирной бабкой
Барсучонок
Правильно
Пока вы на съёме вкалываете на ипотеку откладывая рождение ребёнка чтоб не жить с родителями
Наши с вами полтора ребёнка ( именно столько по статистике рожает русская женщина ) рождённых после выплаты ипотеки в 35 или их 4-5 рождённых на женщину рождённых в молодом возрасте и воспитанных в любящей семье а не с квартирной бабкой
История переписки7
Мне, извините, 4-5 детей и за миллиард долларов не нужно, не то, что в однушке. Я нормально жизнь прожить хочу, а не вечно с брюхом, по уши в овне и соплях.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Мне, извините, 4-5 детей и за миллиард долларов не нужно, не то, что в однушке. Я нормально жизнь прожить хочу, а не вечно с брюхом, по уши в овне и соплях.
История переписки8
Мне тоже это тяжело бы было
Я просто наблюдаю на тенденциями
Барсучонок
Мне тоже это тяжело бы было
Я просто наблюдаю на тенденциями
История переписки9
Ну так, видимо, ваши таджики просто лучшей жизни и не видели. Женщины там обычно молчат в тряпочку в традиционных семьях(не сомневаюсь, что есть и продвинутые, но в вашем посте явно не тот вариант) , а мужик захочет отдохнуть от этого табора-пойдёт и развлечеься и никто не пикнет.
МарияВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Правильно
История переписки7
Поэтому я всегда пишу, что качеством надо брать, не количеством)))
Мария
Поэтому я всегда пишу, что качеством надо брать, не количеством)))
История переписки8
Вот когда русского парня хлюпика корпевшего над учебниками мамину радость встретят с девушкой 10 дагестанцев и будет понятно качеством брать или количеством
Наверно убитый в собственном районе в этом году успешный военнослужащий воевавший в Сирии тоже думал про качество
Но нет уехал успешно и качественно в морг
Так что вопрос дискуссионный
Я пока вижу на спортивных площадках их много
В единоборствах они первые
Все борцухи
Отцы с ними везде
Так что на качество не жалуются вроде
Барсучонок
Вот когда русского парня хлюпика корпевшего над учебниками мамину радость встретят с девушкой 10 дагестанцев и будет понятно качеством брать или количеством
Наверно убитый в собственном районе в этом году успешный военнослужащий воевавший в Сирии тоже думал про качество
Но нет уехал успешно и качественно в морг
Так что вопрос дискуссионный
Я пока вижу на спортивных площадках их много
В единоборствах они первые
Все борцухи
Отцы с ними везде
Так что на качество не жалуются вроде
История переписки9
Я тоже считаю, что у них масса положительных качеств, нам бы кое в чем с них пример брать.
Но наше общество такими темпами не готово рожать и не будет. У моих близких (окружающих) в редких случаях 3, у единиц, а так 1-2 детей. У многих (мои ровесники, по 36 лет) детей нет и не планируют. Две мои сёстры (34 и 35 годов) не планируют, скорее всего никогда. И таких много. Много тех, кто даже одного родить не хочет.
Мария
Я тоже считаю, что у них масса положительных качеств, нам бы кое в чем с них пример брать.
Но наше общество такими темпами не готово рожать и не будет. У моих близких (окружающих) в редких случаях 3, у единиц, а так 1-2 детей. У многих (мои ровесники, по 36 лет) детей нет и не планируют. Две мои сёстры (34 и 35 годов) не планируют, скорее всего никогда. И таких много. Много тех, кто даже одного родить не хочет.
История переписки10
Дело в общем не в количестве детей
А а моральном разложении
Мы готовы обосрать друг друга
Перегрызть глотки
Возмущаться что рождаются дети
А они последнее отдадут чтоб поддержать своих
Барсучонок
А а моральном разложении
Перегрызть глотки
История переписки11
В этом, конечно, с Вами согласна. Они нянчат своих, не обязательно родные бабушки, а братья-сестры (как у моей знакомой, сестра свекрови).
Весёлый АнонимВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
А а моральном разложении
Перегрызть глотки
История переписки11
Так и есть
Да, это я))В ответ на Барсучонок
Барсучонок
Правильно
История переписки7
да ладно))) Милый Барсучок, вы знаете что там диаспора? и что у них реймы не от работы?))) рожают в основном по вере, у нас ее нет, у нас она псевдо вера, вот и все. В дагестане тоже рожают, но давайте не будем, кто там на какие деньги живет, от чего она дома имеют огромные, бизнес.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
да ладно))) Милый Барсучок, вы знаете что там диаспора? и что у них реймы не от работы?))) рожают в основном по вере, у нас ее нет, у нас она псевдо вера, вот и все. В дагестане тоже рожают, но давайте не будем, кто там на какие деньги живет, от чего она дома имеют огромные, бизнес.
История переписки8
Согласна
У них диаспора , а мы друг другу бабы пишем куда рожаешь
Дети обуза -поди лучше возьми кредит на 30 лет чтоб доказать маме что ты не говно
И вот потому что нет веры мы такие лузеры
Стыдно нас не поиметь как следует
А мы только квартирные войны с собственными внуками затевать мастера
Барсучонок
Согласна
У них диаспора , а мы друг другу бабы пишем куда рожаешь
Дети обуза -поди лучше возьми кредит на 30 лет чтоб доказать маме что ты не говно
И вот потому что нет веры мы такие лузеры
Стыдно нас не поиметь как следует
А мы только квартирные войны с собственными внуками затевать мастера
История переписки9
Не согласна. У них диаспоры, деньги и поэтому они рожают. А у нас нет денег, поэтому мы в ипотеках, и не рожаем, и пишем друг другу тоже самое. А как не писать, детей кормить надо. Их мало любить
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Не согласна. У них диаспоры, деньги и поэтому они рожают. А у нас нет денег, поэтому мы в ипотеках, и не рожаем, и пишем друг другу тоже самое. А как не писать, детей кормить надо. Их мало любить
История переписки10
А что нам мешает иметь диаспоры и вносить туда деньги ?
Ненависть друг к другу и глупость
Больше ничего
Нам проще унижаются перед начальством и платить по 30 лет кабалу банку
Чем быть добрее
И своих детей они тоже кормят и весьма неплохо
Барсучонок
А что нам мешает иметь диаспоры и вносить туда деньги ?
Ненависть друг к другу и глупость
Больше ничего
Нам проще унижаются перед начальством и платить по 30 лет кабалу банку
Чем быть добрее
И своих детей они тоже кормят и весьма неплохо
История переписки11
Так у нас есть диаспоры в других странах, вполне себе приличные. Да, мы не дружные. Но! Это не оправдывает лень детей, которые не делают ничего. Мигранты пашут, что бы тут жить. А наши на шее сидят. Как автор. Работать продавцом не хочу, жить по другому не могу, а так надоело. Надоело - иди меняй что-то или убейся об стену. Родители не должны вести на себе детей, помогать да, но не всю жизнь сопли вытирать. Дети должны шевелится, а родители будут рядом.