Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Комментарий удален.Почему?
Весёлый АнонимВ ответ на Виктор Юдин
Даже если конкретно эта история выдумана, то таких невыдуманных историй по России миллионы. А реакция даже этого форума- это срез общества. Недружелюбного, злорадного и жестокого. И в ближайшие сотни лет оно другим не станет.
МаркизаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Даже если конкретно эта история выдумана, то таких невыдуманных историй по России миллионы. А реакция даже этого форума- это срез общества. Недружелюбного, злорадного и жестокого. И в ближайшие сотни лет оно другим не станет.
История переписки2

АнонимВ ответ на Виктор Юдин
Это не я
Посижу. Послушаю.
Не вам одной не просто с матерью) я сейчас с мамой живу, у нас обстоятельства. На года три примерно . Она все не понимает , что я взрослая тётенька с тремя детьми , все как маленькой) но у мамы другой косяк . Она жуткий пессимист и паникёр . Тоже сложно. Все таки жаль , что вы не можете от мамы съехать . А вы замужем ?
Татьяна ***
уезжайте в большой город, если нет работы в маленьком, и не позволяйте никому втаптывать вас в грязь, даже маме, имейте достоинство, вы человек и имеете право на нормальное отношение. Скорее всего, вы ей надоели со своей семьей, прямо выгнать из дома она вас не может, вот и сгоняет недовольство таким образом. Возьмите себя в руки и съезжайте от мамы.
Оксашкин, 2 ребенка
А не пробовали поискать работу в другом городе где предоставляют служебное жилье?
Барсучонок, 2 ребенка
Совместное проживание не повод вашей матери свинствовать
В конце концов вы тут прописаны и имеете полное право проживать
Приструните ее и не ведитесь на манипуляции
Возьмите на себя полностью коммуналку и закупку продуктов и всячески это подчёркивайте
Чтоб она тоже чувствовала зависимость
И вообще воспитывайте как ребёнка
Нагадил ? Негативное подкрепление
Хорошо вёл -позитивное
Вы должны из позиции жертвы встать в позицию взрослого
А маму поставить на место ребёнка
МаркизаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Совместное проживание не повод вашей матери свинствовать
В конце концов вы тут прописаны и имеете полное право проживать
Приструните ее и не ведитесь на манипуляции
Возьмите на себя полностью коммуналку и закупку продуктов и всячески это подчёркивайте
Чтоб она тоже чувствовала зависимость
И вообще воспитывайте как ребёнка
Нагадил ? Негативное подкрепление
Хорошо вёл -позитивное
Вы должны из позиции жертвы встать в позицию взрослого
А маму поставить на место ребёнка

Лидия Жукова
Ну да, с мамой плохо, но мужа привели к ней, а потом и нарожали ещё двоих. Ныть же проще. Как вы надоели лентяи. Естественно, что вы надоели матери.
Весёлый АнонимВ ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
Ну да, с мамой плохо, но мужа привели к ней, а потом и нарожали ещё двоих. Ныть же проще. Как вы надоели лентяи. Естественно, что вы надоели матери.
Так там два собственника. Автор и её мать. Автор к себе привела и себе нарожала. Ещё и матери инвалиду помогает.
МарияВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Так там два собственника. Автор и её мать. Автор к себе привела и себе нарожала. Ещё и матери инвалиду помогает.
История переписки2
Каким образом Автор собственником стала? Не отказалась от приватизации в пользу мамы? Или дом был куплен в размере денежных средств 50/50 или наследство от бабушки, где снова Автор не уступила свою долю в пользу мамы?
Не хотела писать, но напишу, у меня одна из сестёр квартиру с мамой 50/50 приватизировали, от доли в пользу мамы не отказалась!!!
Весёлый АнонимВ ответ на Мария
Мария
Каким образом Автор собственником стала? Не отказалась от приватизации в пользу мамы? Или дом был куплен в размере денежных средств 50/50 или наследство от бабушки, где снова Автор не уступила свою долю в пользу мамы?
Не хотела писать, но напишу, у меня одна из сестёр квартиру с мамой 50/50 приватизировали, от доли в пользу мамы не отказалась!!!
История переписки3
Спросите у автора как там у них с приватизацией было)) . Она так написала. Я её лично не знаю)
АнонимВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Нам нотериус не разрешила все переписать на маму. Потому что мы с ней упустили срок в полгода, когда нужно было вступать в наследство и поскольку я была совершеннолетней, мы оказались двумя рааноправными хозяйками
МаркизаВ ответ на Аноним
Аноним
Нам нотериус не разрешила все переписать на маму. Потому что мы с ней упустили срок в полгода, когда нужно было вступать в наследство и поскольку я была совершеннолетней, мы оказались двумя рааноправными хозяйками
История переписки4
А чтобы было если б дом стал полностью её?
Лидия Жукова
Знаю нашу бывшую выпускница, вышла замуж , привела мужа к маме в двушку. В ней живут родители, бабушка, родила двоих детей. Ну как так? Приезжала ко мне и жаловалась, что плохо живут. Воспитывать поздно. Сказала все , что думаю об этой ситуации. Обиделась.
Барсучонок, 2 ребенка
Эх читаю
Вот думаю не в русской, а например в таджикской семье или чеченской семье или дагестанской семье могла бы быть такая мама такой муж никчёмный ? И писали ли бы им на их форуме зачем нарожали деток ?
Вот рядом с моими родителями в однухе живут таджики хорошие люди и их бабушки и их трое детей
И бабушка не говорит им куда нарожали а помогает
И они ждут четвёртого
А потом и пятого родят
И правильно сделают
А мы русачки какие то никчёмные совсем
И мужики наши никчёмные и бабки
Все комфорту мало
Поэтому через 50 и не будет никакой России больше и Европы тоже
Грустненько мне это
Но с другой стороны справедливо
МарияВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Эх читаю
Вот думаю не в русской, а например в таджикской семье или чеченской семье или дагестанской семье могла бы быть такая мама такой муж никчёмный ? И писали ли бы им на их форуме зачем нарожали деток ?
Вот рядом с моими родителями в однухе живут таджики хорошие люди и их бабушки и их трое детей
И бабушка не говорит им куда нарожали а помогает
И они ждут четвёртого
А потом и пятого родят
И правильно сделают
А мы русачки какие то никчёмные совсем
И мужики наши никчёмные и бабки
Все комфорту мало
Поэтому через 50 и не будет никакой России больше и Европы тоже
Грустненько мне это
Но с другой стороны справедливо
У них совершенно иной менталитет. Они другие! Более добрее, отзывчивей и т.п.
У меня была раньше такая знакомая. Ее двух близнецов приезжала нянчить родная тётя мужа, и жила у них и нянчила, а молодые работали.
Нам их не понять, а они нас не понимают. Моя знакомая раньше спрашивала, почему моих детей бабушки-дедушки в выходные не нянчат, если в будни работают?) И почему вообще после работы не едут нянчить?))))
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
У них совершенно иной менталитет. Они другие! Более добрее, отзывчивей и т.п.
У меня была раньше такая знакомая. Ее двух близнецов приезжала нянчить родная тётя мужа, и жила у них и нянчила, а молодые работали.
Нам их не понять, а они нас не понимают. Моя знакомая раньше спрашивала, почему моих детей бабушки-дедушки в выходные не нянчат, если в будни работают?) И почему вообще после работы не едут нянчить?))))
История переписки2
А я их во многом понимаю
А ещё я понимаю что выживает сильнейший
И они сильнее нас своей сплоченностью и своими принципами
Им и не надо чтоб их понимали
Поймём
Наши дети так точно поймут
Им объяснят куда и зачем столько рожать
Наглядно покажут
Барсучонок
А я их во многом понимаю
А ещё я понимаю что выживает сильнейший
И они сильнее нас своей сплоченностью и своими принципами
Им и не надо чтоб их понимали
Поймём
Наши дети так точно поймут
Им объяснят куда и зачем столько рожать
Наглядно покажут
История переписки3
В чем-то с Вами согласна. Но и их кое в чем понять не могу.
Но у нас в РФ всё-таки не принято жить с родителями, хотя в других странах - нормально.
Отсюда такие комменты Автору.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
В чем-то с Вами согласна. Но и их кое в чем понять не могу.
Но у нас в РФ всё-таки не принято жить с родителями, хотя в других странах - нормально.
Отсюда такие комменты Автору.
История переписки4
Что там не принято
Те кто платят ипотеки
Вообще живут в долг и их а любой момент могут выпендрить
Куда они пойдут ?
Тоже к родителями
Зато пафосу сколько
На авторе хотя бы долгов на 30 лет не висит
Барсучонок
Что там не принято
Те кто платят ипотеки
Вообще живут в долг и их а любой момент могут выпендрить
Куда они пойдут ?
Тоже к родителями
Зато пафосу сколько
На авторе хотя бы долгов на 30 лет не висит
История переписки5
Выселить крайне сложно, если даже не платят, но есть несовершеннолетние дети.

Большинство успешно выплачивают ипотеку.
Весёлый АнонимВ ответ на Мария
Мария
Выселить крайне сложно, если даже не платят, но есть несовершеннолетние дети.

Большинство успешно выплачивают ипотеку.
История переписки6
Вот лично вы живёте в купленной квартире? Если, не дай бог, с вашим мужем что-то случится, вы куда пойдёте? На что жить станете с детьми? С родственниками мужа только смс раз в год. Вряд ли они вас себе на шею посадят. И вы, вроде, не великий специалист, за которым очередь стоит. Пойдёте помимо основной работы полы мыть, чтобы комнату в общаге снимать или все же к маме?
МарияВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Вот лично вы живёте в купленной квартире? Если, не дай бог, с вашим мужем что-то случится, вы куда пойдёте? На что жить станете с детьми? С родственниками мужа только смс раз в год. Вряд ли они вас себе на шею посадят. И вы, вроде, не великий специалист, за которым очередь стоит. Пойдёте помимо основной работы полы мыть, чтобы комнату в общаге снимать или все же к маме?
История переписки7
1) У меня есть семья.
2) У меня 2 ВО. Пусть я не успешный специалист, на меня не стоит очередь работодателей, но свои 50 тысяч я получаю «перебирая бумажки» в тёплом офисе.
3) Полы мыть никогда не пойду, т.к.у меня 2 ВО. Да, для меня это именно унижение. Не для того я училась.
4) Муж госслужащий. Его здоровье застраховано, к тому же в дополнение он страхует свою жизнь в страховой компании. Следовательно, ттт, полагаются выплаты. Он шутник, всегда говорит, что на первое время нам точно хватит.
5) Свекровь меня очень любит. Я ей как дочь. Не бросит, поможет всегда. Свёкор, хоть и не любит детей (понимаю, не обижаюсь) всегда узнаёт, надо ли нам помочь деньгами, хватает ли нам.
6) Жильё у меня есть.