Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
тут слово "умно" не подходит.
причем тут умно или не умно, если форумчанка свою маму воспринимает как соседку?
История переписки5
Vindetta!

А уж внушать себе специально самое плохое-это за гранью понимания.
Люблю Батулина, 2 ребенка
Я вас понимаю. К счастью, с мамашей отдельно живём, но в семье свои заморочки. Мне помогает музыка. Вставляю наушники и всё. Попробуйте . Родители не вечны, когда-нибудь матери не станет, дети разъедутся и будет вам счастье
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Люблю Батулина
Люблю Батулина
Я вас понимаю. К счастью, с мамашей отдельно живём, но в семье свои заморочки. Мне помогает музыка. Вставляю наушники и всё. Попробуйте . Родители не вечны, когда-нибудь матери не станет, дети разъедутся и будет вам счастье
Люблю Батулина!

Одно "но": автор с семьей живет сейчас,а не когда-нибудь потом.
Да, это я))
И ещё милый автор, поставьте себя на место матери! Я жила в однушке втроём, я чуть не двинулась. Со своим же ребёнком. Хочется места для себя. А каково маме вашей? С вами со всеми? Я бы однажды за столом, вам бы с мужем сказала, пожили и хорошо, все вперёд в самостоятельную жизнь! И попросила ты уехать в ограниченный срок.
Да, это я))В ответ на Да, это я))
Да, это я))
И ещё милый автор, поставьте себя на место матери! Я жила в однушке втроём, я чуть не двинулась. Со своим же ребёнком. Хочется места для себя. А каково маме вашей? С вами со всеми? Я бы однажды за столом, вам бы с мужем сказала, пожили и хорошо, все вперёд в самостоятельную жизнь! И попросила ты уехать в ограниченный срок.
И опять же, в городе у вас требуются продавцы, ну тлите продавцом? Стыдно чтоли?
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
И опять же, в городе у вас требуются продавцы, ну тлите продавцом? Стыдно чтоли?
История переписки2
Я тоже автора не понимаю,продавцы получают явно больше,чем автор на своей работе,почему бы не пойти.Сейчас напишет ,что график неудобный у продавцов.И так всегда на все у автора ответ заготовлен.,только лишь бы ничего не менять.
Да, это я))В ответ на Эдерлези
Эдерлези
Я тоже автора не понимаю,продавцы получают явно больше,чем автор на своей работе,почему бы не пойти.Сейчас напишет ,что график неудобный у продавцов.И так всегда на все у автора ответ заготовлен.,только лишь бы ничего не менять.
История переписки3
Вот вот
mylichka1
ОБУЧАЙТЕСЬ ПРОФЕССИЯМ, КОТОРЫЕ ВОСТРЕБОВАНЫ В ИНТЕРНЕТЕ И ВПЕРЕД К НЕЗАВИСИМОСТИ!!!
Синтия, 1 ребенок
Сами виноваты во всем. Не заслуживаете другого отношения. Сели матери бедной на шею. Куда еще мужа притащили к матери . Может ей не нравится это , а она должна терпеть вашего мужа и 2 детей. Давно пора жить самостоятельно . Радуйтесь, что вообще мать вас еще не выгнала
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Синтия
Синтия
Сами виноваты во всем. Не заслуживаете другого отношения. Сели матери бедной на шею. Куда еще мужа притащили к матери . Может ей не нравится это , а она должна терпеть вашего мужа и 2 детей. Давно пора жить самостоятельно . Радуйтесь, что вообще мать вас еще не выгнала
У автора мать -инвалид.Она не сможет жить отдельно от нее.Хоть автор и написала про финансы-дело далеко не в них.Человек стал инвалидом в одночасье после аварии,у многих портится характер в такой ситуации.Но делать что-то с этим автору все равно надо.Уходить на съем,менять работу,нанимать сиделку для матери-да хоть что,а не ныть и терпеть.
Дина, 3 ребенка
Уж лучше продавцом идти, чем вот так страдать и унывать
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Взрослеть и срочно!
Мужу еще на одну работу и автору тоже.
Вот тогда и найдется финансовая возможность съехать от мамы.
Да,и самооценка заодно повысится,а иначе ее скоро не будет.
Либо срочно что-то менять,либо.
Решение принимать автору.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Можно и продавцом на вторую работу пойти-в чем проблема-то?
И мужу тоже вторую работу найти.
Просто надо захотеть.
Если нет этого,то и далее можно плакать.
Или же можно ситуацию исправить.
bella
А слушать указания и советы мамы не пробовали? может она дело говорит? Моя дочка всегда наперекор мне всё делает, советы и предупреждения игнорирует. А , когда случается то плохое, о чём я предупреждала её, говорит: " Вот ты и накаркала". Но живём отдельно. Я предоставила ей полную возможность хорошенько помучиться. Прибегает поплакаться, потом бежит дальше мучиться... Скоро не буду впускать, мало приятного участвовать во всей этой дурости. Может и у Вас такой вредный характер.
Весёлый АнонимВ ответ на bella
bella
А слушать указания и советы мамы не пробовали? может она дело говорит? Моя дочка всегда наперекор мне всё делает, советы и предупреждения игнорирует. А , когда случается то плохое, о чём я предупреждала её, говорит: " Вот ты и накаркала". Но живём отдельно. Я предоставила ей полную возможность хорошенько помучиться. Прибегает поплакаться, потом бежит дальше мучиться... Скоро не буду впускать, мало приятного участвовать во всей этой дурости. Может и у Вас такой вредный характер.
И она ещё к вам ходит?) Вот чудо человек. Надо было уже давно уехать в неизвестном направлении и номера телефона не оставить. Согласна, ходить к вам полная дурость)
МарияВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
И она ещё к вам ходит?) Вот чудо человек. Надо было уже давно уехать в неизвестном направлении и номера телефона не оставить. Согласна, ходить к вам полная дурость)
История переписки2
В чем дурость? Ни одна мать (адекватная) не будет желать зла своему ребёнку. И маме со своим жизненным опытом многие вещи очевидны. Советоваться с мамой нужно.
И, действительно, когда мама говорит, что надо действовать по плану А, а дочь применяет план Б, то маме обидно в двойне.
Весёлый АнонимВ ответ на Мария
Мария
В чем дурость? Ни одна мать (адекватная) не будет желать зла своему ребёнку. И маме со своим жизненным опытом многие вещи очевидны. Советоваться с мамой нужно.
И, действительно, когда мама говорит, что надо действовать по плану А, а дочь применяет план Б, то маме обидно в двойне.
История переписки3
Да не вопрос. Если дочь без царя в голове, пусть мама за неё живёт)
Весёлый Аноним
Да не вопрос. Если дочь без царя в голове, пусть мама за неё живёт)
История переписки4
С родными советоваться всегда полезно, а решение принимать самой.
Мария
История переписки5
Не всем полезно)) У кого-то личных интеллектуальных ресурсов хватает. У кого нет, тому да, без советов не прожить)
Весёлый Аноним
Не всем полезно)) У кого-то личных интеллектуальных ресурсов хватает. У кого нет, тому да, без советов не прожить)
История переписки6
Дело не в интеллекте, всегда приятно обсудить что-то с родным человеком, приятно, когда тебя похвалят, поддержат в правильном решении и скажут, что на моем месте поступили б аналогично. На то дана семья.
Мария
Дело не в интеллекте, всегда приятно обсудить что-то с родным человеком, приятно, когда тебя похвалят, поддержат в правильном решении и скажут, что на моем месте поступили б аналогично. На то дана семья.
История переписки7
Вам надо, я не спорю. Не представляю как бы вы без советов жили))
Весёлый Аноним
Вам надо, я не спорю. Не представляю как бы вы без советов жили))
История переписки8
Для меня очень важна поддержка мамы или кого-то из ее сестёр. Мне надо не много: выслушать и согласиться с моим мнением)))
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
не всегда родные люди дают дельные советы
bellaВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки2
Ходит, как не ходить .)) Кому же тогда претензии предъявлять из-за своих бед? )))
Весёлый АнонимВ ответ на bella
bella
Ходит, как не ходить .)) Кому же тогда претензии предъявлять из-за своих бед? )))
История переписки3
Мож совсем молодая? Хочет свой опыт, это ж нормально. Понятно, что ошибки детей тяжело родителями переживаются. Но что делать, жизнь такая. Они ж все равно не послушают..