Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
Vindetta, 2 ребенка
автор, а что же вы только про одну свою зарплату пишите? а зарплата мужа она где?
чтобы понять, что вам можно посоветовать, надо знать какие-то акты, а у вас одни страдания.
и да, между жопой и диваном денежка не пролезет. так что шевелиться надо по жизни
АнонимВ ответ на Vindetta
Vindetta
автор, а что же вы только про одну свою зарплату пишите? а зарплата мужа она где?
чтобы понять, что вам можно посоветовать, надо знать какие-то акты, а у вас одни страдания.
и да, между жопой и диваном денежка не пролезет. так что шевелиться надо по жизни
Специально для вас напишу ещё раз. Работает. Получает в два раза больше меня.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а почему вы тогда пишите, что вам ВАША зарплата не позволяет съехать?
Дарья СВ ответ на Vindetta
Vindetta
а почему вы тогда пишите, что вам ВАША зарплата не позволяет съехать?
История переписки3
Потому что если б автор получала как муж, у них было бы варианты. А за мужа потолок.
Ludmila KarrВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А сколько получаете вы?
Жанна Иванова, 3 ребенка
А никто из соседей не сдаёт дом недорого? Или Вам, или мужу нужно попытаться найти работу со служебным жильём, в Вашем же городке... и маму навещать будете, сразу станете хорошей))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
А никто из соседей не сдаёт дом недорого? Или Вам, или мужу нужно попытаться найти работу со служебным жильём, в Вашем же городке... и маму навещать будете, сразу станете хорошей))
Таких работ не осталось практически. А, если остались, туда очередь
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Таких работ не осталось практически. А, если остались, туда очередь
История переписки2
всё равно нужно искать выход... бывает, люди уезжают на заработки, а своё жильё сдают только за коммуналку, лишь бы кто-то жил, да не ограбили бы...
поискать самим, у кого из работодателей можно получить под служебное жильё заброшенный домик, который сейчас не нужен никому (возни много)), (или снять подешевле такой домик у хозяина)) - протопить. просушить его, крышу поправить... - это может быть одна из работ, и не основная...(я сама когда-то на трех работах сразу работала, сын был в старшей школе, дочь в 5-6 классе) виделись только по выходным))
надо искать, крутиться, под лежачий камень вода не течёт...
Татьяна Иншакова
Ну а муж-то где? Он-то как к этому относится? Работает? Зарплату получает?
Вы что-то все про себя и про себя.....А про него где?
**
воспитайте в себе маленького "забей" и найдите работу хоть продавцом но уверенным, а мама со временем перестанет сама вас тиранить., потерпите
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
А муж-то где во всем этом? У вас небольшая зп, а у него?
Вашей не хватит на съем, а если вместе?
Двое детей это уже МК, может имеет смысл взять ипотеку?
Посчитать, насколько это реально.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а муж чего, ему по фиг?
Вы привыкли к такой жизни, а виновата мама
да, есть такие мамы, но уже давно могли бы к этому привыкнуть
Алёна
Станьте себе мамой
Lenka-penka, 2 ребенка
Автор Вы хоть серьезно не относитесь к комментариям, тут все рождались уже с хоромами
Fata-Morgana
Автор, вас тут все ругают, и я тогда поругаю. Действительно, надо быть мазохистом, чтобы сюда написать с исповедью. Заклюют ведь курицы, как можно этого не понимать. В серпентарий с обнаженной душей. Надеюсь все же, вы не принимаете эти виртуальные укусы и тычки близко к сердцу.
Теперь похвалю. Я вашей вины не вижу ни в чем абсолютно. Родила двоих детей. Какая молодец, я вам даже завидую, и уже школьники. Вырастила. Семью сохранила. Рожать надо, и рожать вовремя. Тем более вы оба работаете, нормальная семья. А что денег не хватает работающим людям, это вопрос к государству, даже сама Голикова по этому поводу удивляется.
И не понимаю, почему вы должны куда-то уходить из своего дома. Интересно...
Единственное, что я могу сказать в рамках данного формата - это поддержать, утешить, ну, и например, посоветовать обратиться к психологу с запросом об установлении границ с токсичной матерью. Есть бесплатные, поищите. Сюда же написали. Есть Интернет-ресурсы с группами поддержки, где посоветуют что-то и не обидят. Можно сходить к психотерапевту в поликлинику (тоже ведь бесплатно), возможно, необходимо себя поддержать медикаментозно для улучшения настроения и поднятия тонуса.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Fata-Morgana
Fata-Morgana
Автор, вас тут все ругают, и я тогда поругаю. Действительно, надо быть мазохистом, чтобы сюда написать с исповедью. Заклюют ведь курицы, как можно этого не понимать. В серпентарий с обнаженной душей. Надеюсь все же, вы не принимаете эти виртуальные укусы и тычки близко к сердцу.
Теперь похвалю. Я вашей вины не вижу ни в чем абсолютно. Родила двоих детей. Какая молодец, я вам даже завидую, и уже школьники. Вырастила. Семью сохранила. Рожать надо, и рожать вовремя. Тем более вы оба работаете, нормальная семья. А что денег не хватает работающим людям, это вопрос к государству, даже сама Голикова по этому поводу удивляется.
И не понимаю, почему вы должны куда-то уходить из своего дома. Интересно...
Единственное, что я могу сказать в рамках данного формата - это поддержать, утешить, ну, и например, посоветовать обратиться к психологу с запросом об установлении границ с токсичной матерью. Есть бесплатные, поищите. Сюда же написали. Есть Интернет-ресурсы с группами поддержки, где посоветуют что-то и не обидят. Можно сходить к психотерапевту в поликлинику (тоже ведь бесплатно), возможно, необходимо себя поддержать медикаментозно для улучшения настроения и поднятия тонуса.
Только вот психолог тоже может сказать,что надо было сразу отдельно жить и что сейчас тоже можно.
Устроиться продавцом,график,если 2 через 2, даже позволит еще и в выходные работать,и не будет слез и невзросления.
2014rep07
Еще и муж вероятно не поддержка и не опора. Участь женщин России. Сил вам и лучшей жизни.
Streamer
О, как я вас понимаю, сочувствую и сопереживаю. У самой дома токсичная "мама". И да, ощущение ненужности, и желание вскрыться не оставляют. Держусь из последних сил из-за дочки. Книжки читать, конечно, хорошо, но не особо помогает. Я стала ругаться, ставить на место, давать отпор - хвост поприжала, но порой в самые неожиданные моменты может нанести своим жалом удар в самое больное место. Если некуда идти - абстрагируйтесь, есть ваша семья, и есть это, она вам не мать, ваша умерла, а это злобная соседка. Я так пытаюсь проецировать себя, становится чуть легче.
Держитесь, обнимаю. Самоубийством вы ничего не добьетесь и не докажете.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Streamer
Streamer
О, как я вас понимаю, сочувствую и сопереживаю. У самой дома токсичная "мама". И да, ощущение ненужности, и желание вскрыться не оставляют. Держусь из последних сил из-за дочки. Книжки читать, конечно, хорошо, но не особо помогает. Я стала ругаться, ставить на место, давать отпор - хвост поприжала, но порой в самые неожиданные моменты может нанести своим жалом удар в самое больное место. Если некуда идти - абстрагируйтесь, есть ваша семья, и есть это, она вам не мать, ваша умерла, а это злобная соседка. Я так пытаюсь проецировать себя, становится чуть легче.
Держитесь, обнимаю. Самоубийством вы ничего не добьетесь и не докажете.
Не очень умно писать так-про соседку.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Не очень умно писать так-про соседку.
История переписки2
Не очень умно не понимать написанный текст и пытаться его комментировать
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Streamer
Streamer
Не очень умно не понимать написанный текст и пытаться его комментировать
История переписки3
В мои 42 года я бы даже мысли не допустила так написать,даже при абстрагировании,про то,что мама чья-то умерла-тьфу,тьфу,тьфу раза через левое плечо и это - соседка.
Мда...
Бывает...
Жаль,что такое пишут и это не очень умно,конечно.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
В мои 42 года я бы даже мысли не допустила так написать,даже при абстрагировании,про то,что мама чья-то умерла-тьфу,тьфу,тьфу раза через левое плечо и это - соседка.
Мда...
Бывает...
Жаль,что такое пишут и это не очень умно,конечно.
История переписки4
тут слово "умно" не подходит.
причем тут умно или не умно, если форумчанка свою маму воспринимает как соседку?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
тут слово "умно" не подходит.
причем тут умно или не умно, если форумчанка свою маму воспринимает как соседку?
История переписки5
Vindetta!

Еще как подходит.
Не стоит такой совет по поводу внушения о соседке,а не о маме, автору давать.
При чем,не очень умный совет.
Мама не может быть соседкой.
Априори.
Есть даже документ,доказывающий это.
Св-во о рождении называется.
Графа "Мать".
Так что,мама никак не может быть соседкой,а внушать себе др.-это действительно не очень умно..
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Vindetta!

Еще как подходит.
Не стоит такой совет по поводу внушения о соседке,а не о маме, автору давать.
При чем,не очень умный совет.
Мама не может быть соседкой.
Априори.
Есть даже документ,доказывающий это.
Св-во о рождении называется.
Графа "Мать".
Так что,мама никак не может быть соседкой,а внушать себе др.-это действительно не очень умно..
История переписки6
ирина, уж какие вы советы раздаете, хоть стой, хоть падай.
и если у вас все по бумажкам, то сочувствую.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
ирина, уж какие вы советы раздаете, хоть стой, хоть падай.
и если у вас все по бумажкам, то сочувствую.
История переписки7
Vindetta!

Сочувствовать надо тому,кто маму соседкой считает и более того.
Я свою маму считаю мамой и без всякой бумажки.
То,что я написала,всяко лучше того,чтобы маму соседкой считать и что мама того... тьфу-тьфу-тьфу 3 раза через левое плечо.
Да,у меня еще понимание есть о том,что мама-это мама,а не соседка.
А уж писать такое...
У меня и мысли бы не возникло.