Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
У Леди-Осень вокруг свой идеальный мир, где все у всех хорошо.
Идеальные дети, идеальные родители, все идельное.
Не стоит рушить такие чудесные представления о реальности))
История переписки9
люди сами!!! себе выбирают окружение.
а несчастные затравленные злой мачехой сиротки только в сказках и почему-то здесь встречаются
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
люди сами!!! себе выбирают окружение.
а несчастные затравленные злой мачехой сиротки только в сказках и почему-то здесь встречаются
История переписки10
Ребенок сам выбирает родителей, д/с, школу?
Вот вуз, супругов, работу, когда детей рожать, да, сам.
Только к этому моменту у всех уже есть опыт,
который дает семья и прочее окружение.
Не все умны, смелы, находчивы и сообразительны,
но при этом не хуже тех, кто обладает такими качествами.
Не у всех хватает настойчивости, везения, понимания куда меняться.
Не всегда это только нежелание перемен.
Ребенок сам выбирает родителей, д/с, школу?
Вот вуз, супругов, работу, когда детей рожать, да, сам.
Не все умны, смелы, находчивы и сообразительны,
но при этом не хуже тех, кто обладает такими качествами.
Не у всех хватает настойчивости, везения, понимания куда меняться.
Не всегда это только нежелание перемен.
История переписки11
за ребенка выбирают родители, за родителей их родители и т.д.

если взять фантазии форума за реальность, то со школы дружат единицы (я как раз принадлежу у этим единицам) ))))) значит и окружение выбирают сами
понимания куда меняться.

а вот это как раз возрастное и приходит ко всем : в 20 в одну сторону, в 25 в другую, в 30 в третью и т.д.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
за ребенка выбирают родители, за родителей их родители и т.д.

если взять фантазии форума за реальность, то со школы дружат единицы (я как раз принадлежу у этим единицам) ))))) значит и окружение выбирают сами
понимания куда меняться.

а вот это как раз возрастное и приходит ко всем : в 20 в одну сторону, в 25 в другую, в 30 в третью и т.д.
История переписки12
Если человек благополучного ничего не видел с детства,
ему очень сложно повернуть в "нужную сторону",
он просто не знает, что можно иначе.
Если человек благополучного ничего не видел с детства,
ему очень сложно повернуть в "нужную сторону",
он просто не знает, что можно иначе.
История переписки13
не согласна. человек же не в вакууме живет. плохо у родителей, значит смотреть на бабушек-дедушек, тетей-дядей, соседей, родителей друзей и т.д.
Леди Осень
не согласна. человек же не в вакууме живет. плохо у родителей, значит смотреть на бабушек-дедушек, тетей-дядей, соседей, родителей друзей и т.д.
История переписки14
Проблема, обычно, комплексная.
А если речь о маленьком населенном пункте,
то скорее всего аналогично живет большинство.

Сложно из своего благополучного мира поверить,
что не все люди живут также прекрасно.
Не надо ничего примерять на себя, надо просто шире смотреть.
Если бы все было так легко изменить, все были бы успешны, состоятельны и т.д.
Проблема, обычно, комплексная.
А если речь о маленьком населенном пункте,
то скорее всего аналогично живет большинство.

Сложно из своего благополучного мира поверить,
что не все люди живут также прекрасно.
Не надо ничего примерять на себя, надо просто шире смотреть.
Если бы все было так легко изменить, все были бы успешны, состоятельны и т.д.
История переписки15
я, кстати, живу как раз в маленьком населенном пункте (небольшом городке Подмосковья) )))) да, богатые люди и уборщицы не живут в одном подъезде, но их дети могут ходить в один класс начальной школы (один по знакомству/деньгам, а другой по прописке). также дети из благополучной и неблагополучной семей могут быть в одном классе. и в моем классе, и у дочери в классе, были дети и матерей-одиночек, и вдов. муж подруги, к примеру, на момент брака имел только трусы и мозги (но много
). но добился этими мозгами более чем очень обеспеченной жизни своей семье
Леди Осень
я, кстати, живу как раз в маленьком населенном пункте (небольшом городке Подмосковья) )))) да, богатые люди и уборщицы не живут в одном подъезде, но их дети могут ходить в один класс начальной школы (один по знакомству/деньгам, а другой по прописке). также дети из благополучной и неблагополучной семей могут быть в одном классе. и в моем классе, и у дочери в классе, были дети и матерей-одиночек, и вдов. муж подруги, к примеру, на момент брака имел только трусы и мозги (но много
). но добился этими мозгами более чем очень обеспеченной жизни своей семье
История переписки16
Я думаю, что маленький город в Подмосковье
все-таки несколько отличается от маленького города в регионах.

А что изменит даже один класс?
Ведь это должно очень много сойтись,
чтобы дети дружили, да так, чтобы ходили в гости и т.д.
Только при таком близком общении
можно понять, что жизнь бывает совсем иной.

Я не говорю, что таких "мужей подруги" не бывает,
они есть, но сколько их? Какой процент?
Не думаю, что очень большой.
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ой, сколько мам, отдельно проживающих, нервы мотают. На этом форуме про таких писано-переписано. Автору надо психологически от мамы оторваться в первую очередь, а она явно не готова
История переписки2
Если мама далеко, то нервы она мотает по телефону. И можно просто положить трубку. При совместном проживании такое не возможно.
Leka
Все в ваших руках.
SPACE
Живите отдельно от мамы работать на съёмную комнату должен муж.
Или живите у него в доме.
Откуда он появился у вас ?
Туда и ехайте жить. Жена должна жить у мужа.
Работать вам надо обязательно до пенсии.
Но вам надо о своей жизни думать было раньше.
Обычно собираются перед свадьбой родители и решают все.Где будут жить их дети.
А что вам тогда они обесчали ?
Сейчас о доме отдельно от родителей думает муж а не вы.
Margarita
Автор, я вам сочувствующих очень. Мама ваша и до аварии и инвалидности обладала тяжёлым характером, как я поняла. А сейчас воспринимайте ее, как больного человека, не только телом, но и душой. У некоторых ( НЕ У ВСЕХ) инвалидов психика деформируется, появляется озлобленность, язвительность. Комментарии мамины про себя воспринимайте, как бред. Детей главное своих не позволяйте критиковать. Найдите себе какую- то отдушину, хобби, читайте побольше, что б отвлечься. Здоровья Вам и терпения
Веруня, 3 ребенка
Что конкретно можно посоветовать насчёт работы.
По своему опыту часто сталкивалась с тем, что женщины очень, прямо очень требовательны к себе. Малейшая ошибка, и всё, расстраиваются, ругают себя, считают тупицей и так далее. Иногда прямо вслух. С одной стороны такой высокий уровень ответственности - это хорошо, на женщин вообще можно положиться, с другой стороны, автор, попытайтесь как-то помягче к себе, любой человек может ошибиться, или сделать правильно, но медленно. Не ругайте себя, это никак не улучшит работу, а навредить вашей самооценке запросто.
Да, иногда получается неидеально, но вам и не надо стараться быть идеальной работницей, такого не бывает. Достаточно, если результат вашей работы будет устраивать руководство (и вас тоже).
Лично мой способ борьбы с перфекционизмом и с ощущением никчёмного работника - фиксировать в ежедневнике то, что я делаю. Каждый день. Звонки по работе, какие вопросы обсуждали, какое решение принято. Это не долго, несколько раз по паре минут черкнуть в тетрадку.
И когда накатывает плохое настроение и кажется, что я плохо работаю, я просто листаю тетрадь, в которой вроде фигня-фигнёй: то чертежи кронштейнов отдала, то командировка, то стойки разработала, то гидравлику, то тележки. А в целом набегает такая куча, что я сама удивляюсь, как много всякой работы я успела переделать. Я стала даже сохранять видосы и фотки от заказчиков, чтоб любоваться потом на то, как работают мои стальные каркалыги. Это реально греет душу в те моменты, когда хочется бросить всё к чёрту.
Если есть возможность, как-то фиксируйте результаты, даже скромные, своей работы, делайте архив.
И помните - те, кто на самом деле хорошие работники, они всегда сомневаются в себе, а тот, кто считает себя офигенным специалистом, часто сильно заблуждается в этом. Нормально сомневаться в себе, главное, чтоб эти сомнения не мешали, чтобы вы не боялись браться за что-то новое, думая, что вряд ли осилите.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
По своему опыту часто сталкивалась с тем, что женщины очень, прямо очень требовательны к себе. Малейшая ошибка, и всё, расстраиваются, ругают себя, считают тупицей и так далее. Иногда прямо вслух. С одной стороны такой высокий уровень ответственности - это хорошо, на женщин вообще можно положиться, с другой стороны, автор, попытайтесь как-то помягче к себе, любой человек может ошибиться, или сделать правильно, но медленно. Не ругайте себя, это никак не улучшит работу, а навредить вашей самооценке запросто.
Да, иногда получается неидеально, но вам и не надо стараться быть идеальной работницей, такого не бывает. Достаточно, если результат вашей работы будет устраивать руководство (и вас тоже).
Лично мой способ борьбы с перфекционизмом и с ощущением никчёмного работника - фиксировать в ежедневнике то, что я делаю. Каждый день. Звонки по работе, какие вопросы обсуждали, какое решение принято. Это не долго, несколько раз по паре минут черкнуть в тетрадку.
И когда накатывает плохое настроение и кажется, что я плохо работаю, я просто листаю тетрадь, в которой вроде фигня-фигнёй: то чертежи кронштейнов отдала, то командировка, то стойки разработала, то гидравлику, то тележки. А в целом набегает такая куча, что я сама удивляюсь, как много всякой работы я успела переделать. Я стала даже сохранять видосы и фотки от заказчиков, чтоб любоваться потом на то, как работают мои стальные каркалыги. Это реально греет душу в те моменты, когда хочется бросить всё к чёрту.
Если есть возможность, как-то фиксируйте результаты, даже скромные, своей работы, делайте архив.
И помните - те, кто на самом деле хорошие работники, они всегда сомневаются в себе, а тот, кто считает себя офигенным специалистом, часто сильно заблуждается в этом. Нормально сомневаться в себе, главное, чтоб эти сомнения не мешали, чтобы вы не боялись браться за что-то новое, думая, что вряд ли осилите.
Автор новенькая на работе, а это тот еще стресс, хоть сто пядей во лбу.
Автор, через полгода пройдет, вот поверьте

Вера, спасибо за позитив и конструктив в теме, нынче редкая штука
Жить хорошо!В ответ на Веруня
Веруня
Вера, Вы правы от первого до последнего слова! Автору нужна моральная поддержка, пинков и унижений ей хватает.
Жаль,что настолько душевно глухи форумчанки, рассуждающие по принципу "Если нет хлеба, ешьте пирожные".
Одно радует, что мало кто в реальности представляет, что значит быть с рождения морально убитым.
Автор, находите за что себя похвалить,хоть чуть-чуть. Маму фильтруйте,как погодное явление. Потренируйтесь отвечать и отстаивать свои границы и достоинство. Ваш аргумент-"может я и плохая, но хорошие к тебе в очередь не стоят." Подумайте об этом, почитайте о токсичных отношениях. Попробуйте применить советы психологов на практике. И главное, любите себя, хоть немного.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вера, Вы правы от первого до последнего слова! Автору нужна моральная поддержка, пинков и унижений ей хватает.
Жаль,что настолько душевно глухи форумчанки, рассуждающие по принципу "Если нет хлеба, ешьте пирожные".
Одно радует, что мало кто в реальности представляет, что значит быть с рождения морально убитым.
Автор, находите за что себя похвалить,хоть чуть-чуть. Маму фильтруйте,как погодное явление. Потренируйтесь отвечать и отстаивать свои границы и достоинство. Ваш аргумент-"может я и плохая, но хорошие к тебе в очередь не стоят." Подумайте об этом, почитайте о токсичных отношениях. Попробуйте применить советы психологов на практике. И главное, любите себя, хоть немного.
История переписки2
Да при чем тут пирожные. Это с детства морально убитая,кстати где это прописано,как всегда,фантазии Веснухина форума на высоте. А муж анонимки тоже убитый,или сейчас начнётся,жил в детдоме,не знает что такое семья. Как серые тени,без желаний,без каких то целей,только жр..ть и рожать,,,,а потом ,мама плохая.детство с деревянными игрушками.
Жить хорошо!В ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Да при чем тут пирожные. Это с детства морально убитая,кстати где это прописано,как всегда,фантазии Веснухина форума на высоте. А муж анонимки тоже убитый,или сейчас начнётся,жил в детдоме,не знает что такое семья. Как серые тени,без желаний,без каких то целей,только жр..ть и рожать,,,,а потом ,мама плохая.детство с деревянными игрушками.
История переписки3
А что конкретно Вы посоветуете автору,кроме утирания Вашей слюны с лица?Вы вот эту ситуацию можете на себя примерить?Я -нет.За тридцать,двое школьников, провинциальный городок.В моём провинциальном аренда комнаты в коммуналке стоила бы больше моей учительской зарплаты.
Советы во прям все и всех бросить и покорять столицы я всерьёз не воспринимаю,уж простите.
Хотя во многом мне знакома ситуация. А посоветовать нечего, кроме как начать огрызаться и защищаться.
Весёлый АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А что конкретно Вы посоветуете автору,кроме утирания Вашей слюны с лица?Вы вот эту ситуацию можете на себя примерить?Я -нет.За тридцать,двое школьников, провинциальный городок.В моём провинциальном аренда комнаты в коммуналке стоила бы больше моей учительской зарплаты.
Советы во прям все и всех бросить и покорять столицы я всерьёз не воспринимаю,уж простите.
Хотя во многом мне знакома ситуация. А посоветовать нечего, кроме как начать огрызаться и защищаться.
История переписки4
Ещё куча отличных советов- с.ехать от мамы в барак, устроиться ей и мужу на подработки ещё на 3 работы. Как раз, чтобы получалось 24/7. Оплачивать аренду своего жилья, откладывать на первоначал ный взнос, оплач вать няню/сделку/помощницу маме. Иначе неблагодарная дочь, которая научилась только рожать. Между работами бегать к маме приносить поодукты/помогать деньгами/вести душевные беседы. Ах, да, ещё огород забыла. Своих детей не поняла как советуют, просто самим себе предоставить или как-то иногда воспитывать. Наверное, нанять няню детям, чтобы не 24 часа в сутки работать, а 28. В сухом остатке большинство советов выглядят так, если откинуть плевки, тычки, оскорбления
Жить хорошо!В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Ещё куча отличных советов- с.ехать от мамы в барак, устроиться ей и мужу на подработки ещё на 3 работы. Как раз, чтобы получалось 24/7. Оплачивать аренду своего жилья, откладывать на первоначал ный взнос, оплач вать няню/сделку/помощницу маме. Иначе неблагодарная дочь, которая научилась только рожать. Между работами бегать к маме приносить поодукты/помогать деньгами/вести душевные беседы. Ах, да, ещё огород забыла. Своих детей не поняла как советуют, просто самим себе предоставить или как-то иногда воспитывать. Наверное, нанять няню детям, чтобы не 24 часа в сутки работать, а 28. В сухом остатке большинство советов выглядят так, если откинуть плевки, тычки, оскорбления
История переписки5
Согласна.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки5

МаркизаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки5

Black Fox
Вы сами себе выбрали такую судьбу. Не можете съехать, все что вам остаётся, это молча слушать маму дальше.
Марина О****
Я вам просто почувствую, Автор. У меня такая же мама(((. Они с сестрой жили на одном участке в разных домах, и точно так же доставалось сестре- не так доброе утро сказала, чай слишком горячий/ холодный, завтрак не тот что она хотела(((( . Сестра так же плакала((( Я у мамы спрашивала- ну почему такое поведение, к ней все с уважением, ни кто против слова не сказал.. А она мне говорила- мне так с утра плохо, все болит, недомогание, я себе не рада не то что окружающим.(((( А потом и деменция подключилась.. Так что держитесь! Бросить и уехать как тут советуют, не вариант. Вам все равно за мамой ухаживать..
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Марина О****
Марина О****
Я вам просто почувствую, Автор. У меня такая же мама(((. Они с сестрой жили на одном участке в разных домах, и точно так же доставалось сестре- не так доброе утро сказала, чай слишком горячий/ холодный, завтрак не тот что она хотела(((( . Сестра так же плакала((( Я у мамы спрашивала- ну почему такое поведение, к ней все с уважением, ни кто против слова не сказал.. А она мне говорила- мне так с утра плохо, все болит, недомогание, я себе не рада не то что окружающим.(((( А потом и деменция подключилась.. Так что держитесь! Бросить и уехать как тут советуют, не вариант. Вам все равно за мамой ухаживать..
согласна с вами. дальше будет только хуже. автору уже сейчас надо поменять отношение к ситуации, поговорить с мамой, с мужем и перестроится, иначе с ума сойти можно
АнонимВ ответ на Марина О****
Марина О****
Вот точно про мою маму написали