Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.
У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".
Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.
Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Идеальные дети, идеальные родители, все идельное.
Не стоит рушить такие чудесные представления о реальности))
а несчастные затравленные злой мачехой сиротки только в сказках и почему-то здесь встречаются
а несчастные затравленные злой мачехой сиротки только в сказках и почему-то здесь встречаются
Вот вуз, супругов, работу, когда детей рожать, да, сам.
Только к этому моменту у всех уже есть опыт,
который дает семья и прочее окружение.
Не все умны, смелы, находчивы и сообразительны,
но при этом не хуже тех, кто обладает такими качествами.
Не у всех хватает настойчивости, везения, понимания куда меняться.
Не всегда это только нежелание перемен.
Вот вуз, супругов, работу, когда детей рожать, да, сам.
Только к этому моменту у всех уже есть опыт,
который дает семья и прочее окружение.
Не все умны, смелы, находчивы и сообразительны,
но при этом не хуже тех, кто обладает такими качествами.
Не у всех хватает настойчивости, везения, понимания куда меняться.
Не всегда это только нежелание перемен.
если взять фантазии форума за реальность, то со школы дружат единицы (я как раз принадлежу у этим единицам) ))))) значит и окружение выбирают сами
а вот это как раз возрастное и приходит ко всем : в 20 в одну сторону, в 25 в другую, в 30 в третью и т.д.
если взять фантазии форума за реальность, то со школы дружат единицы (я как раз принадлежу у этим единицам) ))))) значит и окружение выбирают сами
а вот это как раз возрастное и приходит ко всем : в 20 в одну сторону, в 25 в другую, в 30 в третью и т.д.
ему очень сложно повернуть в "нужную сторону",
он просто не знает, что можно иначе.
ему очень сложно повернуть в "нужную сторону",
он просто не знает, что можно иначе.
А если речь о маленьком населенном пункте,
то скорее всего аналогично живет большинство.
Сложно из своего благополучного мира поверить,
что не все люди живут также прекрасно.
Не надо ничего примерять на себя, надо просто шире смотреть.
Если бы все было так легко изменить, все были бы успешны, состоятельны и т.д.
А если речь о маленьком населенном пункте,
то скорее всего аналогично живет большинство.
Сложно из своего благополучного мира поверить,
что не все люди живут также прекрасно.
Не надо ничего примерять на себя, надо просто шире смотреть.
Если бы все было так легко изменить, все были бы успешны, состоятельны и т.д.
). но добился этими мозгами более чем очень обеспеченной жизни своей семье
). но добился этими мозгами более чем очень обеспеченной жизни своей семье
все-таки несколько отличается от маленького города в регионах.
А что изменит даже один класс?
Ведь это должно очень много сойтись,
чтобы дети дружили, да так, чтобы ходили в гости и т.д.
Только при таком близком общении
можно понять, что жизнь бывает совсем иной.
Я не говорю, что таких "мужей подруги" не бывает,
они есть, но сколько их? Какой процент?
Не думаю, что очень большой.
Или живите у него в доме.
Откуда он появился у вас ?
Туда и ехайте жить. Жена должна жить у мужа.
Работать вам надо обязательно до пенсии.
Но вам надо о своей жизни думать было раньше.
Обычно собираются перед свадьбой родители и решают все.Где будут жить их дети.
А что вам тогда они обесчали ?
Сейчас о доме отдельно от родителей думает муж а не вы.
По своему опыту часто сталкивалась с тем, что женщины очень, прямо очень требовательны к себе. Малейшая ошибка, и всё, расстраиваются, ругают себя, считают тупицей и так далее. Иногда прямо вслух. С одной стороны такой высокий уровень ответственности - это хорошо, на женщин вообще можно положиться, с другой стороны, автор, попытайтесь как-то помягче к себе, любой человек может ошибиться, или сделать правильно, но медленно. Не ругайте себя, это никак не улучшит работу, а навредить вашей самооценке запросто.
Да, иногда получается неидеально, но вам и не надо стараться быть идеальной работницей, такого не бывает. Достаточно, если результат вашей работы будет устраивать руководство (и вас тоже).
Лично мой способ борьбы с перфекционизмом и с ощущением никчёмного работника - фиксировать в ежедневнике то, что я делаю. Каждый день. Звонки по работе, какие вопросы обсуждали, какое решение принято. Это не долго, несколько раз по паре минут черкнуть в тетрадку.
И когда накатывает плохое настроение и кажется, что я плохо работаю, я просто листаю тетрадь, в которой вроде фигня-фигнёй: то чертежи кронштейнов отдала, то командировка, то стойки разработала, то гидравлику, то тележки. А в целом набегает такая куча, что я сама удивляюсь, как много всякой работы я успела переделать. Я стала даже сохранять видосы и фотки от заказчиков, чтоб любоваться потом на то, как работают мои стальные каркалыги. Это реально греет душу в те моменты, когда хочется бросить всё к чёрту.
Если есть возможность, как-то фиксируйте результаты, даже скромные, своей работы, делайте архив.
И помните - те, кто на самом деле хорошие работники, они всегда сомневаются в себе, а тот, кто считает себя офигенным специалистом, часто сильно заблуждается в этом. Нормально сомневаться в себе, главное, чтоб эти сомнения не мешали, чтобы вы не боялись браться за что-то новое, думая, что вряд ли осилите.
По своему опыту часто сталкивалась с тем, что женщины очень, прямо очень требовательны к себе. Малейшая ошибка, и всё, расстраиваются, ругают себя, считают тупицей и так далее. Иногда прямо вслух. С одной стороны такой высокий уровень ответственности - это хорошо, на женщин вообще можно положиться, с другой стороны, автор, попытайтесь как-то помягче к себе, любой человек может ошибиться, или сделать правильно, но медленно. Не ругайте себя, это никак не улучшит работу, а навредить вашей самооценке запросто.
Да, иногда получается неидеально, но вам и не надо стараться быть идеальной работницей, такого не бывает. Достаточно, если результат вашей работы будет устраивать руководство (и вас тоже).
Лично мой способ борьбы с перфекционизмом и с ощущением никчёмного работника - фиксировать в ежедневнике то, что я делаю. Каждый день. Звонки по работе, какие вопросы обсуждали, какое решение принято. Это не долго, несколько раз по паре минут черкнуть в тетрадку.
И когда накатывает плохое настроение и кажется, что я плохо работаю, я просто листаю тетрадь, в которой вроде фигня-фигнёй: то чертежи кронштейнов отдала, то командировка, то стойки разработала, то гидравлику, то тележки. А в целом набегает такая куча, что я сама удивляюсь, как много всякой работы я успела переделать. Я стала даже сохранять видосы и фотки от заказчиков, чтоб любоваться потом на то, как работают мои стальные каркалыги. Это реально греет душу в те моменты, когда хочется бросить всё к чёрту.
Если есть возможность, как-то фиксируйте результаты, даже скромные, своей работы, делайте архив.
И помните - те, кто на самом деле хорошие работники, они всегда сомневаются в себе, а тот, кто считает себя офигенным специалистом, часто сильно заблуждается в этом. Нормально сомневаться в себе, главное, чтоб эти сомнения не мешали, чтобы вы не боялись браться за что-то новое, думая, что вряд ли осилите.
Автор, через полгода пройдет, вот поверьте
Вера, спасибо за позитив и конструктив в теме, нынче редкая штука
Жаль,что настолько душевно глухи форумчанки, рассуждающие по принципу "Если нет хлеба, ешьте пирожные".
Одно радует, что мало кто в реальности представляет, что значит быть с рождения морально убитым.
Автор, находите за что себя похвалить,хоть чуть-чуть. Маму фильтруйте,как погодное явление. Потренируйтесь отвечать и отстаивать свои границы и достоинство. Ваш аргумент-"может я и плохая, но хорошие к тебе в очередь не стоят." Подумайте об этом, почитайте о токсичных отношениях. Попробуйте применить советы психологов на практике. И главное, любите себя, хоть немного.
Жаль,что настолько душевно глухи форумчанки, рассуждающие по принципу "Если нет хлеба, ешьте пирожные".
Одно радует, что мало кто в реальности представляет, что значит быть с рождения морально убитым.
Автор, находите за что себя похвалить,хоть чуть-чуть. Маму фильтруйте,как погодное явление. Потренируйтесь отвечать и отстаивать свои границы и достоинство. Ваш аргумент-"может я и плохая, но хорошие к тебе в очередь не стоят." Подумайте об этом, почитайте о токсичных отношениях. Попробуйте применить советы психологов на практике. И главное, любите себя, хоть немного.
Советы во прям все и всех бросить и покорять столицы я всерьёз не воспринимаю,уж простите.
Хотя во многом мне знакома ситуация. А посоветовать нечего, кроме как начать огрызаться и защищаться.
Советы во прям все и всех бросить и покорять столицы я всерьёз не воспринимаю,уж простите.
Хотя во многом мне знакома ситуация. А посоветовать нечего, кроме как начать огрызаться и защищаться.