Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Исповедь

Аноним
Шла сегодня на работу и слезы катились сами собой. И на работу не хочу и дома ад. И работник я плохой, и человек я ничтожный по словам моей мамы. Не могу я с ней жить, а уйти нет финансовой возможности.

У неё всегда во всём виновата только я, я вообще лишний человек. У неё самый дорогой человек - это её брат, потом идёт кот, а потом уже все остальные. Я на последнем месте. Каждое утро она недовольна всем, если даже вечером все было хорошо. За всю свою жизнь я не слышала слов "доброе утро".

Мы с мужем поженились очень молодыми и остались жить с моими родителями, я ещё училась. Надо было уходить ещё тогда, перебивать я с хлеба на воду, но привыкать вести быт отдельно. Сейчас у нас уже двое детей и моя зарплата не позволяет нам съехать на съёмное жилье. Мне так надоело быть девочкой для битья. На работе все делаю не так и дома тоже. Дошло до того, что я вообще не вижу смысла в жизни. Останавливают только дети.

Найти другую работу не представляется возможным в маленьком городе, где требуются только продавцы. В общем, написала, чтобы выговориться, не знаю, как дальше жить...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
663
МарияВ ответ на Веруня
Веруня
А представьте, если бы на женщин общество не оказывало такого колоссального давления, насколько бы они были ещё счастливее?
А требований к женщинам полно, начиная о того, как следует выглядеть, сколько весить и далее, какой надо быть хозяйкой, матерью и прочая прочая.
И ведь люди, даже на этом форуме, считают нормальным фактически лезть чуть ли не в матку чужой женщине (ты зачем столько понарожала, надо было сперва то, сё, пятое, десятое, а уж потом только рожать?!)
И такое считается нормой по отношению к женщинам!
Вот это и возмутительно!
Сравните требования к мужчинам (работает, не пьёт и не бьёт и всё) и требования к женщинам и поймёте, почему женщинам приходится "затыкать за пояс" мужчин.
Сравните, какое отношение к мужчинам, которые не платят алименты, фактически бросили своих детей и к женщинам, которые вдруг в какой-то момент не могут справляться. Их сожрут с костями, а мужикам ничего не будет.

Вот поэтому я за феминизм, за права женщин.
История переписки11
Какие требования, Вы о чем!?)))))
У мужчин намного больше обязанностей, в разы больше, мне иногда их жалко, как начну анализировать)))) Поэтому о «горькой участи» мужчин стараюсь не думать. В соседней теме в свой Д.р.мужчина покупает кусок мясо, варит картошку... Имея семью!

Моего мужа стараюсь всячески поддерживать, окружать заботой, т.к.он вносит огромный вклад в развитие нашей семьи.

Очень сложно быть мужчиной! Женщинам живётся проще, их задача-только мужчинам задачи ставить, не более.
Я говорю о нормальных мужчинах. Алкашей, наркоманов и т.п. не трогаю.
Не забываем: в доме каждой женщины находится выбранный ею мужчина! Муж - визитная карточка женщины.
К мужчинам огромнейший список требований. Когда я искала мужа, рассматривала абсолютно всё. Думаю, к девушкам нет таких требований. Мужчины ведь глазами любят.
Не надо забывать, что женщины коварны и хитры, почти любого мужчину вокруг пальца обведут.
=В ответ на Мария
Мария
Какие требования, Вы о чем!?)))))
У мужчин намного больше обязанностей, в разы больше, мне иногда их жалко, как начну анализировать)))) Поэтому о «горькой участи» мужчин стараюсь не думать. В соседней теме в свой Д.р.мужчина покупает кусок мясо, варит картошку... Имея семью!

Моего мужа стараюсь всячески поддерживать, окружать заботой, т.к.он вносит огромный вклад в развитие нашей семьи.

Очень сложно быть мужчиной! Женщинам живётся проще, их задача-только мужчинам задачи ставить, не более.
Я говорю о нормальных мужчинах. Алкашей, наркоманов и т.п. не трогаю.
Не забываем: в доме каждой женщины находится выбранный ею мужчина! Муж - визитная карточка женщины.
К мужчинам огромнейший список требований. Когда я искала мужа, рассматривала абсолютно всё. Думаю, к девушкам нет таких требований. Мужчины ведь глазами любят.
Не надо забывать, что женщины коварны и хитры, почти любого мужчину вокруг пальца обведут.
История переписки12
"Моего мужа стараюсь всячески поддерживать, окружать заботой,...
...... Женщинам живётся проще, их задача-только мужчинам задачи ставить, не более.". Вы противоречия не видите?))) обожаю когда женщины начинают рассказывать о женской "мудрости" и "хитрости";))) сразу понятно кто лошадь в семье))))
МарияВ ответ на =
=
"Моего мужа стараюсь всячески поддерживать, окружать заботой,...
...... Женщинам живётся проще, их задача-только мужчинам задачи ставить, не более.". Вы противоречия не видите?))) обожаю когда женщины начинают рассказывать о женской "мудрости" и "хитрости";))) сразу понятно кто лошадь в семье))))
История переписки13
Противоречий не вижу. Забота о муже приносит мне удовольствие. Забота-приготовить ему свежее питание, чистую одежду, поддержать разговор и т.п. Никакой лошадиной участи в этом не вижу)))))
=В ответ на Мария
Мария
Противоречий не вижу. Забота о муже приносит мне удовольствие. Забота-приготовить ему свежее питание, чистую одежду, поддержать разговор и т.п. Никакой лошадиной участи в этом не вижу)))))
История переписки14
)))) "Забота-приготовить ему свежее питание, чистую одежду, поддержать разговор и т.п.". - это равно "только мужчинам задачи ставить, не более."?)))
МарияВ ответ на =
=
)))) "Забота-приготовить ему свежее питание, чистую одежду, поддержать разговор и т.п.". - это равно "только мужчинам задачи ставить, не более."?)))
История переписки15
Мой муж - не мой раб.
Чтоб что-то получить (у меня есть цели) от него, надо и вложиться. Это же всем очевидно.
=В ответ на Мария
Мария
Мой муж - не мой раб.
Чтоб что-то получить (у меня есть цели) от него, надо и вложиться. Это же всем очевидно.
История переписки16
А, поняла, вы им так манипулируете "Чтоб что-то получить (у меня есть цели) от него, надо и вложиться.". Поняла. Но тоже не мой метод.
=В ответ на Мария
Мария
История переписки14
Ммм... Тяжёлый случай))))
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
А представьте, если бы на женщин общество не оказывало такого колоссального давления, насколько бы они были ещё счастливее?
А требований к женщинам полно, начиная о того, как следует выглядеть, сколько весить и далее, какой надо быть хозяйкой, матерью и прочая прочая.
И ведь люди, даже на этом форуме, считают нормальным фактически лезть чуть ли не в матку чужой женщине (ты зачем столько понарожала, надо было сперва то, сё, пятое, десятое, а уж потом только рожать?!)
И такое считается нормой по отношению к женщинам!
Вот это и возмутительно!
Сравните требования к мужчинам (работает, не пьёт и не бьёт и всё) и требования к женщинам и поймёте, почему женщинам приходится "затыкать за пояс" мужчин.
Сравните, какое отношение к мужчинам, которые не платят алименты, фактически бросили своих детей и к женщинам, которые вдруг в какой-то момент не могут справляться. Их сожрут с костями, а мужикам ничего не будет.

Вот поэтому я за феминизм, за права женщин.
История переписки11
не надо драмы, никто на женщин не давит.
это некоторым женщинам нравится страдать, да побольше, побольше.
Мария CalceolariaВ ответ на Веруня
Веруня
Как вы так умудрились мои слова исказить до такой степени? Я как раз считаю, что женщины существенно лучше, ответственнее, работоспособнее мужчин, меня тут даже мужененавистницей называют.
Другое дело, что женщин сильно дискриминируют, ни о каком равенстве прав мужчин и женщин даже речи нет, у женщин в России прав в лучшем случае 70% от мужских, женщинам и не снились такие возможности, какие есть у мужчин.
История переписки9
Ну строго говоря, в случае автора дискриминируют как раз мать...
ИринаВ ответ на Веруня
Веруня
Рискну предположить, что вы живёте в Москве и понятия не имеете о том, как живут люди, у которых средняя зарплата по региону в разы меньше, чем московская. И что для уезда аж в другой город и съёма жилья нужны такие деньги, которых автор прямо так сразу не заработает. Да ещё с детьми. Да ещё если надо будет ездить к маме помогать, она ведь останется в своём частном доме одна. А она она на инвалидности.
И попробуй наездиться оттуда, чтоб и с работы отпроситься, и чтоб отпустили.
История переписки5
и кстати, про уезд из города и такие деньги. Я из донецка. В 14 году люди брали в одну руку чемодан, в другую ребенка, садились в автобус или к волонтерам и выезжали, куда привезут. Без накоплений, без плана, без "кто нас там ждет", просто брали и ехали в никуда, бросая все, что за жизнь нажили. И знаете, никто не помер, кто устроился в новом месте, кто назад вернулся. А вот по тем, кто в новом месте устроился, могу сказать, что через год-два люди вышли на тот же уровень дохода, что и был. Не выше и не ниже. Так что, все в нашей голове
Да, это я))В ответ на Веруня
Веруня
Автор, я просто хочу поддержать вас, прочитала комменты и в шоке, настолько люди агрессивные, чуть не каждая норовит ткнуть " а зачем надо было рожать", разве непонятно, что когда автор рожала то тогда даже таких понятий как "чайлд-фри" не было.
Просто у нас до такой степени любят женщин во всём винить, что аж копец. Не важно, родила бы автор или не родила, мать нашла бы за что её упрекать. Не родила бы, грызла за то, что не родила. Уехала - упрекала бы в том, что уехала и бросила мать. Просто так принято в семье, и во многих семьях такое есть.
А маму вы поддержать не хотите? Которая в этом живет? Я бы уже в окно вышла.
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А маму вы поддержать не хотите? Которая в этом живет? Я бы уже в окно вышла.
История переписки2
мама хотя бы отдохнуть от всех может, когда автор с мужем на работе, а дети в школе
а автору нигде продыха нет
Да, это я))В ответ на Веруня
Веруня
мама хотя бы отдохнуть от всех может, когда автор с мужем на работе, а дети в школе
История переписки3
Отдохнуть??? Вы реально так думаете? Детей кто везде водит, из школ встречает? Няня? Что-то мне так не кажется. Как правило это тебе бабушки. Или дети сами, но пол дня дома.
ИринаВ ответ на Веруня
Веруня
История переписки3
на работе пусть отдыхает, как тут любят говорить про мужей
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
на работе пусть отдыхает, как тут любят говорить про мужей
История переписки4
)))) Точно.
Когда женщина в декрете, завидует мужу, он же не делает ничего, только на работу ходит)
Леди Осень
Маму вашу понять очень легко. И зятя такого, наверное, не хотела (очень даже понятно), и жизнь кучей не жизнь. Раздельно жить вам нужно и некогда будет плакать. И мама будет с удовольствием ждать в гости дочь и внуков.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
Маму вашу понять очень легко. И зятя такого, наверное, не хотела (очень даже понятно), и жизнь кучей не жизнь. Раздельно жить вам нужно и некогда будет плакать. И мама будет с удовольствием ждать в гости дочь и внуков.
Ой, сколько мам, отдельно проживающих, нервы мотают. На этом форуме про таких писано-переписано. Автору надо психологически от мамы оторваться в первую очередь, а она явно не готова
Леди ОсеньВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ой, сколько мам, отдельно проживающих, нервы мотают. На этом форуме про таких писано-переписано. Автору надо психологически от мамы оторваться в первую очередь, а она явно не готова
История переписки2
ой, да форум это просто страшные сказки. в реальной жизни всё не так трагично. мамы уже взрослые люди и им в случае чего всегда можно сказать "мам, мне некогда/второй звонок" и положить трубку. взрослая женщина всегда найдет как выйти из неудобного разговора с наименьшими потерями
Леди Осень
ой, да форум это просто страшные сказки. в реальной жизни всё не так трагично. мамы уже взрослые люди и им в случае чего всегда можно сказать "мам, мне некогда/второй звонок" и положить трубку. взрослая женщина всегда найдет как выйти из неудобного разговора с наименьшими потерями
История переписки3
Если б все люди были способны легко положить трубку, проблем бы не было. Психологически зависимым людям все равно, где жить, им все равно мама нервы вымотает. А самостоятельные и в соседней комнате будут жить, как считают нужным.
Ольга Немкович
Если б все люди были способны легко положить трубку, проблем бы не было. Психологически зависимым людям все равно, где жить, им все равно мама нервы вымотает. А самостоятельные и в соседней комнате будут жить, как считают нужным.
История переписки4
люди сами создают себе проблемы, автор тому пример. раз мама такая плохая, то ничто не мешало съехать в отдельное жилье, а не в роддом бежать. тем более не один ребенок. муж автора психологически точно от мамы автора не зависит ))))
Леди Осень
люди сами создают себе проблемы, автор тому пример. раз мама такая плохая, то ничто не мешало съехать в отдельное жилье, а не в роддом бежать. тем более не один ребенок. муж автора психологически точно от мамы автора не зависит ))))
История переписки5
Да ну, не так все просто. Теоретически, конечно, каждый кузнец своей судьбы, а по факту у всех есть маленькие психологические крючочки-зависимости. Повторюсь, отдельно живущие, профессионально состоявшиеся люди тоже прекрасно «дергаются» мамами, даже все прекрасно понимая. Здесь таких форумчанок много и в жизни полно
Ольга Немкович
Да ну, не так все просто. Теоретически, конечно, каждый кузнец своей судьбы, а по факту у всех есть маленькие психологические крючочки-зависимости. Повторюсь, отдельно живущие, профессионально состоявшиеся люди тоже прекрасно «дергаются» мамами, даже все прекрасно понимая. Здесь таких форумчанок много и в жизни полно
История переписки6
я, слава Богу, с такими не сталкивалась
Леди Осень
я, слава Богу, с такими не сталкивалась
История переписки7
Ну, хоть форум читайте))) здесь увидите
Ольга Немкович
История переписки8
я форум читаю как ужасы )))) когда адреналина не хватает. страшные книги/фильмы не так вставляют, как форумные байки )))) умеют же некоторые придумывать
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки8
У Леди-Осень вокруг свой идеальный мир, где все у всех хорошо.
Идеальные дети, идеальные родители, все идельное.
Не стоит рушить такие чудесные представления о реальности))