Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустная тема

Аноним
Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
348
Елена Самокиш
И вообще не верю я в эти " я вот предохранялась, а беременность вот как то внезапно получилась" . Так не-бы-ва-ет!!! Когда начинаешь подробно расспрашивать-непременно выяснится, что или таблетку забыла выпить, или свечеу не по инструкции вставляла. Если делать все правильно-никаких " внезапных беременностей" не будет!. Все эти рассказы :" не одно средство не дает 100 % гарантии предохранения"- глупости! Очень даже дает! Если не лениться и делать все правильно!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
И вообще не верю я в эти " я вот предохранялась, а беременность вот как то внезапно получилась" . Так не-бы-ва-ет!!! Когда начинаешь подробно расспрашивать-непременно выяснится, что или таблетку забыла выпить, или свечеу не по инструкции вставляла. Если делать все правильно-никаких " внезапных беременностей" не будет!. Все эти рассказы :" не одно средство не дает 100 % гарантии предохранения"- глупости! Очень даже дает! Если не лениться и делать все правильно!
Снова я Вам аплодирую! Вы правы, моя собственная жизнь это подтверждает.
Елена СамокишВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Снова я Вам аплодирую! Вы правы, моя собственная жизнь это подтверждает.
История переписки2
Спасибо!) Я никого не осуждаю-жизнь многогранна. Я все понимаю : страсть, алкоголь, расслабуха.Все мы живые люди, и не живем по линеечке. Все бывает. Но тот, кто нарушает " правила безопасности" должен быть готов, что риск " падения кирпича на голову" велик и реален. А когда кирпич упадет-обвинять только себя и свое раздолбайство. А не пенять на " несработавшие таблетки" и " неправильные презервативы". Мне вот аборты нафиг были не нужны. И их у меня ни одного нет!
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Белое пальто не жмёт?
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Не одно средство не дает 100 % гарантии. Любой гинеколог вам это скажет.
Просто есть более эффективные, есть менее, но максимум это 99 % а не 100.
Не забеременеет мальчик от мальчика, или девочка от девочки, вот тут 100 % )
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
в смысле дает? у них в инструкциях написано. индекс перля
а со спиралями как беременеют? не так сексятся или что?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
мне было бы стыдно за такую тему о своей знакомой
Елена СамокишВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
мне было бы стыдно за такую тему о своей знакомой
Надеюсь-она придуманная.
Ононим тринадцатый
Совсем туго.
40-35 лет назад было ужасно.
Я на практике в гинекологии работала. 23 аборта ежедневно. Столько , сколько было наборов для операции
Flora
Да, основной метод контрацепции аборт. Ну, не 40 лет назад, а 60 и дальше точно. Спирали по большому блату, а простой народ, как мог.
Рыся, 2 ребенка
Все таки в такие моменты понимаешь, почему от религии пытались избавиться. Проблемы списывают на грехи, вопросы биологии туда же, отсутствие заботы об экологии, здоровье - опять грехи виноваты. Полное нарушение причинно-следственных связей.
Елена Филиппова
Да, туго не то слово и на аборты почти все ходили, а еще и без наркоза,наркоз только по блату, как вспомню,так вздрогну, это я про 70-80 годы
Марина
Раньше не было контрацептивов. Моя бабушка, 1913 гр, родила 4 дочерей и сделала 16 абортов. В 43 года умерла от рака матки..
Вера Трусова
в 80е,купить изд.№1,так это называлось,было очень сложно,в использовании возникали проблемы,спирали появились к концу 80х и это не всегда была гарантия,потом не забывайте,что в одной комнате,могли жить не одна семья,вот и аборты ,никогда нельзя упрекать,за то,что не сделал сам.Если бы все рожали...
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Вера Трусова
Вера Трусова
в 80е,купить изд.№1,так это называлось,было очень сложно,в использовании возникали проблемы,спирали появились к концу 80х и это не всегда была гарантия,потом не забывайте,что в одной комнате,могли жить не одна семья,вот и аборты ,никогда нельзя упрекать,за то,что не сделал сам.Если бы все рожали...
Изделие номер 1 - это противогаз)) Тоже довольно эффективно в роли контрацептива, не каждая женщина согласится на секс с мужчиной в такой "экипировке"
Кассандра Космическая
АК какая была раньше контрацепция например в 80 годы? Спираль и ВСЕ. Больше ни о чем никто не знал. И да.. еще и секса не было в СССР. Какая уж там контрацепция! У свекрови(ей 83 сейчас) тоже более 15 абортов и 5-ро сыновей: по принципу - делала ,делала аборты, потом рожала и т. д. И на спираль очередь была, не так просто было ее поставить. А уж прийти в аптеку и купить...презики - это как в грязи вываляться. Ждали по 40-50 минут пока в аптеке людей не будет - стыдно было, да и качество говорят у них никакое было.
Это их рассказов свекрови и мамы.
Katya, 2 ребенка
От взрослого поколения (не моих родителей, бабушек-у нас такие темы почти не обсуждались) часто слышала про большое количество абортов. Вероятно, так и считалось, что аборт-лучшая контрацепции. Считаю, это связано с необразованностью.
Когда работала в больнице, 10 лет назад, в кабинет привезли женщину на аборт, у неё он был 53 (это число меня тогда шокировало). Ну и ей было примерно столько. Она объяснила это тем, что её мужчина не любит изделие #1. Сама при этом плохо себя не чувствовала, скорее хвасталась. Но она принадлежала к соответствующему контингенту.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Katya
Katya
От взрослого поколения (не моих родителей, бабушек-у нас такие темы почти не обсуждались) часто слышала про большое количество абортов. Вероятно, так и считалось, что аборт-лучшая контрацепции. Считаю, это связано с необразованностью.
Когда работала в больнице, 10 лет назад, в кабинет привезли женщину на аборт, у неё он был 53 (это число меня тогда шокировало). Ну и ей было примерно столько. Она объяснила это тем, что её мужчина не любит изделие #1. Сама при этом плохо себя не чувствовала, скорее хвасталась. Но она принадлежала к соответствующему контингенту.
изделие номер 1 - противогаз. Мужчину заставляли заниматься сексом в противогазе? Не позорьтесь.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
изделие номер 1 - противогаз. Мужчину заставляли заниматься сексом в противогазе? Не позорьтесь.
История переписки2
Значит ошиблась, потом посмотрела, пишут "изделие #2".
Думаю, можно было исправить без грубости.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки2
Ну а что, в противогазе не каждый станет этим заниматься )
отсутствие секса - это гарантированное отсутствие потомства )
ИринаВ ответ на Katya
Katya
а как человек образованный поведайте, пожалуйста, как должна была предохраняться женщина в 60-80 годах, живущая в глубокой провинции
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
а как человек образованный поведайте, пожалуйста, как должна была предохраняться женщина в 60-80 годах, живущая в глубокой провинции
История переписки2
У Вас это больная тема? Извините, не хотела обидеть.
В тексте всё же говорится про 80-е годы. Это молодость моей мамы. Я знаю, что тогда уже использовали спираль, и презервативы, и даже использовали таблетки (хотя и с большими побочными эффектами). А мама живёт в деревне (мама медработник, согласна, что более информирована про женское здоровье, т.е. достаточно образованна). Вероятно, не везде они были. Хорошо, упустила ещё доступность этих изделий. Но те кто про эти вещи уже знал, те их находили и использовали. А не надеялись на прерывание, как единственный контрацептив. Не полагались на прерваный половой акт, на лактационную аменорею, на высчитывание безопасных дней.
Но я не виню этих женщин, тогда повсеместно не было образования на тему половой жизни, люди справлялись как могли.
ИринаВ ответ на Katya
Katya
У Вас это больная тема? Извините, не хотела обидеть.
В тексте всё же говорится про 80-е годы. Это молодость моей мамы. Я знаю, что тогда уже использовали спираль, и презервативы, и даже использовали таблетки (хотя и с большими побочными эффектами). А мама живёт в деревне (мама медработник, согласна, что более информирована про женское здоровье, т.е. достаточно образованна). Вероятно, не везде они были. Хорошо, упустила ещё доступность этих изделий. Но те кто про эти вещи уже знал, те их находили и использовали. А не надеялись на прерывание, как единственный контрацептив. Не полагались на прерваный половой акт, на лактационную аменорею, на высчитывание безопасных дней.
Но я не виню этих женщин, тогда повсеместно не было образования на тему половой жизни, люди справлялись как могли.
История переписки3
чем она больная? Тема вообще-то об абортах. Просто удивительно насколько люди ничего не знают о реальной жизни ближайших поколений. Какой-то детский лепет про от кого-то что-то слышали. Другие, правда еще дальше пошли - про овечью кишку вспомнили, которую в 16 веке как презерватив использовали
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
чем она больная? Тема вообще-то об абортах. Просто удивительно насколько люди ничего не знают о реальной жизни ближайших поколений. Какой-то детский лепет про от кого-то что-то слышали. Другие, правда еще дальше пошли - про овечью кишку вспомнили, которую в 16 веке как презерватив использовали
История переписки4
Вот Вы себе сами противоречите. Некоторые люди с 16 века уже пытались изготовить кондомы. А теперь говорите, что ничего не было в 80-е годы. Для кого-то было, вероятно. Поэтому так важно образование.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Katya
Katya
Вот Вы себе сами противоречите. Некоторые люди с 16 века уже пытались изготовить кондомы. А теперь говорите, что ничего не было в 80-е годы. Для кого-то было, вероятно. Поэтому так важно образование.
История переписки5
Презервативы 80х отличаются от тех что есть сейчас. Они были менее прочными, и при этом толще. Как говорилось в одной интернет-шутке “Советский производитель презерватива — твой третий родитель”