Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Просто есть более эффективные, есть менее, но максимум это 99 % а не 100.
Не забеременеет мальчик от мальчика, или девочка от девочки, вот тут 100 % )
а со спиралями как беременеют? не так сексятся или что?
40-35 лет назад было ужасно.
Я на практике в гинекологии работала. 23 аборта ежедневно. Столько , сколько было наборов для операции
Это их рассказов свекрови и мамы.
Когда работала в больнице, 10 лет назад, в кабинет привезли женщину на аборт, у неё он был 53 (это число меня тогда шокировало). Ну и ей было примерно столько. Она объяснила это тем, что её мужчина не любит изделие #1. Сама при этом плохо себя не чувствовала, скорее хвасталась. Но она принадлежала к соответствующему контингенту.
Когда работала в больнице, 10 лет назад, в кабинет привезли женщину на аборт, у неё он был 53 (это число меня тогда шокировало). Ну и ей было примерно столько. Она объяснила это тем, что её мужчина не любит изделие #1. Сама при этом плохо себя не чувствовала, скорее хвасталась. Но она принадлежала к соответствующему контингенту.
Думаю, можно было исправить без грубости.
отсутствие секса - это гарантированное отсутствие потомства )
В тексте всё же говорится про 80-е годы. Это молодость моей мамы. Я знаю, что тогда уже использовали спираль, и презервативы, и даже использовали таблетки (хотя и с большими побочными эффектами). А мама живёт в деревне (мама медработник, согласна, что более информирована про женское здоровье, т.е. достаточно образованна). Вероятно, не везде они были. Хорошо, упустила ещё доступность этих изделий. Но те кто про эти вещи уже знал, те их находили и использовали. А не надеялись на прерывание, как единственный контрацептив. Не полагались на прерваный половой акт, на лактационную аменорею, на высчитывание безопасных дней.
Но я не виню этих женщин, тогда повсеместно не было образования на тему половой жизни, люди справлялись как могли.
В тексте всё же говорится про 80-е годы. Это молодость моей мамы. Я знаю, что тогда уже использовали спираль, и презервативы, и даже использовали таблетки (хотя и с большими побочными эффектами). А мама живёт в деревне (мама медработник, согласна, что более информирована про женское здоровье, т.е. достаточно образованна). Вероятно, не везде они были. Хорошо, упустила ещё доступность этих изделий. Но те кто про эти вещи уже знал, те их находили и использовали. А не надеялись на прерывание, как единственный контрацептив. Не полагались на прерваный половой акт, на лактационную аменорею, на высчитывание безопасных дней.
Но я не виню этих женщин, тогда повсеместно не было образования на тему половой жизни, люди справлялись как могли.