Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустная тема

Аноним
Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
348
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мне не интересна ваша личная история.
Справку оставьте себе.
Я спросила , какие конкретно изделия предохранения вы видели 40лет назад.
История переписки4
Я изделиями не интересовалась никогда, только эррозии ещё не хватало... Чем пользовалась - написала.
ЮлияМммВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Я изделиями не интересовалась никогда, только эррозии ещё не хватало... Чем пользовалась - написала.
История переписки5
Может в Москве все и было, специально спросила маму и тетю 37 и 46 г.р.
Ни черта не было, ничего
Я 71; года, так презевативы мне подарили на свадьбу в 89 по большому блату
Сама делала аборты, причем два наживую

Мама делала больше 10, подруги ее также

Какие средства, может для приличных и московских людей, у нас не было
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Может в Москве все и было, специально спросила маму и тетю 37 и 46 г.р.
Ни черта не было, ничего
Я 71; года, так презевативы мне подарили на свадьбу в 89 по большому блату
Сама делала аборты, причем два наживую

Мама делала больше 10, подруги ее также

Какие средства, может для приличных и московских людей, у нас не было
История переписки6
Нет, Юля, я не москвичка, а до 21 года вообще в Сибири жила, вдали от всех цивилизаций)) Правда, замуж вышла позже, но бойфренд у меня был с 19-ти лет.
Елена Самокиш
Во все времена и всегда были женщины, которые уделяли контрацепции большое внимание и те, кому было пофиг.Еще в древнем мире распрекрасно знали , откуда берутся дети, и что делать , чтобы они не появлялись . Ищначально пользовались губками , смоченными кислым раствором. Ибо губительное действие кислоты на сперматозоиды известно давным давно . В 16 веке появляются презервативы из овечьих кишок А для аристократок изобрели колпачки из золота и серебра, которые надевали на шейку матки. В самой глухой деревне всегда была бабка знахарка, которая и коровам копытную гниль лечила, и травы " от детей" знала.
Елена Самокиш
А уж советское время-это не средневековье! Уже и первые КОКи были ( конечно, не такие совершенные, как сейчас), и спирали известны с 1935 года. Презервативы были в дефиците, но кому надо-доставал. Все было в дефиците. Колбаса и шпроты тоже свободно в магазинах не лежали, но при желании все их доставли. Продавались колпачки и диафрагмы, были дешевые мази и свечи-только дойди до аптеки и купи и не ленись вставить куда надо когда надо!
Совсем бедные спринцевались -с добавлением борной кислоты или вообще простой водой. В экстренных ситуациях ТУДА вставляли дольку лимона или таблетку аспирина . И не такие уж гинекологи гады. Всегда готовы рассказать женщине о контрацепции. Да и вазектомия существовала.
9витеэтажкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А уж советское время-это не средневековье! Уже и первые КОКи были ( конечно, не такие совершенные, как сейчас), и спирали известны с 1935 года. Презервативы были в дефиците, но кому надо-доставал. Все было в дефиците. Колбаса и шпроты тоже свободно в магазинах не лежали, но при желании все их доставли. Продавались колпачки и диафрагмы, были дешевые мази и свечи-только дойди до аптеки и купи и не ленись вставить куда надо когда надо!
Совсем бедные спринцевались -с добавлением борной кислоты или вообще простой водой. В экстренных ситуациях ТУДА вставляли дольку лимона или таблетку аспирина . И не такие уж гинекологи гады. Всегда готовы рассказать женщине о контрацепции. Да и вазектомия существовала.
Вазектомия в СССР? Вы ничего не путаете?
А уж аспирины всякие и лимоны вообще треш какой то. Уж тогда ППА и то эффективнее.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А уж аспирины всякие и лимоны вообще треш какой то. Уж тогда ППА и то эффективнее.
История переписки2
Елена врач, ничего не путает))
9витеэтажкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки3
Она очень странный врач, который может путать многое, уже убедилась как то в одной из тем.
Врачи разные бывают.
А утверждение, что мужчины в СССР могли делать вазектомию, у меня тем более доверия не вызывает.
9витеэтажка
Она очень странный врач, который может путать многое, уже убедилась как то в одной из тем.
Врачи разные бывают.
А утверждение, что мужчины в СССР могли делать вазектомию, у меня тем более доверия не вызывает.
История переписки4
Думаю, что простые смертные свободно не могли. Тогда многое в медицине было на вполне высоком уровне, но не для всех - дефицит был везде.
9витеэтажкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Думаю, что простые смертные свободно не могли. Тогда многое в медицине было на вполне высоком уровне, но не для всех - дефицит был везде.
История переписки5
О чем и речь. Простые смертные могли если только топором.
Ононим тринадцатыйВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Врачи разные бывают.
История переписки4
Я с медициной связана с 1980 -х , гораздо раньше,чем этот странный врач. Ни о каких вазэктомиях и перевязках труб слыхом не слыхивали. Ни по какому блату.
9витеэтажкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я с медициной связана с 1980 -х , гораздо раньше,чем этот странный врач. Ни о каких вазэктомиях и перевязках труб слыхом не слыхивали. Ни по какому блату.
История переписки5
У нас тут на форуме вообще очень странные врачи.
Даже страшно теперь к врачам идти, если что...
9витеэтажка
История переписки2
Елена СамокишВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки2
Что тут путать? Вазектомия сто лет известна : если мужчине от 35 ти и есть 2е детей-слелает любой уролог.
9витеэтажкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Что тут путать? Вазектомия сто лет известна : если мужчине от 35 ти и есть 2е детей-слелает любой уролог.
История переписки3
Известна то она известна, но в СССР ее не делали, что вы тут сказки то рассказываете?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки3
Ага. А если женщине 35 и у нее двое детей, то ей перевяжут трубы.
Напишите ещё Эндоскопически)))
Елена СамокишВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ага. А если женщине 35 и у нее двое детей, то ей перевяжут трубы.
Напишите ещё Эндоскопически)))
История переписки4
Если желает-перевяжут. Обычная рядовая операция . В любой гинекологии делают.
Елена Самокиш
История переписки5
Сейчас конечно. Перевяжут запросто. Фигня вопрос.
Закон приняли в 90-е. .
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки5
Вам про 50-годы прошлого столетия говорят. Тогда в 50-е вазектомию делали?
Мария CalceolariaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки2
Путает. Никакую вазектомию в Союзе не делали.
Елена Самокиш
Ради прикола попробуйте кислоту,
Ононим тринадцатый
Ради прикола попробуйте кислоту,
История переписки2
Аборт так то гораздо " прикольнее " любой кислоты.
Елена Самокиш
Аборт так то гораздо " прикольнее " любой кислоты.
История переписки3
После использования лимона, свечей, борной кислоты или фарматекса половина шла на аборт. Потому что эффективност ь этих методов 50 и меньше процентов.
Ононим тринадцатый
После использования лимона, свечей, борной кислоты или фарматекса половина шла на аборт. Потому что эффективност ь этих методов 50 и меньше процентов.
История переписки4
Вы всерьез думаете, что я буду с Вами вступать в эту бессмысленную дискуссию? Укаждой свой выбор : или относиться серьезно к своему здоровью и анализировать информацию по теме, и отбирать все лучшее . Или все" захихикивать" и на все говорить :" фигня, не работает".
Елена Самокиш
Вы всерьез думаете, что я буду с Вами вступать в эту бессмысленную дискуссию? Укаждой свой выбор : или относиться серьезно к своему здоровью и анализировать информацию по теме, и отбирать все лучшее . Или все" захихикивать" и на все говорить :" фигня, не работает".
История переписки5
Я тоже не вижу смысла спорить с вами. Сколько вам , ну 40-45 максимум. )))
Я видела, а вы только слышали)))