Добрый вечер,девушки.Тема поболтать.Сама по себе я человек закрытый,в обществе чувствую себя неуютно.В большой компании тоже.Один на один общаюсь нормально,а когда два-три человека не могу.. Подруги уехали из города.Обзавелась парой новых знакомых девушек ,у них дети,семьи.У меня муж и двое деток.Жили со свекровью.Переезжаем в свою квартиру.Так вот эти обе подружки мне пишут постоянно,скоро вы переедете,хочется уже в гости! Я пишу,да,конечно.А в душе понимаю,что я не хочу,чтобы они приходили ко мне в квартиру.Мне не уютно.Дети маленькие,хочу заниматься ими и семьей.А если встретиться с ними,то на нейтральной территории.Да и честно общаючь я с ними от нечего делатьвечерком,просто поболтать.Мои старые подружки,которых в городе нет,мной любимы,их я готова прмнять всегда,угощать самым вкусным и меня это не напрягает.А вот эти новые две девушки меня смущают...Одна из них вообще вчера выдала,у мен к тебе предложение,давай я буду с сыном приходить к вам,сидеть с детьми,убираться,я так успокаиваюсь,прибираясь.Вот еще мне ее не хватало.А я ей пишу еще,что переживаю,что свекровь будет ходить и учитьь.А она мне мы вдвоем с ней справимся,научим ее уважать невестку.Мне честно даже обидно за свекровь стало))))Ну детский сад какой-то...Нам уже по 30 с лишним...Вообщем общаться близко я с ними не хочу,в идеале в инете,ну иногда в кафе или магазин заскочить.Но они обе на меня больште планы строят,вот ты переедешь и гости и праздники вместе... Обидеть я их не хочу ,но в лом свой тоже пускать не хочу.Что делать?...
- в своем доме убирают только хозяева, да и вообще - я не люблю приглашать в гости, общаюсь на нейтралке. Умные поймут, глупые обидятся (и хорошо))). Я не знаю ни одного человека, к которому бы в гости ходили против его воли... ну, кроме разовых случаев, конечно... Девочки, наверное, с родителями живут, вот и хотят бывать в неформальной обстановке) Я это все прошла) У меня были две подруги-соседки, у которых понятие дружба было круглосуточным. Они няньчили своих детей в декрете, а я должна была няньчить их... им, видите ли... скучно... а я, после работы, видеть никого не хотела...Прямо отказывать и никаких намеков.