Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Пульхерия и не писала, что это самая важная составляющая. Было употреблено слово основа. Если нет совместимости в данном вопросе, то супружеская любовь исчезнет быстро. Как ни крути, но люди создают браки, чтобы иметь постоянного полового партнёра и рождения детей(в большей массе). Если люди делают упор на материальное, близость интересов и т.п., то это всё таки партнёрство, а речь мы ведём о любви.
История переписки16
Мы с Пульхерией именно сейчас общаемся, можете почитать. Я ее прекрасна поняла.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Мы с Пульхерией именно сейчас общаемся, можете почитать. Я ее прекрасна поняла.
История переписки17
Понимания я не увидела, ну да ладно.:)
А к чему в принципе этот опрос? Наверное, все могут полюбить кого угодно при определённых обстоятельствах. Но это не значит, что надо рисковать и ставить на кон судьбу какого-то ребёнка.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Понимания я не увидела, ну да ладно.:)
А к чему в принципе этот опрос? Наверное, все могут полюбить кого угодно при определённых обстоятельствах. Но это не значит, что надо рисковать и ставить на кон судьбу какого-то ребёнка.
История переписки18
Ясно Вы же лучше меня знаете, что я поняла, а что нет.
Я уже написала миллион раз откуда такой вопрос. Из соседней темы. И никто ничью судьбу никуда ни на какой кон не ставит. Вы о чем?
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Ясно Вы же лучше меня знаете, что я поняла, а что нет.
Я уже написала миллион раз откуда такой вопрос. Из соседней темы. И никто ничью судьбу никуда ни на какой кон не ставит. Вы о чем?
История переписки19
Про беременность от донора спермы? Так всё же понятно почему так свекровь сказала. Если бы этого ребёнка родила дочь, то это одно дело. Но рожает невестка, которая ей по крови чужая и ещё от чужого мужчины. А кормить и растить её сыну придётся.И чужой ребёнок будет претендовать на наследство семьи. Но не факт, что она его не полюбит. Но шансов меньше, чем если бы была родная кровь. Тем более, что родной внук или внучка есть. Неужели кто-то этого не понимает и не может прикинуть ситуацию на себя?
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Про беременность от донора спермы? Так всё же понятно почему так свекровь сказала. Если бы этого ребёнка родила дочь, то это одно дело. Но рожает невестка, которая ей по крови чужая и ещё от чужого мужчины. А кормить и растить её сыну придётся.И чужой ребёнок будет претендовать на наследство семьи. Но не факт, что она его не полюбит. Но шансов меньше, чем если бы была родная кровь. Тем более, что родной внук или внучка есть. Неужели кто-то этого не понимает и не может прикинуть ситуацию на себя?
История переписки20
Я не про свекровь, а про тех, кто там отписался, что никогда бы не полюбил не родного внука, только основывая на факте, что это "не моя кровь".
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Я не про свекровь, а про тех, кто там отписался, что никогда бы не полюбил не родного внука, только основывая на факте, что это "не моя кровь".
История переписки21
Пока не попадёшь в ситуацию-не узнаешь. Люди просто предполагают. Чужих детей реально мало кто любит. Из этого и исходят. А на что ещё опираться, когда не был в таких ситуациях?
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Пока не попадёшь в ситуацию-не узнаешь. Люди просто предполагают. Чужих детей реально мало кто любит. Из этого и исходят. А на что ещё опираться, когда не был в таких ситуациях?
История переписки22
Ни на что, просто не говорит то, чего знать не можешь. И подавно не думать так, когда ребенка еще даже не видел и не знаешь. Зачем это предвзятое отношение к человеку зарание, когда его еще и нет даже?
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Ни на что, просто не говорит то, чего знать не можешь. И подавно не думать так, когда ребенка еще даже не видел и не знаешь. Зачем это предвзятое отношение к человеку зарание, когда его еще и нет даже?
История переписки23
Люди основываются на своих текущих ощущениях, взглядах, жизненных позициях. И мы очень часто предвзяты к другим людям. По разным причинам. Мы же не ангелы с незамутнённым сознанием. Но годы идут, жизнь меняется, а с ней взгляды и убеждения. Причины же понятны таких взглядов, на текущий момент. Нельзя любить того, кого ещё нет, если это не безусловная любовь матери к ребёнку. Вот когда появится на свет, увидит глазёнки-ручки-ножки, то всё может измениться. А пока невестке не надо обижаться и навязывать внука. Всё придёт само. Или не придёт.
ЛесяВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки20
"Но рожает невестка, которая ей по крови чужая и ещё от чужого мужчины." - а кто виноват, что сын свекрови бесплодный?
IrenArВ ответ на Леся
Леся
"Но рожает невестка, которая ей по крови чужая и ещё от чужого мужчины." - а кто виноват, что сын свекрови бесплодный?
История переписки21
Никто не виноват, я так полагаю. Вряд ли свекровь ему коки в детстве отрезала. Только бабушкам то родные внуки нужны.  Но если свекровь в курсе бесплодия, то это с детства и невеста знала заранее. А вот зачем выходить замуж за заведомо бесплодного, если хочешь рожать-другой вопрос.
ЛесяВ ответ на IrenAr
IrenAr
Никто не виноват, я так полагаю. Вряд ли свекровь ему коки в детстве отрезала. Только бабушкам то родные внуки нужны.  Но если свекровь в курсе бесплодия, то это с детства и невеста знала заранее. А вот зачем выходить замуж за заведомо бесплодного, если хочешь рожать-другой вопрос.
История переписки22
наверное, они с мужем договорились. И свекрови вообще не должно быть дело, в результате чего у жены её сына родился ребёнок
IrenArВ ответ на Леся
Леся
наверное, они с мужем договорились. И свекрови вообще не должно быть дело, в результате чего у жены её сына родился ребёнок
История переписки23
Очень даже есть дело, если это касается семейного имущества.Она только это озвучила. Ничего не говорила, что не примет или не полюбит. И было бы странно другого ожидать.
ВикторияВ ответ на oxic
oxic
Любовь к мужу зиждется, в первую очередь, на сексуальном влечении. Любовь к своим детям - безусловна, как и любовь к родителям ( по крайней мере у меня так). Детей друзей и родственников не люблю, некоторых терплю, некоторые нравятся, некоторых не перевариваю.
Усыновить не смогла бы никогда. Именно по тому, что не смогла бы полюбить безусловно.

Русе Болтон
Люблю свою дочь, дочерей мужа и племянников. К детям друзей в целом равнодушна - они в общем-то все нормально воспитанные и милые, но "люблю"? Вряд ли.
На посторонних детей вообще пофиг, лишь бы мячом в дверь не долбали, хех.
Дочерей мужа от первого брака я полюбила за эти годы, так что хз, может, и приемного смогла бы полюбить. Тут же многое зависит от того, по своей воли вы этого ребёнка взяли, или вас перед фактом поставили. Ну и сам по себе ребёнок - если он не воспитан, истерит, обижает животных и тд, не будешь разбираться, кто его таким воспитал - антипатия отрастет моментально.
ВалераВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Люблю свою дочь, дочерей мужа и племянников. К детям друзей в целом равнодушна - они в общем-то все нормально воспитанные и милые, но "люблю"? Вряд ли.
На посторонних детей вообще пофиг, лишь бы мячом в дверь не долбали, хех.
Дочерей мужа от первого брака я полюбила за эти годы, так что хз, может, и приемного смогла бы полюбить. Тут же многое зависит от того, по своей воли вы этого ребёнка взяли, или вас перед фактом поставили. Ну и сам по себе ребёнок - если он не воспитан, истерит, обижает животных и тд, не будешь разбираться, кто его таким воспитал - антипатия отрастет моментально.
Спасибо за ответ.
Пульхерия Ивановна
Любовь к мужу построена совершенно на иных основаниях. В её основе лежит секс. На эту основу постепенно наращивается душевная близость, уважение и партнёрство. Когда это сливается воедино - получается супружеская любовь. На одном голом сексе далеко не уедешь, но и без него вся конструкция рухнет. По понятным причинам секс не может быть основой моей любви к ребёнку.

Любовь к друзьям - это тоже равноправное партнёрство и общие интересы плюс полная независимость друг от друга в быту и материальная. Я не живу с друзьями, мне не нужно их кормить и содержать, мне не нужно их воспитывать, я не несу за них ответственности. Точно так же - по понятным причинам таких отношений с ребёнком быть не может.

Детей своих друзей или родственников я не люблю. Симпатия - да. Любовь - нет. Любовь - это слишком сильное чувство. Моя симпатия к племяннику - это именно симпатия. Она совершенно несравнима с любовью с ребёнку.

В любви к ребёнку очень много кровно-физического, ощущения, что вот это - моё. Если этого кровного нет, то мне для любви нужно равноправие и партнёрство. А какое равноправие и партнёрство может быть с ребёнком?

Мне вообще мало интересны дети как таковые. Мне интересны взрослые. Дети....ну, вот кровного ребёнка я люблю, потому что он кровный. Мой детёныш. Все остальные дети мне безразличны.
Русе БолтонВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Любовь к мужу построена совершенно на иных основаниях. В её основе лежит секс. На эту основу постепенно наращивается душевная близость, уважение и партнёрство. Когда это сливается воедино - получается супружеская любовь. На одном голом сексе далеко не уедешь, но и без него вся конструкция рухнет. По понятным причинам секс не может быть основой моей любви к ребёнку.

Любовь к друзьям - это тоже равноправное партнёрство и общие интересы плюс полная независимость друг от друга в быту и материальная. Я не живу с друзьями, мне не нужно их кормить и содержать, мне не нужно их воспитывать, я не несу за них ответственности. Точно так же - по понятным причинам таких отношений с ребёнком быть не может.

Детей своих друзей или родственников я не люблю. Симпатия - да. Любовь - нет. Любовь - это слишком сильное чувство. Моя симпатия к племяннику - это именно симпатия. Она совершенно несравнима с любовью с ребёнку.

В любви к ребёнку очень много кровно-физического, ощущения, что вот это - моё. Если этого кровного нет, то мне для любви нужно равноправие и партнёрство. А какое равноправие и партнёрство может быть с ребёнком?

Мне вообще мало интересны дети как таковые. Мне интересны взрослые. Дети....ну, вот кровного ребёнка я люблю, потому что он кровный. Мой детёныш. Все остальные дети мне безразличны.
Хороший комментарий, только опять форум не даёт плюс поставить((
Мне, кстати, тоже дети менее интересны, чем взрослые. Я вообще всегда говорю - "Ребёнок - это не полноценный взрослый";) не в том смысле, что он неполноценный, а просто он ещё на стадии становления полноценного, полноправного члена общества. Как гусеница в бабочку)
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Хороший комментарий, только опять форум не даёт плюс поставить((
Мне, кстати, тоже дети менее интересны, чем взрослые. Я вообще всегда говорю - "Ребёнок - это не полноценный взрослый";) не в том смысле, что он неполноценный, а просто он ещё на стадии становления полноценного, полноправного члена общества. Как гусеница в бабочку)
История переписки2
Мне интересны подростки. Мне нравится с ними работать, я люблю вести у них уроки, мне интересны их рассуждения о литературе. Но это чисто профессиональный интерес. И у них ко мне профессиональный интерес - как к учителю, к наставнику. Вряд ли это можно назвать любовью))
ВалераВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна

Благодарю Вас. А мне дети очень интересны, у них можно многому научиться.
NetВ ответ на Валера
Валера
Благодарю Вас. А мне дети очень интересны, у них можно многому научиться.
История переписки2
написали, что комментировать не будете и не удержались?)
дети интересные, как и взрослые, но любовь это не интерес все-таки
ВалераВ ответ на Net
Net
написали, что комментировать не будете и не удержались?)
дети интересные, как и взрослые, но любовь это не интерес все-таки
История переписки3
А причем тут любивь, я просто ответила, что мне дети интересны. Я вообще не делю людей по возрасту, да, я делаю возрастные ограничения, но иногда мне интереснее общатся с ребенком, чем с взрослым. Завичит от обоих, естественно. И я не спорю с мнением, я просто написала свое.
Пульхерия Ивановна

Полностью согласна
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна

Во многом согласна. Своих детей люблю, и племянницу, правда ей уже 31 год, но люблю ее с детства. Этих - безоговорочно. Остальных детей - очень выборочно, также, как и людей вообще. Именно по этому отказалась от идеи усыновления, побоялась, что не смогу полюбить ребенка, которого сама не выносила. Хотя и общаться с детьми люблю, и сопереживаю им больше, чем взрослым, в силу их незащищенности.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Во многом согласна. Своих детей люблю, и племянницу, правда ей уже 31 год, но люблю ее с детства. Этих - безоговорочно. Остальных детей - очень выборочно, также, как и людей вообще. Именно по этому отказалась от идеи усыновления, побоялась, что не смогу полюбить ребенка, которого сама не выносила. Хотя и общаться с детьми люблю, и сопереживаю им больше, чем взрослым, в силу их незащищенности.
История переписки2
При этом если у вас не задалась любовь со взрослым человеком, вы можете развестись/разойтись/перестать дружить. А если не задалась любовь с неродным ребёнком, то что? Иди, Вася, назад в приют, я тебе дала шанс, но чё-то не вышло?

Поэтому я, как и вы, сторонница того, чтобы человек честно признавался себе: на что он способен или не способен в любви. И если на что-то не способен - например, понимает, что неспособен полюбить чужого ребёнка, как своего, - то не пытался натягивать сову на глобус. А если способен - прекрасно.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
При этом если у вас не задалась любовь со взрослым человеком, вы можете развестись/разойтись/перестать дружить. А если не задалась любовь с неродным ребёнком, то что? Иди, Вася, назад в приют, я тебе дала шанс, но чё-то не вышло?

Поэтому я, как и вы, сторонница того, чтобы человек честно признавался себе: на что он способен или не способен в любви. И если на что-то не способен - например, понимает, что неспособен полюбить чужого ребёнка, как своего, - то не пытался натягивать сову на глобус. А если способен - прекрасно.
История переписки3
Возможно, что и полюбила бы, но не точно. Иногда и свои, родные, так могут выбесить. А если еще и не кровный ребенок так себя вести будет? А отдать обратно я бы не смогла ни при каком раскладе.
Кстати, о безусловности любви ко всем детям. Может быть кому-то и дано. Но если откровенно, когда я работала в школе у меня были и любимчики, и те, которых я недолюбливала. Я делала все, чтобы это никак не проявлялось. Но себе-то врать смешно, знала, как на самом деле.