Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
Ольга ВолокитинаВ ответ на Валера
Валера
Основанное на сексуальной привязанности уважение? Интересно.
История переписки4
В начале знакомства - влечение+симпатия. Затем, если это действительно пара, формируются и другие чувства. Уважение в том числе. И уже не страшно снижение влечения.
Анна ИванцоваВ ответ на Валера
Валера
Основанное на сексуальной привязанности уважение? Интересно.
История переписки4
Уважение - это уважение, секс - это секс. Как бы кто ни уважал мужа / жену, если секс не в радость, то гармоничной счастливой семьи не будет. А жить можно как угодно: без уважения, без секса, без любви, без детей, без достататка, без эмоций, без общих интересов. Я могу еще список продлить.
Васса Железнова -В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А когда оно кончится, это сексуальное влечение, тогда что?
История переписки2
Останется дружба, уважение, партнерство. К так таковой любви между мужчиной и женщиной это уже не будет иметь отношения.
Хатуль МаданВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Останется дружба, уважение, партнерство. К так таковой любви между мужчиной и женщиной это уже не будет иметь отношения.
История переписки3
Любовь между мужчиной и женщиной это гораздо больше, чем постельная страсть, дружба, уважение и партнерство. Там еще масса составляющих.
Я имела счастье наблюдать три очень пожилые пары, которые прожили жизнь в любви. И у них была любовь между мужчиной и женщиной.
Хатуль Мадан
Любовь между мужчиной и женщиной это гораздо больше, чем постельная страсть, дружба, уважение и партнерство. Там еще масса составляющих.
Я имела счастье наблюдать три очень пожилые пары, которые прожили жизнь в любви. И у них была любовь между мужчиной и женщиной.
История переписки4
А чем эта любовь между мужчиной и женщиной в вашем примере отличается от любви, например, братской? Если убрать секс из отношений, по сути женщина в отношениях перестает быть женщиной, а мужчина мужчиной, они становятся просто двумя людьми фактически без пола
Васса Железнова -
А чем эта любовь между мужчиной и женщиной в вашем примере отличается от любви, например, братской? Если убрать секс из отношений, по сути женщина в отношениях перестает быть женщиной, а мужчина мужчиной, они становятся просто двумя людьми фактически без пола
История переписки5
Простите, вам сколько лет?
Хатуль Мадан
Простите, вам сколько лет?
История переписки6
Достаточно, чтобы успеть потерять к сексу гипертрофированный интерес)))))
Васса Железнова -
История переписки5
Фактически бесполыми люди становятся прямо в гробу. А до этого они мужчины и женщины. Они могут обниматься, целоваться, спать в обнимку, гулять за руку, шутить на очень интимные темы. С ними в силу старости происходит все то, что было между ними до первого секса. И это не делает их бесполыми. И не делает их отношения братскими.
Хатуль Мадан
Фактически бесполыми люди становятся прямо в гробу. А до этого они мужчины и женщины. Они могут обниматься, целоваться, спать в обнимку, гулять за руку, шутить на очень интимные темы. С ними в силу старости происходит все то, что было между ними до первого секса. И это не делает их бесполыми. И не делает их отношения братскими.
История переписки6
Обниматься, целоваться, интимные темы обсуждать - это и есть секс в отношениях (секс - это не только и не столько проникновение одного тела в другое) Отсутствие секса для меня - это отсутствие подобных желаний, вами выше описанных
ЛанаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А когда оно кончится, это сексуальное влечение, тогда что?
История переписки2
Моя коллега как-то на тот вопрос за своих родителей ответила: приятно и надежно иметь рядом с собой того, кто помнит тебя молодым и сильным )
ЛесяВ ответ на oxic
oxic
Любовь к мужу зиждется, в первую очередь, на сексуальном влечении. Любовь к своим детям - безусловна, как и любовь к родителям ( по крайней мере у меня так). Детей друзей и родственников не люблю, некоторых терплю, некоторые нравятся, некоторых не перевариваю.
Усыновить не смогла бы никогда. Именно по тому, что не смогла бы полюбить безусловно.
сексуалное влечение- это страсть.
ВалераВ ответ на Леся
Леся
сексуалное влечение- это страсть.
История переписки2
А сколько людей думает, что это любовь. Учитывая сколько лайков и согласий собрало сообщение Пульхерии Ивановны.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
А сколько людей думает, что это любовь. Учитывая сколько лайков и согласий собрало сообщение Пульхерии Ивановны.
История переписки3
Пульхерия Ивановна писала совсем о другом. И очень хорошо написала. Жаль, что Вы её не поняли.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Пульхерия Ивановна писала совсем о другом. И очень хорошо написала. Жаль, что Вы её не поняли.
История переписки4
С чего Вы взяли, что я ее не поняла. Вы о себе пишите, пожалуйста. А я о себе.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
С чего Вы взяли, что я ее не поняла. Вы о себе пишите, пожалуйста. А я о себе.
История переписки5
С Вашего комментария взяла. Пульхерия Ивановна не приравнивала сексуальное увлечение к любви, также как и лаюкающие её комментарий люди.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
С Вашего комментария взяла. Пульхерия Ивановна не приравнивала сексуальное увлечение к любви, также как и лаюкающие её комментарий люди.
История переписки6
А я не приравнивала любовь к мужу к любви к ребенку. И я не говорила, что она их приравняла.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
А я не приравнивала любовь к мужу к любви к ребенку. И я не говорила, что она их приравняла.
История переписки7
Почитайте свой ответ Лесе.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Почитайте свой ответ Лесе.
История переписки8
Спасибо у меня ее память не отшибло, я помню, что я ей написала. Мои отношения с мужет даже не начинались со страсти и секса. Это все, что я имела в виду. А вот в ответе Пульхерии именно так. Это ее видинее ее брака, так же как и тех, кому этот комментария близок. Что не так-то?
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Спасибо у меня ее память не отшибло, я помню, что я ей написала. Мои отношения с мужет даже не начинались со страсти и секса. Это все, что я имела в виду. А вот в ответе Пульхерии именно так. Это ее видинее ее брака, так же как и тех, кому этот комментария близок. Что не так-то?
История переписки9
"Любовь к мужу построена совершенно на иных основаниях. В её основе лежит секс. На эту основу постепенно наращивается душевная близость, уважение и партнёрство. Когда это сливается воедино - получается супружеская любовь. На одном голом сексе далеко не уедешь, но и без него вся конструкция рухнет."
Она не говорит, что отношения начинаются с секса. Но в основе любви мужа и жены лежит секс. Если секс не устраивает одну из сторон, то чувства быстро проходят. Семейное насилие никому не подходит.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
"Любовь к мужу построена совершенно на иных основаниях. В её основе лежит секс. На эту основу постепенно наращивается душевная близость, уважение и партнёрство. Когда это сливается воедино - получается супружеская любовь. На одном голом сексе далеко не уедешь, но и без него вся конструкция рухнет."
Она не говорит, что отношения начинаются с секса. Но в основе любви мужа и жены лежит секс. Если секс не устраивает одну из сторон, то чувства быстро проходят. Семейное насилие никому не подходит.
История переписки10
Вы знаете, обе стороны может устраевать его отсутвие. Если у людей нет секса или он есть - это их личное дело.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Вы знаете, обе стороны может устраевать его отсутвие. Если у людей нет секса или он есть - это их личное дело.
История переписки11
Вы говорите про мужа и жену, создавших недавно брак, а не встречающихся молодых людей? Вы реально такие истории знаете, если людям не за 60?
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
Вы говорите про мужа и жену, создавших недавно брак, а не встречающихся молодых людей? Вы реально такие истории знаете, если людям не за 60?
История переписки12
Вы знаете, я в чужую постель не лезу. И надеюсь, что никто не полезет в мою.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Вы знаете, я в чужую постель не лезу. И надеюсь, что никто не полезет в мою.
История переписки13
А при чём тут Ваша то постель? Если Вы говорите, что обе стороны может устраивать отсутствие секса, то такие утверждения должны основываться на какой-то информации. Я не знаю ни одной пары, вступившей не в фиктивный брак, которая бы никогда не имела секса. С годами он мог исчезнуть, но чтобы его не было никогда...Я не говорю о людях с ограниченными возможностями.
ВалераВ ответ на IrenAr
IrenAr
А при чём тут Ваша то постель? Если Вы говорите, что обе стороны может устраивать отсутствие секса, то такие утверждения должны основываться на какой-то информации. Я не знаю ни одной пары, вступившей не в фиктивный брак, которая бы никогда не имела секса. С годами он мог исчезнуть, но чтобы его не было никогда...Я не говорю о людях с ограниченными возможностями.
История переписки14
Еще раз Вам повторяю, я в чужую постель не лезу тоже. Секс бываеет и у людей не в браке, и они друг друга часто не любят и даже не уважают. Секс в браке - это не самая Важная состаляющая, по моему мнению, и я знаю людей, которые думаю также. Я говорила об этом. И мой брак не основывался никак не сексе и не на нем он держится.
IrenArВ ответ на Валера
Валера
Еще раз Вам повторяю, я в чужую постель не лезу тоже. Секс бываеет и у людей не в браке, и они друг друга часто не любят и даже не уважают. Секс в браке - это не самая Важная состаляющая, по моему мнению, и я знаю людей, которые думаю также. Я говорила об этом. И мой брак не основывался никак не сексе и не на нем он держится.
История переписки15
Пульхерия и не писала, что это самая важная составляющая. Было употреблено слово основа. Если нет совместимости в данном вопросе, то супружеская любовь исчезнет быстро. Как ни крути, но люди создают браки, чтобы иметь постоянного полового партнёра и рождения детей(в большей массе). Если люди делают упор на материальное, близость интересов и т.п., то это всё таки партнёрство, а речь мы ведём о любви.