Всем привет!
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять.
Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду.
К примеру, племянницу я нянчила с 4 месячного возраста. Носила ее на руках, кормила, смешила. Очень сильно переживала когда в годик она промокла под дождем и заболела. Это была моя вина, что мы промокли на прогулке. Сейчас она уже подросток и не все мне нравится в ее поведении.
Но я люблю эту девчонку.
А к одному из племянников я ничего не испытываю.. тк я его практически не знаю. Не смотря на то, что он чудесный ласковый малыш.
Поэтому мой ответ таков: я смогла бы полюбить чужого ребёнка если бы с раннего возраста мы проводили достаточно много времени вместе. Но чем старше ребёнок на момент нашего знакомства, тем важнее его личностные качества
К примеру, племянницу я нянчила с 4 месячного возраста. Носила ее на руках, кормила, смешила. Очень сильно переживала когда в годик она промокла под дождем и заболела. Это была моя вина, что мы промокли на прогулке. Сейчас она уже подросток и не все мне нравится в ее поведении.
Но я люблю эту девчонку.
А к одному из племянников я ничего не испытываю.. тк я его практически не знаю. Не смотря на то, что он чудесный ласковый малыш.
Поэтому мой ответ таков: я смогла бы полюбить чужого ребёнка если бы с раннего возраста мы проводили достаточно много времени вместе. Но чем старше ребёнок на момент нашего знакомства, тем важнее его личностные качества
Я уверена , ну на 80-90% что полюбила бы чужого ребенка( совсем чужого по крови, например если бы сын женился бы на женщине с ребенком) если бы ребенок был мне интересен, у меня с ним были бы общие интересы например( читать любил или был бы любознателен и т.п) В общем то и сейчас я не исключаю такую возможность,что когда нибудь мой сын женится на женщине с ребенком. Я против точно не буду. И думаю я могу полюбить ребенка если он будет мне близок не по крови а по духу.
Я и сейчас как-то больше люблю дочь потому что мне с ней интереснее, у нас больше сходных интересов, она ближе ко мне... это не значит что не люблю сына, но его сложнее любить...
вообще для меня любишь не того кто родной, а тот кто близкий.....
Я уверена , ну на 80-90% что полюбила бы чужого ребенка( совсем чужого по крови, например если бы сын женился бы на женщине с ребенком) если бы ребенок был мне интересен, у меня с ним были бы общие интересы например( читать любил или был бы любознателен и т.п) В общем то и сейчас я не исключаю такую возможность,что когда нибудь мой сын женится на женщине с ребенком. Я против точно не буду. И думаю я могу полюбить ребенка если он будет мне близок не по крови а по духу.
Я и сейчас как-то больше люблю дочь потому что мне с ней интереснее, у нас больше сходных интересов, она ближе ко мне... это не значит что не люблю сына, но его сложнее любить...
вообще для меня любишь не того кто родной, а тот кто близкий.....
Спасибо Вам большое за ответ.
Спасибо Вам большое за ответ.
Своих люблю однозначно)
Друзей своих детей- отношусь с интересом, некоторые мне приятны.
Детей наших друзей- не люблю и не симпатизирую.
Мои племянники от сестры мне приятны и интересны, сочувствую им по ситуации.
Племянники со стороны мужа раздражают(
Как и их мама, видимо отсюда и дети неприятны.
К старшим детям мужа отношусь по разному:
дочь раздражает, и даже ревностно ,
к его сыну- более дружелюбно.
Прочитала и поняла- дело не в родстве, а в том, что одни люди могут в принципе не нравиться, взрослый или ребенок не важно.
Своих люблю однозначно)
Друзей своих детей- отношусь с интересом, некоторые мне приятны.
Детей наших друзей- не люблю и не симпатизирую.
Мои племянники от сестры мне приятны и интересны, сочувствую им по ситуации.
Племянники со стороны мужа раздражают(
Как и их мама, видимо отсюда и дети неприятны.
К старшим детям мужа отношусь по разному:
дочь раздражает, и даже ревностно ,
к его сыну- более дружелюбно.
Прочитала и поняла- дело не в родстве, а в том, что одни люди могут в принципе не нравиться, взрослый или ребенок не важно.
Для меня кровное родство важно. Чужой ребенок мне не нужен.
Что бы кто ни говорил, разница между свой/чужой есть.
Я как ребенок из неполной семьи это вижу.
У меня есть отчим, как бы хорошо я к нему не относилась,
а я его люблю и называю папой, все равно это не родной отец.
Впрочем, желания видеть родного отца у меня нет.
Так что свекровь, из другой темы, я местами могу понять.