Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
К верху каком. Находить подход. Мой муж любит всех детей, своего родного, двоих неродных от бывшей жены, и мою.
История переписки7
Одинаково любит? Или принимает, понимает и не делит на своих и чужих?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Одинаково любит? Или принимает, понимает и не делит на своих и чужих?
История переписки8
Одинаково, не делит
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
К верху каком. Находить подход. Мой муж любит всех детей, своего родного, двоих неродных от бывшей жены, и мою.
История переписки7
мы ж тут не только про детей? Зачем мне находить подход к члену семьи, который мне, в общем-то, фиолетов?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
мы ж тут не только про детей? Зачем мне находить подход к члену семьи, который мне, в общем-то, фиолетов?
История переписки8
А зачем мне считать семьёй человека, на которого мне фиолетово?
Я вот никогда не считала своего отца семьёй, а отчима вместе с мамой называю родителями, они моя семья
Мария Аккуратова
А зачем мне считать семьёй человека, на которого мне фиолетово?
Я вот никогда не считала своего отца семьёй, а отчима вместе с мамой называю родителями, они моя семья
История переписки9
Вот представьте - живут вместе родители, и, допустим, бабушка. Как вы будете не считать членом семьи бабушку, если она живет с ними вместе?
Мария, просто Мария
Вот представьте - живут вместе родители, и, допустим, бабушка. Как вы будете не считать членом семьи бабушку, если она живет с ними вместе?
История переписки10
Ну если я ребенок, я могу пока и не дойти до таких мыслей. Если я взрослый человек, я могу не считать ее семьей, для себя. А лучше тогда просто и не жить вместе.
Мария Аккуратова
Ну если я ребенок, я могу пока и не дойти до таких мыслей. Если я взрослый человек, я могу не считать ее семьей, для себя. А лучше тогда просто и не жить вместе.
История переписки11
вы взрослый ребенок. Все равно вы навещаете родителей, общаетесь с ними, на праздники приходите.
Мария, просто Мария
вы взрослый ребенок. Все равно вы навещаете родителей, общаетесь с ними, на праздники приходите.
История переписки12
Могу навещать, приходить. Но считать своей семьёй не всех, кто там живёт. Для всего общества они семья, для меня только те, кого я считаю семьёй. Хотя мне и не надо никуда приходить, я живу с родителями, или они живут со мной. Мы все вместе, семья. И мой муж, и дочь . Это неотделимо.
Мария Аккуратова
Могу навещать, приходить. Но считать своей семьёй не всех, кто там живёт. Для всего общества они семья, для меня только те, кого я считаю семьёй. Хотя мне и не надо никуда приходить, я живу с родителями, или они живут со мной. Мы все вместе, семья. И мой муж, и дочь . Это неотделимо.
История переписки13
Ваше право. Я считаю, жить взрослым детям с родителями - ничего хорошего. Сама живу рядом, но не вместе
Мария, просто Мария
Ваше право. Я считаю, жить взрослым детям с родителями - ничего хорошего. Сама живу рядом, но не вместе
История переписки14
Вы можете считать все что угодно, к моей реальности это не имеет никакого отношения
Мария Аккуратова
Вы можете считать все что угодно, к моей реальности это не имеет никакого отношения
История переписки15
Да ваша реальность к моей тоже, собственно, относится чуть более чем никак
ВалераВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я точно никогда так не сказала бы
Чужих детей не бывает
Но люди вольны не желать себе такого, не любить
Спасибо Вам.
Светлана Котова, 1 ребенок
Я не думаю, что не могла бы полюбить чужого ребенка, просто проверять это как-то не хочется... Муж - дело другое, не слюбится с мужем, можно разойтись, а что делать с ребенком, если не слюбится?
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я не думаю, что не могла бы полюбить чужого ребенка, просто проверять это как-то не хочется... Муж - дело другое, не слюбится с мужем, можно разойтись, а что делать с ребенком, если не слюбится?
Благодарю Вас, я же не о усыновление. Усыновление - это частный случай. А я о более широком. А я вот про бабушку, например, внук еще не родился, а она его уже не любит. Не ее.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Благодарю Вас, я же не о усыновление. Усыновление - это частный случай. А я о более широком. А я вот про бабушку, например, внук еще не родился, а она его уже не любит. Не ее.
История переписки2
Я не представляю, как я своего внука полюблю до того, как он родится. Я даже и дочь полюбила тогда, когда она родилась, и никак не раньше))
ВалераВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я не представляю, как я своего внука полюблю до того, как он родится. Я даже и дочь полюбила тогда, когда она родилась, и никак не раньше))
История переписки3

шипучка, 4 ребенка
Я смогу полюбить чужего ребёнка, но знаю что таких не так много. Для меня дети просто без относительно родителей, я это отделяют. Может по тому что мама работала воспитателем и я всегда была с ней, и нянчила чужих малышей и мне это нравилось, по этому я и многодетная мать.
ВалераВ ответ на шипучка
шипучка
Я смогу полюбить чужего ребёнка, но знаю что таких не так много. Для меня дети просто без относительно родителей, я это отделяют. Может по тому что мама работала воспитателем и я всегда была с ней, и нянчила чужих малышей и мне это нравилось, по этому я и многодетная мать.
Спасибо.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на шипучка
шипучка
Что касается детей друзей, я не знаю любовь это или что то другое, но не когда б не бросила детей друзей, всегда поддерживала и сделаю почти все то же что сделала б для родных детей.
ВалераВ ответ на шипучка
шипучка
Что касается детей друзей, я не знаю любовь это или что то другое, но не когда б не бросила детей друзей, всегда поддерживала и сделаю почти все то же что сделала б для родных детей.
История переписки2
Это любовь, я так считаю.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Это любовь, я так считаю.
История переписки3
Не знаю, знаю что если ребёнку нужна помощь, ему надо её оказать, все.
ВалераВ ответ на шипучка
шипучка
Не знаю, знаю что если ребёнку нужна помощь, ему надо её оказать, все.
История переписки4
Не всем же детям Вы ее оказывать собираетеся, а только деням друзей.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Не всем же детям Вы ее оказывать собираетеся, а только деням друзей.
История переписки5
Ну это да. Честно, я одного из зятей(бывшего) терпеть не могу, внука люблю до обморока, хотя он на него похож, ну и в характере то же есть "папа".
Комментарий удален.Почему?
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Да, вот это точно.