Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Единственный ребенок в семье.

Аноним
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?

Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.

У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
692
Денис БрайтонВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
С таким же успехом можно натравить психиатров на осуждающих многодетность )) Ведь психически здоровому человеку нет дела до выбора и жизни других людей.
История переписки8
Дела до них нет, а мнение имеется)
татьяна конюховаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Дела до них нет, а мнение имеется)
История переписки9
Ну и оставайтесь со своим мнением)
татьяна конюхова
Ну и оставайтесь со своим мнением)
История переписки10
Ну и как вы) Или только мнение многодетнолюбов имеет право на существование?))
Денис Брайтон
Ну и как вы) Или только мнение многодетнолюбов имеет право на существование?))
История переписки11
Так я и не высказывала скепсиса по поводу семей, имеющих одного ребенка. Разницу чувствуете?
татьяна конюхова
Так я и не высказывала скепсиса по поводу семей, имеющих одного ребенка. Разницу чувствуете?
История переписки12
Вы высказывали, что все многодетные "могут себе позволить";)) Что практика жизненная опровергает.)
Денис Брайтон
Вы высказывали, что все многодетные "могут себе позволить";)) Что практика жизненная опровергает.)
История переписки13
Про ВСЕХ я не писала, это во-первых, а во- вторых, да, люди могут себе это позволить, потому как при достаточном уровне дохода ( не путать с максимальным) они предпочитают быть счастливыми. И их счастье- это дети. А есть те, кто побоялся , что дохода не хватит. А потом жалел об упущенных возможностях. А есть те, кто не хочет больше одного ребенка при любых условиях. И я лишь о том, что первые у меня вызывают бОльшую симпатию.
татьяна конюхова
Про ВСЕХ я не писала, это во-первых, а во- вторых, да, люди могут себе это позволить, потому как при достаточном уровне дохода ( не путать с максимальным) они предпочитают быть счастливыми. И их счастье- это дети. А есть те, кто побоялся , что дохода не хватит. А потом жалел об упущенных возможностях. А есть те, кто не хочет больше одного ребенка при любых условиях. И я лишь о том, что первые у меня вызывают бОльшую симпатию.
История переписки14
Ага, а для детей - это тоже счастье, все эти сопливые братья-сестры рядом? Нет. Поэтому, ваша симпатия к эгоистам махровым...
Денис Брайтон
Ага, а для детей - это тоже счастье, все эти сопливые братья-сестры рядом? Нет. Поэтому, ваша симпатия к эгоистам махровым...
История переписки15
А Вы уже и за детей всё порешали?) У меня адекватное окружение, которое любит своих " сопливых" братьев и сестер.
татьяна конюхова
А Вы уже и за детей всё порешали?) У меня адекватное окружение, которое любит своих " сопливых" братьев и сестер.
История переписки16
А я только с точки зрения детей и говорю. Бред это многодетство.
Денис Брайтон
А я только с точки зрения детей и говорю. Бред это многодетство.
История переписки17
Понятно, Вы тот самый " сопливый", которого не любили)))
татьяна конюхова
Понятно, Вы тот самый " сопливый", которого не любили)))
История переписки18
Речь не о любви, а о посторонних людях в одном пространстве.
Денис Брайтон
Речь не о любви, а о посторонних людях в одном пространстве.
История переписки19
Ах, про " посторонних"... Тогда нет смысла продолжать дискуссию....
татьяна конюхова
Ах, про " посторонних"... Тогда нет смысла продолжать дискуссию....
История переписки20
Нет, блин, любимых братьев-сестер))
Денис Брайтон
Нет, блин, любимых братьев-сестер))
История переписки21
Естественно ,но при умных и адекватных родителях.
татьяна конюхова
Естественно ,но при умных и адекватных родителях.
История переписки22
Ум и адекватность родителей никого полюбить кого-то не заставит.
Денис Брайтон
Ум и адекватность родителей никого полюбить кого-то не заставит.
История переписки23
Бесполезный разговор. И " полюбить"- это следующая стадия. А вот первая - принять. И вот тут- первостепенная роль родителей. Вам ( или кому то еще) не повезло с этим?Бывает...
татьяна конюхова
Бесполезный разговор. И " полюбить"- это следующая стадия. А вот первая - принять. И вот тут- первостепенная роль родителей. Вам ( или кому то еще) не повезло с этим?Бывает...
История переписки24
У некоторых есть принципы не принимать то, что им навязывают. Не всем же слюнтяями быть.
Денис Брайтон
У некоторых есть принципы не принимать то, что им навязывают. Не всем же слюнтяями быть.
История переписки25
Ахах)) Принципы)) Живет себе малышок, рождается еще один малыш. И вдруг внезапно " Ой, у меня же принцип быть одним- единственным";)). Вы хоть детскую психологию поизучали бы, прежде чем ерунду говорить)
татьяна конюхова
Ахах)) Принципы)) Живет себе малышок, рождается еще один малыш. И вдруг внезапно " Ой, у меня же принцип быть одним- единственным";)). Вы хоть детскую психологию поизучали бы, прежде чем ерунду говорить)
История переписки26
Зачем мне, кто вырос в многодетке, это читать? Я про практику, а не теорию)
Денис Брайтон
Зачем мне, кто вырос в многодетке, это читать? Я про практику, а не теорию)
История переписки27
Практика одного человека- это итог работы его родителей и его личное восприятие их работы.
татьяна конюхова
Практика одного человека- это итог работы его родителей и его личное восприятие их работы.
История переписки28
С чего вы взяли, что одного? Дети из многодеток крайне редко становятся многодетными. Удивительно?))
Денис Брайтон
С чего вы взяли, что одного? Дети из многодеток крайне редко становятся многодетными. Удивительно?))
История переписки29
А у всех моих многодетных знакомых- у детей тоже многодетные семьи, крепкие и счастливые. Странно, да?)
татьяна конюхова
А у всех моих многодетных знакомых- у детей тоже многодетные семьи, крепкие и счастливые. Странно, да?)
История переписки30
Если они религиозные, то нет))
Денис Брайтон
Если они религиозные, то нет))
История переписки31
Они разные) 50х50
татьяна конюхова
Они разные) 50х50
История переписки32
Да-да) Скорее 95 на 5))