Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
С сада, где младшая дочь, ни с кем почти не общаюсь, но видела, что у многих есть дети ещё 1-2 лет, у некоторых видела, что по 3, приходили на утренники.
С сада, где младшая дочь, ни с кем почти не общаюсь, но видела, что у многих есть дети ещё 1-2 лет, у некоторых видела, что по 3, приходили на утренники.
хотя некоторых возраст не останавливает
хотя некоторых возраст не останавливает
Я считаю, возраст не причём, кто хотел родить, родили.
У меня большинство, кто сомневался, родили вторых детей с разницей в 10 лет.
Я считаю, возраст не причём, кто хотел родить, родили.
У меня большинство, кто сомневался, родили вторых детей с разницей в 10 лет.
а вот если в 35 первого, то +10... не такие радужные перспективы)
я хотела несколько детей, но в 31 только получилось родить. потом года 3 в себя приходила. в 35-40 рожать неохота(
а вот если в 35 первого, то +10... не такие радужные перспективы)
я хотела несколько детей, но в 31 только получилось родить. потом года 3 в себя приходила. в 35-40 рожать неохота(
У брата жена родила около 30 (я ее точный возраст даже не знаю), второго следом, погодки. Оба КС, оба раза забеременела случайно, но они хотели двоих, поэтому никаких абортов. Детям 2 годика и годик, мальчик и девочка.