Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем заняться в декрете?

Лана Лэнг
Вопрос в теме. Изложу подробности. Речь о времени до рождения малыша, конечно, после такого вопроса не возникнет.
Итак, через неделю начинается декрет. Работаю я на двух работах, так что раньше бездельем в таком кол-ве никогда не страдала, даже на больничные ни разу не ходила. В связи с последними событиями сидела месяц дома - сначала карантин, потом отпуск, потом больничный недельку и вот вышла на пару недель сдать дела на работу. 
Как же мне надоело быть дома. Понятно, что эта ситуация с короной наложила свой след - гулять нельзя, по магазинам нельзя, к друзьям нельзя. Но все равно. Я просто тупила в комп и телефон. Мне было ничего не охота - ни читать, ни развиваться, ни заняться гнездованием и навести дома марафет. Дома у меня все хорошо, муж хороший, напряга с финансами нет. Это просто какое-то отупение нашло. С каким же удовольствием я шла на работу! Муж капал на мозг, что уже нече там делать, но не могу же я сказать коллегами - разбирайтесь тут сами, они у меня все хорошие, такого не заслужили.
Прошу советов, короче. Как провести с пользой 2 месяца. С поправками на нынешнюю ситуацию. Как блин, совсем не деградировать мозгом? Или это временно с непривычки, потом пройдет? И читать и смотреть что-то умное будет в удовольствие...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Белка-стрелка, 4 ребенка
Отдыхайте, вряд ли деградация произойдет за пару месяцев. просто вы привыкли активно жить, а тут расслабон)
Ловите момент, ребенок родится , не до этого будет
Лера, 2 ребенка
Больше гуляйте на свежем воздухе, отсыпайтесь, почитайте или посмотрите фильмы. Наслаждайтесь последними свободными денечками :) я вот рассуждала как вы, но оказавшись в декрете и отсидев в итоге 3 года уволилась и понимаю какой это кайф) времени свободного нет вообще, даже на карантине)
Лана ЛэнгВ ответ на Лера
Лера
Больше гуляйте на свежем воздухе, отсыпайтесь, почитайте или посмотрите фильмы. Наслаждайтесь последними свободными денечками :) я вот рассуждала как вы, но оказавшись в декрете и отсидев в итоге 3 года уволилась и понимаю какой это кайф) времени свободного нет вообще, даже на карантине)
эх, с отсыпаться тоже проблема. хорошо сплю, только когда прямо очень устала и рано встала. на работу-то в 5 утра встаю. на карантине ложились поздно, и то я до утра уснуть не могу. потом сплю до обеда, все время просыпаясь. а вечером все по-новой
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
эх, с отсыпаться тоже проблема. хорошо сплю, только когда прямо очень устала и рано встала. на работу-то в 5 утра встаю. на карантине ложились поздно, и то я до утра уснуть не могу. потом сплю до обеда, все время просыпаясь. а вечером все по-новой
История переписки2
Вот это не очень хорошо. Вам необходим отдых.
Елизавета Дульнева
Гуляйте, вещи подберите для ребенка, коляску и пр.,можно заготовить домашние полуфабрикаты на первое время после родов. Малыш родится, и той свободы уже не будет)
Лана ЛэнгВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Гуляйте, вещи подберите для ребенка, коляску и пр.,можно заготовить домашние полуфабрикаты на первое время после родов. Малыш родится, и той свободы уже не будет)
кучу вещей подруги отдать хотят, я последняя из компании разродиться решила. гулять вот хорошо хоть разрешили.
КатёнокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
кучу вещей подруги отдать хотят, я последняя из компании разродиться решила. гулять вот хорошо хоть разрешили.
История переписки2
Вот вещи переберете, постираете, погладите ближе к родам. Генеральную уборку с мужем можно сделать)) сумки в роддом собрать)докупите, что нужно для ребёнка - это такие приятные хлопоты!)) я перед первыми родами классно провела время))) много спала, ела вкусняшки, смотрела фильмы, играла на компьютере, гуляла) перед вторыми тоже неплохо, но все осложнялось наличием старшего
Sunny Wine
Согласно теории у вас сейчас начнётся период гнездования и вам захочется дома все обустроить.
Трудности с ником)В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Согласно теории у вас сейчас начнётся период гнездования и вам захочется дома все обустроить.
а гнездование именно в декретном отпуске накрывает?
Polly, 1 ребенокВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки2
Не всегда)) меня недель в 25 накрыло, заставила мужа ремонт делать))
Трудности с ником)В ответ на Polly
Polly
Не всегда)) меня недель в 25 накрыло, заставила мужа ремонт делать))
История переписки3
у меня несколько соседок беременные. сроки разные. все квартиры на ремонте
Трудности с ником)
История переписки4
Трудности с ником)
История переписки4
)))))))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
История переписки2
Не всегда. Меня недель с 12 периодически накрывает. И потом отпускает, вообще что то делать лень)))
Трудности с ником)В ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Не всегда. Меня недель с 12 периодически накрывает. И потом отпускает, вообще что то делать лень)))
История переписки3
ну я и без беременности в таком режиме живу. то гнездуюсь, то лежу и читаю
Аноним N факториалВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я думаю, если автора за 7 месяцев этим не накрыло и великий дзен она не поймала, то шансов мало))
Лана ЛэнгВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я думаю, если автора за 7 месяцев этим не накрыло и великий дзен она не поймала, то шансов мало))
История переписки2
вы правы. автор дико не любит домашнюю работу.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
вы правы. автор дико не любит домашнюю работу.
История переписки3
Я тоже не люблю. Но накрывает реально)
Аноним N факториал
История переписки2
Нет, там как-то на гормонах завязано. Я вот лишена была 3 триместра и тоже дико не люблю хлопоты по дому, но даже меня на каких-то остатках гормонов торкнуло.
Аноним N факториалВ ответ на Алина
Алина
Нет, там как-то на гормонах завязано. Я вот лишена была 3 триместра и тоже дико не люблю хлопоты по дому, но даже меня на каких-то остатках гормонов торкнуло.
История переписки3
Видимо, некоторым подобных гормонов недоложили
Аноним N факториал
История переписки4
Не исключено )
Лана ЛэнгВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки4
ну а вдруг за неделю до родов накроет
. вот муж офигеет))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки2
Щаз. Когда делали ремонт и ездили по магазинам, видела очень много дам с большими - пребольшими животами, на последних сроках. Так что все впереди! Как раз карантин снимут
Аноним N факториалВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Щаз. Когда делали ремонт и ездили по магазинам, видела очень много дам с большими - пребольшими животами, на последних сроках. Так что все впереди! Как раз карантин снимут
История переписки3
Обычно это дамы, которые с первого теста гнездованием увлекаются))
Аноним N факториал
Я работала оба раза до родов) Так что просто пожелаю найти, чем занятся)
Но понимаю)