Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бьет, значит любит?

Светлана К
Недавно посмотрела передачу о домашнем насилии. ,,Впечатлилась,, до ужаса. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
531
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Светлана К
Светлана К
Действительно, легко сказать. Думаю.....У соседей по площадке, на крыше, в подвале под домом. Дождаться утра и уехать к родителям, родственникам и друзьям.
История переписки12
Какой подвал и крыша, все на замках

Какие соседи, вы о чем, кому ты нужен, жить у подруг, родственников?

Вы готовы пустить к себе жить женщину с 2 детьми, не неделю, на полгода, год , содержать, помогать и прочее

Конечно, нет, тоже пошел с крышками
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
Какой подвал и крыша, все на замках

Какие соседи, вы о чем, кому ты нужен, жить у подруг, родственников?

Вы готовы пустить к себе жить женщину с 2 детьми, не неделю, на полгода, год , содержать, помогать и прочее

Конечно, нет, тоже пошел с крышками
История переписки13
Да на какую неделю, тут тема недавно на форуме была, точно не помню маме или папе стало плохо, и женщина бегала по соседям помочь спустить в скорую, так как фельдшер один приехал, так не один сосед не открыл. А тут скандал, соседи не будут лезть в чужую семью. Так как бывают и случаи, когда соседи влезут, жена потом встанет на сторону мужа, а соседи в «дураках» ходят.
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Веруня
Веруня
ну назовите хотя бы 10-12 мест, куда среди ночи женщина с несколькими детьми на руках может убежать.
Почему 10...12?
Для надёжности. У конструкторов есть такое понятие, как коэффициент запаса прочности, например, для лифтов этот коэффициент достигает 12, то есть аж в 12 раз прочнее, чем разрывное усилие каната.
Но лифты всё равно изредка падают.
Думаю, вы согласны, что для женщин количество таких мест должно быть никак не меньше, чем у лифтов.
Итак, я жду от вас перечня из 12 мест, где любая женщина может укрыться от домашнего деспота в любое время суток и ей гарантировано там помогут
История переписки11
Да хотя бы одно место
ЮлияЮлия1 МммВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я уже написала вам, что есть помощь, люди живут не в пустыне.
Если всем стыдно, психология жертвы, поломанная душа, нет ни подруг не родителей, отключили интернет и ещё 100 причин сидеть на попе ровно, тогда да, никто уже ничем не поможет, значит судьба такая. Тогда отдай детей государству и не расти из них следующее поколение жертв.
Ещё у людей есть такое базисное чувство, как чувство самосохранения, оно тоже помогает выживать.. Тоже почитайте.
История переписки10
Кому ты нужен, подругам, там свои проблемы и геморы, родителям, тоже не все рады принять

Вот расскажите , вас муж избивает, квартира его, зарплата 25 000 у вас, лети, Ваши действия , конкретно, подругам , родителям наср....
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияЮлия1 Ммм
ЮлияЮлия1 Ммм
Кому ты нужен, подругам, там свои проблемы и геморы, родителям, тоже не все рады принять

Вот расскажите , вас муж избивает, квартира его, зарплата 25 000 у вас, лети, Ваши действия , конкретно, подругам , родителям наср....
История переписки11
Снять комнату в общаге (часто при ПТУ, колледжах можно снять комнату. В нашем колледже жило 2 преподавателя, платили 2500), цена за съем посильная.
Зайти на сайт занятости города, вбить в поисковик работу с жильем и хвататься за нее.
Уехать преподавателем в район: жилье дешевле, место в школе для детей точно будет, для учителей скидка 50% на комуналку. Часто и жилье предлагают рядом со школой.

Это примеры конкретно для нашей области. Предлагала знакомой. Она не воспользовалась (((
Олька-карамболькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вы хоть прочитали, что я написала?
Свою жизнь каждый вправе спустить в любой унитаз, жизнь детей - нет, вот в этом и есть вина.
Для понимания другого человека есть такая штука, как эмпатия, это так, для сведения.
Повторю ещё раз, если ты слабый и сам не можешь изменить ситуацию, то найди помощь, сейчас в этом нет проблем, было бы желание.
Есть исключения, конечно, но мы их не рассматриваем.
История переписки8
А лишить детей любящего отца? Это не спустить их жизнь в унитаз? У любой медали есть две стороны. Это я о тех, кто детей обожает, а жену мучают. Дети это видят. Но любят папу и это взаимно
БолтунВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Почему я не понимаю про созависимость? Очень понимаю. Если ты сощависим и не хочешь с этим мириться, но не можешь, есть профессиональная помощь.
Я лично написала вам, что я была сама в такой ситуации, а не рассуждаю чисто теоретически. И да, я достаточно сильный человек.
У меня есть подруга, у которой, как раз, проблемы из детства. Так и она нашла в себе силы для развода, не сразу, но нашла. И ходит к психологу.
История переписки6
Моя маман сначала терпела. А потом беременная с маленьким ребенком сбежала - на пузо замахнулся. И правильно сделала, я очень рада. И тогда еще мягкая была она, но хватило сил и ума.
Мария CalceolariaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Почитайте "Роза Марена" Стивена Кинга, может быть, что то и поймете.
Еще фильм есть "В постели с врагом".
Меня так то тоже муж не бьет, но я могу представить, что существуют ситуации в жизни, когда человек не может сопротивляться.
А вот осуждение вот это, выглядывая из своего благополучия - мерзко.
История переписки3
В фильме как раз героиня собирает пожитки и бежит.
9витеэтажкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
В фильме как раз героиня собирает пожитки и бежит.
История переписки4
Собирает и бежит она не сразу.
И она - сильная духом женщина.
А бывают и другие. Бывают воспитанные изначально так, что они не верят в себя, ищут прежде всего свою вину, легко ломаются психически.
Как можно вот так легко осуждать? "Да я бы, да меня бы..."
Зачем тогда психологи существуют, психиатры, если все так просто?
Мария CalceolariaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Собирает и бежит она не сразу.
И она - сильная духом женщина.
А бывают и другие. Бывают воспитанные изначально так, что они не верят в себя, ищут прежде всего свою вину, легко ломаются психически.
Как можно вот так легко осуждать? "Да я бы, да меня бы..."
Зачем тогда психологи существуют, психиатры, если все так просто?
История переписки5
В фильме показана вполне обычная женщина. И убежала она, когда все реально стало плохо.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Уже, я на бежала.
Я так считаю, что виноваты. Что заслужили, нет, не считаю.
Не хочешь быть битой, не будь. Да даже если тебе нравится, что тебя лупасят, это твоя жизнь, а вот то что это видят дети и во всем этом участвуют, вот это низость и в этом прямая вина женщины.
История переписки2
А что женщине делать? Куда идти? Кто ей поможет?
Вот вы лично сами такой женщине на деле поможете или только на словах на форуме поболтать?
ГекатаВ ответ на Аленка
Аленка
А что женщине делать? Куда идти? Кто ей поможет?
Вот вы лично сами такой женщине на деле поможете или только на словах на форуме поболтать?
История переписки3
Для начала в полицию с заявлением,что бы посадили на 15 суток,а там разберётся. Я не помогу и не хочу. Никогда не поверю,что му,.....не рассмотрела.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
Для начала в полицию с заявлением,что бы посадили на 15 суток,а там разберётся. Я не помогу и не хочу. Никогда не поверю,что му,.....не рассмотрела.
История переписки4
Вот. Вы изначально обвиняете женщин.Можно подумать, что мужик до свадьбы говорит - любимая, ты мне нужна, чтобы было кого бить. И я на тебе женюсь, чтобы бить тебя. Во-первых полиции нафиг не нужно. А во-вторых - если и посадит на 15 суток, то после 15-ти суток он выйдет еще более злой и агрессивный. За 15 суток нельзя успеть разобраться. В России женщины в таких ситуациях абсолютно беспомощны.
Мария CalceolariaВ ответ на Аленка
Аленка
Вот. Вы изначально обвиняете женщин.Можно подумать, что мужик до свадьбы говорит - любимая, ты мне нужна, чтобы было кого бить. И я на тебе женюсь, чтобы бить тебя. Во-первых полиции нафиг не нужно. А во-вторых - если и посадит на 15 суток, то после 15-ти суток он выйдет еще более злой и агрессивный. За 15 суток нельзя успеть разобраться. В России женщины в таких ситуациях абсолютно беспомощны.
История переписки5
Знаю много женщин, которые знали, что их муж бил своих предыдущих партнерш, еще до свадьбы. Они говорили "это они просто плохие были, а я-то хорошая, со мной такого не будет".
Нечта зимнееВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
Вы сажали мужа на 15 суток?
Я сажала, как раз за то, что ударил. Посадили, правда на 10. Когда вернулся был не агрессивен, а сильно удивлён, что я такое с ним сделала, все возмущался, как так. Заявление на развод, сразу.
Да, я была счастлива, что ребёнка не получилось родить, как раз он и виновник этого был.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вы сажали мужа на 15 суток?
Я сажала, как раз за то, что ударил. Посадили, правда на 10. Когда вернулся был не агрессивен, а сильно удивлён, что я такое с ним сделала, все возмущался, как так. Заявление на развод, сразу.
Да, я была счастлива, что ребёнка не получилось родить, как раз он и виновник этого был.
История переписки6
Нет, не сажала, у меня заявление не приняли. Со словами - сами разбирайтесь.
Нечта зимнееВ ответ на Аленка
Аленка
Нет, не сажала, у меня заявление не приняли. Со словами - сами разбирайтесь.
История переписки7
Не принять заявление не имеют права. Потом могут спустить на тормозах, это да.
У нас даже драки и скандала не было, он меня ударил, повредил губу. Приехал наряд, забрал, выпустил через 10 суток.
ГекатаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
Если баба за 2 недели не смогла свалить,поменять замки ,если ее квартира.да че  все я буду расписывать,то баба-дура.
9витеэтажкаВ ответ на Геката
Геката
Если баба за 2 недели не смогла свалить,поменять замки ,если ее квартира.да че  все я буду расписывать,то баба-дура.
История переписки6
А что, если дура, значит, можно бить?
В насилии всегда виноват сам насильник, а не жертва.
Русе БолтонВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А что, если дура, значит, можно бить?
В насилии всегда виноват сам насильник, а не жертва.
История переписки7
В насилии виноват насильник.
В нежелании сопротивляться насилию (в данном случае - просто! уйти! и подать на развод!! можно даже не писать заявление в полицию, если стыдно и страшно) - уже сама жертва.
9витеэтажкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
В насилии виноват насильник.
В нежелании сопротивляться насилию (в данном случае - просто! уйти! и подать на развод!! можно даже не писать заявление в полицию, если стыдно и страшно) - уже сама жертва.
История переписки8
Да? А психиатры считают по-другому.
Насилие не только калечит тело, но и ломает психику жертвы.
А так рассуждать - глупо и жестоко.
9витеэтажка
Да? А психиатры считают по-другому.
Насилие не только калечит тело, но и ломает психику жертвы.
А так рассуждать - глупо и жестоко.
История переписки9
Ну и ладно, вообще не буду о них рассуждать. Пусть ждут фею крестную.
Русе Болтон
Ну и ладно, вообще не буду о них рассуждать. Пусть ждут фею крестную.
История переписки10
Лучше не рассуждайте.
Потому что от таких вот установок "сама виновата" таких ситуаций становится только больше, а жертвам из них выбраться тяжелее.
9витеэтажка
Лучше не рассуждайте.
Потому что от таких вот установок "сама виновата" таких ситуаций становится только больше, а жертвам из них выбраться тяжелее.
История переписки11
В том, что бьёт - не виновата. Никто не виноват в агрессии, кроме агрессора.
В бездействии и пассивности виноваты сами бездеятели.
Но, повторюсь, пусть ждут фею, волшебника изумрудного города, редакторов программы Мужское-женское, ещё кого-нибудь.
Русе Болтон
В том, что бьёт - не виновата. Никто не виноват в агрессии, кроме агрессора.
В бездействии и пассивности виноваты сами бездеятели.
Но, повторюсь, пусть ждут фею, волшебника изумрудного города, редакторов программы Мужское-женское, ещё кого-нибудь.
История переписки12
Вы судья?
Вы с чего взяли, что можете решать, кто в чем виноват, и что кому то нужны ваши "вердикты"?
И какая вам разница, чего ждут эти женщины?
Вы можете им что то предложить, кроме своего "фи"? Нет?
Ну так какая вам тогда разница, чего они ждут и как живут?