Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Антидепрессанты

Аноним
Милые дамы, подскажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь антидепрессанты длительное время (больше года, например). У меня похоже затяжная депрессия. Антидепрессанты раньше принимала, но всего несколько месяцев. Потом были не самые приятные ощущения при отказе от них. Я надеялась, что смогу без них. Но время показало, что мне только хуже. На следующей неделе прием у психиатра, скорее всего снова назначит антидепрессанты и парой месяцев вряд ли в этот раз обойдется. Но боязно принимать их длительно. Но и без них я уже на грани.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
154
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Была очень сильная психосоматика - панкреатит с высокой амилазой, язва, критические дни в 39 лет прекратились, аппетит и сон исчезли. Явное улучшение пошло примерно через 8 месяцев, эмоциональное состояние нормализовалось раньше.
Ничего себе. И это все из-за работы учителем?
штиль на мореВ ответ на Ежик
Ежик
Ничего себе. И это все из-за работы учителем?
История переписки2
Сейчас я думаю, что это все развилось на фоне гормональный перестройки и начинающегося климакса. Но проведение уроков и прием антидепрессантов совместить не получилось.
LeoNova
Антидепрессанты надо долго пить и, к сожалению для вас (если вы хотите от них отказываться) очень долго в поддерживающей дозе (до нескольких лет). Отказ от лечения - не самоцель у вас? Тогда принимайте, сколько надо будет.
АнонимВ ответ на LeoNova
LeoNova
Антидепрессанты надо долго пить и, к сожалению для вас (если вы хотите от них отказываться) очень долго в поддерживающей дозе (до нескольких лет). Отказ от лечения - не самоцель у вас? Тогда принимайте, сколько надо будет.
моя цель - начать чувствовать себя живым человеком. сейчас я не чувствую не просто радости, а даже какого-то удовлетворения от жизни, от каких-то моментов. у меня вообще нет сил, либо полная апатия, либо растройство практически до истерики. и я это все стараюсь держать в себе.
LeoNovaВ ответ на Аноним
Аноним
моя цель - начать чувствовать себя живым человеком. сейчас я не чувствую не просто радости, а даже какого-то удовлетворения от жизни, от каких-то моментов. у меня вообще нет сил, либо полная апатия, либо растройство практически до истерики. и я это все стараюсь держать в себе.
История переписки2
Вы молодец, что идете к врачу.Вам подберут терапию, вам станет легче, и останется только одно сожаление - что раньше не начали. По отказу от таблеток при депрессии - все подберут, все расскажут, это вообще не проблема.
АльбинаВ ответ на LeoNova
LeoNova
Вы молодец, что идете к врачу.Вам подберут терапию, вам станет легче, и останется только одно сожаление - что раньше не начали. По отказу от таблеток при депрессии - все подберут, все расскажут, это вообще не проблема.
История переписки3
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня во время приёма АД не было вообще никаких эмоций - ни радости, ни горя, но мне было всё равно. Ощущение, что живёшь как под водой.
Принимала полтора года.
АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня во время приёма АД не было вообще никаких эмоций - ни радости, ни горя, но мне было всё равно. Ощущение, что живёшь как под водой.
Принимала полтора года.
История переписки3
У меня такое ощущение было, когда я принимала атаракс. Я его называла "я в танке". На АД, если я правильно помню, такого ощущения не было.
Хатуль Мадан
Я принимала. Более того, и сейчас принимаю.
Вы боитесь чего именно?
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я принимала. Более того, и сейчас принимаю.
Вы боитесь чего именно?
я не боюсь, я скорее сомневаюсь. на меня давят родные, что антидепрессанты - это ТУПИК. что нужно взять себя в руки и жить ради ребенка, что я не имею право раскисать, что я универсальный солдат, который должен через "нехочу" себя поднять и заставить. они просто не понимают, что у меня вообще нет сил. на днях я поняла, что даже обнимая ребенка (самое дорогое для меня) я не чувствую былой радости, теплоты какой-то. я за нее переживаю, она мне дорога, но у меня только переживание и страх. одно желание - чтобы меня просто оставили в покое, т.к. я очень устала. это ненормально, как мне кажется. я поняла, что дошла до точки, когда пофиг на всех моих старших родственников и пора идти к врачу.
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
я не боюсь, я скорее сомневаюсь. на меня давят родные, что антидепрессанты - это ТУПИК. что нужно взять себя в руки и жить ради ребенка, что я не имею право раскисать, что я универсальный солдат, который должен через "нехочу" себя поднять и заставить. они просто не понимают, что у меня вообще нет сил. на днях я поняла, что даже обнимая ребенка (самое дорогое для меня) я не чувствую былой радости, теплоты какой-то. я за нее переживаю, она мне дорога, но у меня только переживание и страх. одно желание - чтобы меня просто оставили в покое, т.к. я очень устала. это ненормально, как мне кажется. я поняла, что дошла до точки, когда пофиг на всех моих старших родственников и пора идти к врачу.
История переписки2
Эти советы примерно как "кошки, будьте совами". Депрессия это болезнь. А болезни нельзя усилием воли сказать "пройди". Ну, скажите родным, что аппендициту нельзя сказать "возьми себя в руки и радуйся".
Если бы я не пила антидепрессанты, то с ума бы сошла с моими событиями. Я рыдала не останавливаясь, держалась только при ребенке. Ночью в ванне записалась и выла в полотенце. На психосоматике заболело все. даже места, о которых я не знала. Панические атаки начались .Днем, потом ночью. Потом мне стало все равно. Как будто тону и воздух кончился. Ничего не имело смысла. Однажды малодушно подумала: а хорошо бы чтобы меня машина сбила и все кончилось .И я испугалась. Пошла, выписала. Пила и пью. Через 6 месяцев опять стала улыбаться, опять поняла, что в жизни есть светлые пятна.
Я очень сильная, но этим не вылечишься.
Хатуль Мадан
Эти советы примерно как "кошки, будьте совами". Депрессия это болезнь. А болезни нельзя усилием воли сказать "пройди". Ну, скажите родным, что аппендициту нельзя сказать "возьми себя в руки и радуйся".
Если бы я не пила антидепрессанты, то с ума бы сошла с моими событиями. Я рыдала не останавливаясь, держалась только при ребенке. Ночью в ванне записалась и выла в полотенце. На психосоматике заболело все. даже места, о которых я не знала. Панические атаки начались .Днем, потом ночью. Потом мне стало все равно. Как будто тону и воздух кончился. Ничего не имело смысла. Однажды малодушно подумала: а хорошо бы чтобы меня машина сбила и все кончилось .И я испугалась. Пошла, выписала. Пила и пью. Через 6 месяцев опять стала улыбаться, опять поняла, что в жизни есть светлые пятна.
История переписки3
Спасибо за ваш опыт! Вы меня понимаете, т.к. сами через это прошли.

Мои близкие "старой закалки" склонны считать депрессию проявлением лени. Но я уже поставила всех перед фактом и записалась к врачу. Меня конечно не раз еще в это носом ткнут, но мне страшно за будущее. Меня очень сильно предал один близкий человек, потом, как только я начала хоть чуть чуть оправляться и учиться с этим жить, умер другой мне близкий человек (именно тот, кто меня поддерживал) и с похорон как понеслось... Я за последние 10 месяцев не вылезаю из болезней, 6 курсов антибиотиков из-за респираторных заболеваний, приступы бронхоспазмов, желудок, 2 гипертонических криза, панические атаки да такой силы, которой у меня раньше не было. Мне тоже стало уже практически все равно.
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним

Мои близкие "старой закалки" склонны считать депрессию проявлением лени. Но я уже поставила всех перед фактом и записалась к врачу. Меня конечно не раз еще в это носом ткнут, но мне страшно за будущее. Меня очень сильно предал один близкий человек, потом, как только я начала хоть чуть чуть оправляться и учиться с этим жить, умер другой мне близкий человек (именно тот, кто меня поддерживал) и с похорон как понеслось... Я за последние 10 месяцев не вылезаю из болезней, 6 курсов антибиотиков из-за респираторных заболеваний, приступы бронхоспазмов, желудок, 2 гипертонических криза, панические атаки да такой силы, которой у меня раньше не было. Мне тоже стало уже практически все равно.
История переписки4
Самая главная ценность - вы сами, помните об этом. Какое горе бы не случилось с вашими близкими, нужно на себя сначала кислород, как в самолете.
Хатуль Мадан
Самая главная ценность - вы сами, помните об этом. Какое горе бы не случилось с вашими близкими, нужно на себя сначала кислород, как в самолете.
История переписки5
спасибо!!!
Вот как бываетВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки4
Вы планируете параллельно с приёмом АД психотерапию?
АнонимВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Вы планируете параллельно с приёмом АД психотерапию?
История переписки5
я планирую делать все, как скажет доктор.
в прошлый раз была и психотерапия и таблетки.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
я планирую делать все, как скажет доктор.
в прошлый раз была и психотерапия и таблетки.
История переписки6
Какая вы молодец и какая сильная! просто восхищаюсь.
Пожелаю справиться и уверена, что у вас всё получится и наладится. К сожалению, по теме не подскажу. Тут хоть бы близких успеть вычухать, до себя руки в последний момент доходят.
АнонимВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Какая вы молодец и какая сильная! просто восхищаюсь.
Пожелаю справиться и уверена, что у вас всё получится и наладится. К сожалению, по теме не подскажу. Тут хоть бы близких успеть вычухать, до себя руки в последний момент доходят.
История переписки7
Спасибо за поддержку
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки4
Как я Вас понимаю!

И как я признаю, что не поймут это те, кто здоров и не представляет, какого это.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки4
Зачем вы обсуждаете со своими близкими план лечения и вообще факт похода к врачу? Старой закалки - это значит родители, да? Ну и не надо им знать все подробности. Делайте что считаете нужным и не обсуждайте с ними.
штиль на мореВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки4
Можете никому не рассказывать, чем вы лечитесь. Если автомобиль водите, то скажите об этом врачу, есть совместимые с вождением антидепрессанты.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Можете никому не рассказывать, чем вы лечитесь. Если автомобиль водите, то скажите об этом врачу, есть совместимые с вождением антидепрессанты.
История переписки5
Спасибо. Обязательну сообщу врачу, что я увравляю автомобилем.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Я думаю дочке посоветовать. Она сдерживалась долго., эти полтора месяца болезни и смерти мужа дома почти не появляется. А сегодня у нее апатия какая -то. Страшно. Живет одна.
Хатуль МаданВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я думаю дочке посоветовать. Она сдерживалась долго., эти полтора месяца болезни и смерти мужа дома почти не появляется. А сегодня у нее апатия какая -то. Страшно. Живет одна.
История переписки4
Бедная девочка.. Какое несчастье..
Обязательно ее к врачу. Апатия это уже совсем плохо.
штиль на мореВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки4
Запишите ее сами к доктору. Если позволит, то сходите вместе. Очень жаль.