Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Антидепрессанты

Аноним
Милые дамы, подскажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь антидепрессанты длительное время (больше года, например). У меня похоже затяжная депрессия. Антидепрессанты раньше принимала, но всего несколько месяцев. Потом были не самые приятные ощущения при отказе от них. Я надеялась, что смогу без них. Но время показало, что мне только хуже. На следующей неделе прием у психиатра, скорее всего снова назначит антидепрессанты и парой месяцев вряд ли в этот раз обойдется. Но боязно принимать их длительно. Но и без них я уже на грани.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
154
Пятачок
Я, наверное, принимала не меньше года. Нормально. Потом пришла в чувство и их отменили.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я, наверное, принимала не меньше года. Нормально. Потом пришла в чувство и их отменили.
Тяжело было отказаться от них?
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Тяжело было отказаться от них?
История переписки2
Нет. Но, насколько я помню, дозировку снижали постепенно. 
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет. Но, насколько я помню, дозировку снижали постепенно. 
История переписки3
Благодарю. Учту обязательно.
***Lucky***, 1 ребенок
Не факт,что сразу пропишут медикаментозное лечение.Я после ковида обследовалась долго,пока не дошла до психиатра,тот мне диагностировал депрессию и чего-то там с тревожностью связанное.Спросил сразу как будем лечиться лекарства сразу или поработать попробуем,я решила,что съесть таблетки я всегда успею и стала ходить к психотерапевту.Мне помогло,я обошлась без антидепрессантов
АнонимВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Не факт,что сразу пропишут медикаментозное лечение.Я после ковида обследовалась долго,пока не дошла до психиатра,тот мне диагностировал депрессию и чего-то там с тревожностью связанное.Спросил сразу как будем лечиться лекарства сразу или поработать попробуем,я решила,что съесть таблетки я всегда успею и стала ходить к психотерапевту.Мне помогло,я обошлась без антидепрессантов
Боюсь, что в моем случае не обойдется
В прошлый раз так плохо не было, но я все равно параллельно встречам принимала таблетки. Сейчас еще хуже, значительно хуже. Поэтому и понимаю, что без помощи уже не выплыть.
Анна КАВ ответ на Аноним
Аноним
Боюсь, что в моем случае не обойдется
В прошлый раз так плохо не было, но я все равно параллельно встречам принимала таблетки. Сейчас еще хуже, значительно хуже. Поэтому и понимаю, что без помощи уже не выплыть.
История переписки2
А что конкретно
Хрумхрум, 1 ребенок
У меня подруга долго принимала, первые два или три месяца в больнице провела. Сейчас у неё всё хорошо.
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У меня подруга долго принимала, первые два или три месяца в больнице провела. Сейчас у неё всё хорошо.
Спасибо! Обнадежили! Я в больницу не могу, поэтому начну, не доводя до края.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо! Обнадежили! Я в больницу не могу, поэтому начну, не доводя до края.
История переписки2
У неё всё было сложно. ее сначала вытаскивали сильными препаратами из того состояния, а потом уже дома принимала антидепрессанты.
Желаю Вам быстрее поправиться.
АнонимВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У неё всё было сложно. ее сначала вытаскивали сильными препаратами из того состояния, а потом уже дома принимала антидепрессанты.
Желаю Вам быстрее поправиться.
История переписки3
спасибо
нн
Мне надо их принимать все время. Так врач прописал. Я не заметила, что постоянный прием как-то негативно влияет на меня. Вот без них плохо, но это не от привычки, т.к. до приема первой таблетки, даже капельницы, было еще хуже.
АнонимВ ответ на нн
нн
Мне надо их принимать все время. Так врач прописал. Я не заметила, что постоянный прием как-то негативно влияет на меня. Вот без них плохо, но это не от привычки, т.к. до приема первой таблетки, даже капельницы, было еще хуже.
спасибо, что успокоили. мне тоже очень плохо, надеюсь мой врач поможет
олька-болька, 1 ребенок
Было дело почти 2 года пила, как ситуация наладилась отказалась, сейчас опять пью 3 месяц, я лучше лишнюю таблетку утром глотну зато себя человеком чувствовать буду.
Zhene4kin
Я принимала 1.5 года. До конца приема около месяца снижала дозу. Никаких побочек или ухудшений не было после отмены. Сейчас снова накрыло, но лучше афабазолом обойдусь
АнонимВ ответ на Zhene4kin
Zhene4kin
Я принимала 1.5 года. До конца приема около месяца снижала дозу. Никаких побочек или ухудшений не было после отмены. Сейчас снова накрыло, но лучше афабазолом обойдусь
я уже пила и афобазол и ему подобные. курсом пила. не берут они меня совершенно.
LeoNovaВ ответ на Аноним
Аноним
я уже пила и афобазол и ему подобные. курсом пила. не берут они меня совершенно.
История переписки2
Афобазол не антидепрессант, потому и не помогают.
Zhene4kinВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я имела в виду, что сейчас мне и афабазол может помочь. И когда пила антидепрессанты врач говорил ни в коем случае не пропускать прием, потому что может накрыть не хило. Поэтому вечно был страх пропустить прием. В этом случае мне проще афабазол, пропустил не пропустил все равно. При легкой форме депрессии мне помогает.
Но при приеме я пила антидепрессанты 2 видов. От одних у меня началась тошнота примерно через неделю, их убрали. Поэтому мне кажется все очень индивидуально. Удачи Вам!
Наталья
Ну так их подбирать надо.
Побочки у каждого разные вылезают.
Не подошли эти, попробовать другие.
Естественно под контролем врача.
anna anna
Я принимала несколько лет. Исчезла причина постоянного страсса - исчезла необходимость в приеме ад. Закончила с ними в один день, без синдрома отмены, но мои его и не предполагали.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Антидепрессанты не принимают пару недель - у них накопительный эффект и это длительная терапия. Через 1,5-2 месяца может только первый эффект прочувствоваться и если вы сразу после этого бросили, конечно получили откат.
АнонимВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Антидепрессанты не принимают пару недель - у них накопительный эффект и это длительная терапия. Через 1,5-2 месяца может только первый эффект прочувствоваться и если вы сразу после этого бросили, конечно получили откат.
нет, я принимала почти 4 месяца. я бросила не сама, а под "присмотром" врача. я реально не помню, чтобы мне было совсем плохо, но мои домашние говорят, что я была невыносима и мне было плохо. не хотелось бы портить жизнь окружающим
Katya, 2 ребенка
У меня родственница принимает. Очень долго, с одним перерывом.Отменяли препарат, началось ухудшение.
Сейчас у другого доктора. Тоже будут отменять скоро. Она объясняла, что отменять будут по другому. Ей гораздо лучше. Однозначно, считаю, принимать, если есть в них необходимость.
штиль на море
Я в большой дозировке принимала год, не считая времени подбора препаратов, оказывающих устойчивый эффект. Только на этой дозировке зарубцевалась язва желудка. Потом еще около 5 лет в поддерживающей дозе. При этом психотравмирующих факторов, кроме работы учителем, не было сильных. Но я и работу поменяла и психотерапию в разных формах применяла.
штиль на море
Была очень сильная психосоматика - панкреатит с высокой амилазой, язва, критические дни в 39 лет прекратились, аппетит и сон исчезли. Явное улучшение пошло примерно через 8 месяцев, эмоциональное состояние нормализовалось раньше.