Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
163646566
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Если вопрос ставится именно так - обязан принять детей от бж в своей семье с нж, не спрашивая мнение этой самой нж, то на кой тогда нужен этот муж. И ни одна нормальная женщина на таких условиях ни замуж не пойде, ни в сожительство не ввяжется. Еще бы не хватало, в моей семье с моим мнением муж считаться не будет, особенно по вопросам его детей от бж. Ага щаззз! И даром не нать такая семья.
однако она сама не отказалась от того, что мужчина принял ее двоих детей
да еще и на своей территории
хорошие двойные стандарты
он живет с чужими детьми, а ей "воспитание" не позволяет жить с его дочерью)
Рокси
нж сделала свой выбор,ей не нужны рядом глаза и уши чужой для нее девочки,муж мог бы предложить снять квартиру дочери рядом.
НатальяВ ответ на Рокси
Рокси
нж сделала свой выбор,ей не нужны рядом глаза и уши чужой для нее девочки,муж мог бы предложить снять квартиру дочери рядом.
как будто деньги некуда девать
РоксиВ ответ на Наталья
Наталья
как будто деньги некуда девать
История переписки2
да не вопрос пусть тратит на себя любимого))
НатальяВ ответ на Рокси
Рокси
да не вопрос пусть тратит на себя любимого))
История переписки3
При всех его недостатках этот мужчина, в отличие от его дамы не делит детей на своих и чужих, понятно, что он не хомячил втихаря. Жила бы его девочка с ними, как ее дети жили, всех поднимать надо. Его понять можно, мало кто бортанет своего ребенка в угоду другому.
РоксиВ ответ на Наталья
Наталья
При всех его недостатках этот мужчина, в отличие от его дамы не делит детей на своих и чужих, понятно, что он не хомячил втихаря. Жила бы его девочка с ними, как ее дети жили, всех поднимать надо. Его понять можно, мало кто бортанет своего ребенка в угоду другому.
История переписки4
Я понимаю и его и ее.Сама была в такой ситуации,но у нас не столько комнат))предложили девочке жить у бабушки,отказалась,значит так надо было.Но моему мужу было бы не комфортно,оказывать мне как жене знаки внимания при взрослой дочери от первого брака и в течение неизвестно какого времени шептаться и жаться по углам.Как показало время правильно сделали,надо было вообще гнать от своей семьи сцаными тряпками.
А у него теперь будет все хорошо,будет жить с дочкой и никакой личной жизни.
НатальяВ ответ на Рокси
Рокси
Я понимаю и его и ее.Сама была в такой ситуации,но у нас не столько комнат))предложили девочке жить у бабушки,отказалась,значит так надо было.Но моему мужу было бы не комфортно,оказывать мне как жене знаки внимания при взрослой дочери от первого брака и в течение неизвестно какого времени шептаться и жаться по углам.Как показало время правильно сделали,надо было вообще гнать от своей семьи сцаными тряпками.
История переписки5
кто знает
ИвановаВ ответ на Рокси
Рокси
История переписки5
А при чужих первоклассникам удобно оказывать знаки внимания?
РоксиВ ответ на Иванова
Иванова
А при чужих первоклассникам удобно оказывать знаки внимания?
История переписки6
Удобно, ибо они жили как семья и дети считают его отцом.
красотка(^_^)В ответ на Рокси
Рокси
Удобно, ибо они жили как семья и дети считают его отцом.
История переписки7
Два года дети живут с чужим дядей и уже считают его отцом.Ну и не беда,найдет мама нового хахаля,будет у деток новый папка.
РоксиВ ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
Два года дети живут с чужим дядей и уже считают его отцом.Ну и не беда,найдет мама нового хахаля,будет у деток новый папка.
История переписки8
конечно найдет и он найдет так что у всех все будет хорошо))
Анна Иванцова
Понять НЖ можно, я бы тоже была не в восторге, если бы добавился еще один член семьи. Стирать, готовить, гладить убираться, покупки делать для еще одного человека - всё легло бы на плечи НЖ, а слова не девушке не скажи: она ей никто, зато мужу любимая дочь. У мужика тоже выбора было немнго: не пустить дочь в квартиру он не мог. НЖ заставила выбирать, выбор оказался не в ее пользу. К этому надо быть готовым. Тем не менее, мужик отчасти самец козы. Он оговорил с НЖ, что он и дочь от первого брака будут помогать ей вести хозяйство, точнее, не помогать немного, а делать работу в равных долях? Он оговорил с дочерью и БЖ, что у него новая семья, поэтому дочь должна будет считаться с правилами этой новой семьи? Что дочь будет себя обслуживать и что-то делать по хозяйству? Что НЖ - хозяйка дома, а не ее обслуга или соседка? Если бы он подумал о НЖ, а не только о дочери, то ситуация могла сложиться иначе.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Понять НЖ можно, я бы тоже была не в восторге, если бы добавился еще один член семьи. Стирать, готовить, гладить убираться, покупки делать для еще одного человека - всё легло бы на плечи НЖ, а слова не девушке не скажи: она ей никто, зато мужу любимая дочь. У мужика тоже выбора было немнго: не пустить дочь в квартиру он не мог. НЖ заставила выбирать, выбор оказался не в ее пользу. К этому надо быть готовым. Тем не менее, мужик отчасти самец козы. Он оговорил с НЖ, что он и дочь от первого брака будут помогать ей вести хозяйство, точнее, не помогать немного, а делать работу в равных долях? Он оговорил с дочерью и БЖ, что у него новая семья, поэтому дочь должна будет считаться с правилами этой новой семьи? Что дочь будет себя обслуживать и что-то делать по хозяйству? Что НЖ - хозяйка дома, а не ее обслуга или соседка? Если бы он подумал о НЖ, а не только о дочери, то ситуация могла сложиться иначе.
Он и так на 100% вовлечён в быт. Да Нж и не говорила, что проблема в быте. Просто не смогли договориться.
Анна ИванцоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Он и так на 100% вовлечён в быт. Да Нж и не говорила, что проблема в быте. Просто не смогли договориться.
История переписки2
Тогда встречный вопрос: в чем именно они не смогли договориться, если быт они делят пополам?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Тогда встречный вопрос: в чем именно они не смогли договориться, если быт они делят пополам?
История переписки3
По-моему написано вполне понятно, он хотел, чтоб дочь первый курс провела с ним, Нж не хотела. И какие там напряги по быту, что Вы там все время делаете, складываете и разбираете белье? Это единственное, что лично меня напрягает, но у меня муж это делает))
arcoirisВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
По-моему написано вполне понятно, он хотел, чтоб дочь первый курс провела с ним, Нж не хотела. И какие там напряги по быту, что Вы там все время делаете, складываете и разбираете белье? Это единственное, что лично меня напрягает, но у меня муж это делает))
История переписки4
так вы на вопрос не ответили, у вас комментатор выше спрашивает, в чем не смогли договориться, а вы пишете, что хотел, чтобы дочь год провела с ним. Это мы поняли, вопрос в том, чем именно нж была недовольна. Вряд ли самим фактом присутствия дочери. И вряд ли вам ваш друг в точности перескажет эти недовольства, чего они касаются- может быть быта (условно говоря, кто в какой комнате живёт и кто готовить/убирает) может денег (кто как участвует в бюджете семьи, по идее, бж должна была бы присылать немного денег на еду и хозяйство, а если нет, то выходит, что содержание частично ложится на нж), может нж вынуждена была бы как-то свой день перестраивать и т д. Это понятно, что мужчина ваш друг, поэтому вы не можете сохранять нейтралитет, и вы на его стороне. Но и он вам, вполне возможно, не все вам рассказал так как есть.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
однозначно, он прав, она не права
думать надо головой
значит ей можно в чужом жилье жить со своими дочерьми
а родной дочери у отца жить нельзя?
ну и хорошо, что ее больше нет в его жизни
Karasia
Снять жилье для НЖ по соседству и жить этот год гостевые браком? Ну либо она живет у мамы, и опять же гостевой брак.
Олюшка
Никаких других вариантов у него не было. А новая женщина тоже вольна поступать так, как посчитает нужным. Она решила, что подросшая девочка будет ей обузой, да еще неизвестно, как эта девочка будет относиться к ней и её детям. Значит, так и должно было случиться.
anita
это его история. Странно, что женщина так против была. Наверняка, там что-то еще было, о чем он не рассказал вам
Кожура от мандаринки
Мужчина никогдa нe отпустит ту, которaя eму дорогa. И никогдa нe дaст eй уйти. Остaльноe - пустыe словa.
Baba Yaga
Если 4-х комнатная квартира была нажита в браке с первой женой, значит, они ее могут продать и поделить пополам. Каждая сторона покупает себе жилье в городе смотря на свои финансовые возможности. Может, придется доплатить обоим или взять кредит, зато у каждого своя жизнь и никто никому не мешает.
arcoiris
Тем, кто пишет, что можно было разделить квартиру; что не мог не пустить дочь в собственную комнату и прочие жилищные аспекты. Я так поняла из темы, что вопрос не в жилплощади (в крайнем случае они могли бы дочке снять квартиру) а в том, что дочь не может и не хочет жить одна. В этом смысле тут вопрос и к матери (то есть бывшей жене) почему она не захотела на этот год перебазироваться в город, чтобы с дочерью пожить первое время. Такое разделение обязательств (на кого накладывается моральный долг проживания с дочерью- на отца или мать) зависит от их предыдущей жизни, кто как участвовал в ее выращивании временем, алиментами и т д. Чтобы был баланс. По поводу новой жены которая уехала. Тут вся соль, и это все осталось за рамками темы и из темы непонятно,- чем конкретно была недовольна она, почему была категорически не согласна. Все эти аргументы мужчина должен был снять. Может на неё накладывалась ответственность готовить/убирать на всех, и это лишняя нагрузка, мужчина мог бы предложить взять домашний персонал. Может мужчина зарабатывает меньше или столько же сколько и она- значит, общий быт предполагает, что жена опосредованно работала бы на эту девочку, тратила на неё, отнимая у своих детей. Может, девочка и жена раньше виделись, и общего языка не нашли, может у девочки характер не очень. Мы всего этого не знаем. Но вопрос тут точно не в жилплощади, он-то как раз самый легко решаемый.
Natali A.В ответ на arcoiris
arcoiris
Тем, кто пишет, что можно было разделить квартиру; что не мог не пустить дочь в собственную комнату и прочие жилищные аспекты. Я так поняла из темы, что вопрос не в жилплощади (в крайнем случае они могли бы дочке снять квартиру) а в том, что дочь не может и не хочет жить одна. В этом смысле тут вопрос и к матери (то есть бывшей жене) почему она не захотела на этот год перебазироваться в город, чтобы с дочерью пожить первое время. Такое разделение обязательств (на кого накладывается моральный долг проживания с дочерью- на отца или мать) зависит от их предыдущей жизни, кто как участвовал в ее выращивании временем, алиментами и т д. Чтобы был баланс. По поводу новой жены которая уехала. Тут вся соль, и это все осталось за рамками темы и из темы непонятно,- чем конкретно была недовольна она, почему была категорически не согласна. Все эти аргументы мужчина должен был снять. Может на неё накладывалась ответственность готовить/убирать на всех, и это лишняя нагрузка, мужчина мог бы предложить взять домашний персонал. Может мужчина зарабатывает меньше или столько же сколько и она- значит, общий быт предполагает, что жена опосредованно работала бы на эту девочку, тратила на неё, отнимая у своих детей. Может, девочка и жена раньше виделись, и общего языка не нашли, может у девочки характер не очень. Мы всего этого не знаем. Но вопрос тут точно не в жилплощади, он-то как раз самый легко решаемый.
Эту квартира мужчина нажил со своей бывшей женой и жили они там втроём с дочкой.Дочка полное право имеет жить в этой квартире не расспрашивая разрешения новой жены.Почему она должна снимать квартиру а чужие получается дети живут в ее квартире
arcoirisВ ответ на Natali A.
Natali A.
Эту квартира мужчина нажил со своей бывшей женой и жили они там втроём с дочкой.Дочка полное право имеет жить в этой квартире не расспрашивая разрешения новой жены.Почему она должна снимать квартиру а чужие получается дети живут в ее квартире
История переписки2
я НЕ говорю, что дочь не имеет права там жить и НЕ говорю что надо снимать квартиру. Я говорю, что у меня есть сомнения, что новая жена была недовольна самим фактом проживания. Скорее всего, там есть сопутствующие факторы (быт, финансы и т д), о которых или мужчина не рассказал свей подруге -автору данной темы, или автор темы не все написала, т к предвзято хорошо относится к своему другу. Там на самом деле может вскрыться все что угодно вплоть до того, что у мужчины заработки низкие и/или непостоянные, а добытчик со стабильной зарплатой там как раз жена, таким образом содержание девушки как раз на неё и ляжет, хотя внешне кажется, что это вроде как он в своей квартире «приютил» новую жену с ее детьми
163646566