Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ивана ЛеноваВ ответ на Black Fox
Black Fox
Дочь, это не бывшая семья, это навсегда.
Ну, осталась с матерью, теперь будет жить с отцом, совместное решение родителей девочки.
Если новую пассию отца это не устраивает, она может уйти, что она и сделала, её право.А  девушка у себя дома будет жить  по месту регистрации и с родным отцом-тоже ее право.
История переписки9
Да нет никакого по закону у нее права)) По закону она после развода проживает с матерью, а отец платит алименты. Все. Остальное - на личное усмотрение, вот этим личным усмотрением она и пренебрегла. Ни она, ни ее мать не имеют на бывшего мужа никаких прав. Часть жилья? Пусть подают на раздел имущества. Это все опять же по закону. А если по-человечески - надо всем вместе договариваться, а не так, что дочь решила, потому что она дочъ.
Black FoxВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Да нет никакого по закону у нее права)) По закону она после развода проживает с матерью, а отец платит алименты. Все. Остальное - на личное усмотрение, вот этим личным усмотрением она и пренебрегла. Ни она, ни ее мать не имеют на бывшего мужа никаких прав. Часть жилья? Пусть подают на раздел имущества. Это все опять же по закону. А если по-человечески - надо всем вместе договариваться, а не так, что дочь решила, потому что она дочъ.
История переписки10
По какому закону? Кто вам вообще сказал, что супруги судились за проживание дочери?
Живет по месту регистрации, с отцом, в чем проблема?
И, до 14 лет местом жительства несовершеннолетнего признантся место жительство родителя или опекуна , а с 14 до 18 про это ничего нет в ГК РФ , она может хоть с бабушкой жить( да и до 14 могла бы, если б всех все устраивало)

Супруги не хотят раздела квартиры, ни он, ни она. И это понятно, менять четырешку на двушку и однушку-не айс.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки10
О, смотрю человеческие отношения бодро метрами меряются. Миленько.
красотка(^_^)В ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки10
А у сожительницы мужика какие права?На каком основании она живет на чужой жилплощади?
Надежда КузнецоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки10
Вы слышите вообще, что вы пишите??? У неё по закону нет права на переезд к отцу?? Вы в уме вообще?! Так вот, чтоб вы знали, она может сама выбирать с кем из родителей ей жить.
Ивана Ленова
Потому что после развода ребенок остается с одним из родителей. Он не может физически находиться одновременно в двух местах. Она проживала с матерью, отец был воскресным папой и у него образовалась своя личная жизнь. Не совместная пэчворк- семья с БЖ, НЖ и детьми, а своя отдельная. И бывшая семья в эту жизнь просто так вмешиваться не должна.
История переписки8
Она может жить и у мамы и у папы, где вздумается. Месяц у мамы, месяц у папы и меняться. А хоть каждый день менять, а хоть к папе на совсем переехать. Это она сама может хоть каждый день менять решения.
liskaВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Лениной она была, пока папа с мамой были муж и жена. Развелись - все, она живет с мамой, у нее ленина комната в другом месте... Теперь она у отца и его новой семьи В ГОСТЯХ.
История переписки4
Простите, вмешаюсь. Что значит "в гостях"? Никогда такого не понимала и не пойму. У моего бывшего мужа два сына. Блин, да мне и в голову не приходило, что они в нашем доме или у нас на даче "в гостях". У матери они дома - и у нас они дома. ,(для лучшего понимания поясню, кстати, что квартира моя добрачная, а дача - родительский дом мужа). Старший когда учиться поступил, у нас жил какое-то время. Ну вот реально не напрягало ничем :)
Ивана ЛеноваВ ответ на liska
liska
Простите, вмешаюсь. Что значит "в гостях"? Никогда такого не понимала и не пойму. У моего бывшего мужа два сына. Блин, да мне и в голову не приходило, что они в нашем доме или у нас на даче "в гостях". У матери они дома - и у нас они дома. ,(для лучшего понимания поясню, кстати, что квартира моя добрачная, а дача - родительский дом мужа). Старший когда учиться поступил, у нас жил какое-то время. Ну вот реально не напрягало ничем :)
История переписки5
Это Ваше личное отношение и мнение. Точно так же Вы могли бы иметь противоположное и были бы так же правы. Потому что когда человек разводится, он прекращает все свои договоренности, которые обычно бывают в семье. Все, это две разные семьи и несовершеннолетний ребенок по решению суда живет либо в одном месте, либо в другом...
Ивана Ленова
Это Ваше личное отношение и мнение. Точно так же Вы могли бы иметь противоположное и были бы так же правы. Потому что когда человек разводится, он прекращает все свои договоренности, которые обычно бывают в семье. Все, это две разные семьи и несовершеннолетний ребенок по решению суда живет либо в одном месте, либо в другом...
История переписки6
Как это "две разные семьи" по отношению к ребенку? Не понимаю Для меня это абсолютно неприемлемо, и для моих родных, кстати, тоже. Я бы с таким мужчиной, для которого его ребенок после развода стал "не членом семьи", не захотела бы и отношения строить.
Но все люди разные, да. И если женщина настолько собственница, ей сразу не надо было и начинать эти отношения.
Ивана ЛеноваВ ответ на liska
liska
Как это "две разные семьи" по отношению к ребенку? Не понимаю Для меня это абсолютно неприемлемо, и для моих родных, кстати, тоже. Я бы с таким мужчиной, для которого его ребенок после развода стал "не членом семьи", не захотела бы и отношения строить.
Но все люди разные, да. И если женщина настолько собственница, ей сразу не надо было и начинать эти отношения.
История переписки7
Мы не знаем точно, как там вся эта ситуация выглядела. Какие слова они говорили, какие аргументы приводили, кто где прописан, кто чем владеет и т.д. Но выглядит так, что БЖ (а тут не надо заблуждаться, это ее решение, а не дочери, потому что дочь по описанию несамостоятельная, даже сама жить не может) посчитала себя вправе решатъ, кто где может жить, не спрося НЖ.
Ивана Ленова
Мы не знаем точно, как там вся эта ситуация выглядела. Какие слова они говорили, какие аргументы приводили, кто где прописан, кто чем владеет и т.д. Но выглядит так, что БЖ (а тут не надо заблуждаться, это ее решение, а не дочери, потому что дочь по описанию несамостоятельная, даже сама жить не может) посчитала себя вправе решатъ, кто где может жить, не спрося НЖ.
История переписки8
Понятно, что всей ситуации мы не знаем. А насчет дочери. . Ну вот бывают такие домашние девочки, которые не стремятся в 17 лет жить отдельно. Все равно в таком возрасте, по сути, еще ребенок. Все равно какой-никакой, а контроль нужен. Тем более девочка.
Мне вот, наоборот, спокойней было, когда старший у нас жил. И на учебу с утра гарантированно выпихивала, чтоб не проспал :) да и вообще, дома так дома, за одним столом.
Ивана Ленова
История переписки8
Она должна была спросить не отца девочки, а Нж?! Вы сделали мой вечер))
Ивана ЛеноваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Она должна была спросить не отца девочки, а Нж?! Вы сделали мой вечер))
История переписки9
Обоих должна была спросить. Так как они пара, семья. Живут вместе.
Ивана Ленова
История переписки10
См выше. Я в восторге)
красотка(^_^)В ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки10
Они не пара,у них просто секс без обязательств.
Ивана Ленова
История переписки8
Отец должен спросить разрешения у чужой тётки, приживалка, принимать ли свою дочь? Дочь имеет право жить с отцом также точно, как и с матерью. И он должен на это спрашивать разрешения?? У женщины, которая сама чужих детей привела к нему в дом и Вы вменяемый вообще?? Аргумент только один, это его дочь и он обязан, хочет и может с ней жить! И ничьи разрешения на это не нужны. Он ей сообщил об этом, кстати, за полгода!
Ивана Ленова
История переписки6
Вот именно либо в одном, либо в другом. В каком пожелает. И обязанности на родителях остаются всю жизнь, в разводе они или нет.
Ивана Ленова
Лениной она была, пока папа с мамой были муж и жена. Развелись - все, она живет с мамой, у нее ленина комната в другом месте... Теперь она у отца и его новой семьи В ГОСТЯХ.
История переписки4
А они не знали этого, Вы ж не подсказали. Думали, что она у себя дома. Форум -сила, столько открытий))
Скажу Правду, 3 ребенкаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Вообще-то мужик с НЖ создал новую семью. Он в разводе, морально ему ничего не мешает. И теперь эта новая семья тоже имеет вес. НЖ имеет право голоса. Мужик поступил необдуманно, не устаканив жилищные и всякие другие моменты в соответствии с новыми обстоятельствами. И комната дочери, про которую тут пишут - она уже никакая не ее комната, у нее теперь другая своя комната, в квартире матери в пригороде. БЖ, разводясь и увозя дочь на новое место жительства, сделала выбор. Нельзя усидеть седалищем на двух стульях)))
История переписки2
О как! Хозяева жилья считают что есть, ан нет.
Ивана ЛеноваВ ответ на Скажу Правду
Скажу Правду
О как! Хозяева жилья считают что есть, ан нет.
История переписки3
Если это совместно нажитое имущество, то половина квартиры принадлежит БЖ (а не дочери). БЖ может подавать на раздел имущества и (или) дарить свою часть дочке. А в иных ситуациях никакая комнаты студентке там не принадлежит. Она после развода, несовершеннолетняя, проживает с матерью. Если она в питерской квартире и прописана, то все равно это без права владения. Я не юрист, но вроде это логично))
Ивана Ленова
Если это совместно нажитое имущество, то половина квартиры принадлежит БЖ (а не дочери). БЖ может подавать на раздел имущества и (или) дарить свою часть дочке. А в иных ситуациях никакая комнаты студентке там не принадлежит. Она после развода, несовершеннолетняя, проживает с матерью. Если она в питерской квартире и прописана, то все равно это без права владения. Я не юрист, но вроде это логично))
История переписки4
Боже ж мой))
Мария*****В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Боже ж мой))
История переписки5
В общем, ясно, откуда у нас в стране такая толпа мужчин, которая после развода делает вид, что детей у них больше нет. Раз многие женщины, матери, поддерживают идею, что после развода ребенок -чужой, ясно, какие сыновья у многих вырастают.
Мария*****В ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки4
Без права владения. Но с правом проживания. Если уж идти суровым юридическим путем. Прописана (зарегистрирована) - может прийти и начать проживать в любой момент.
Ивана ЛеноваВ ответ на Мария*****
Мария*****
Без права владения. Но с правом проживания. Если уж идти суровым юридическим путем. Прописана (зарегистрирована) - может прийти и начать проживать в любой момент.
История переписки5
А насколько велика вероятность, что она там прописана? Если после развода проживала с матерью? Вроде как человек обычно по месту прописки проживает?
Irene WestВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
А насколько велика вероятность, что она там прописана? Если после развода проживала с матерью? Вроде как человек обычно по месту прописки проживает?
История переписки6
Она где угодно может быть зарегистрирвана( понятия:" прописки" давно нет).
У меня есть квартира, доставшаяся по наследству, я там зарегистрирована с 15 лет. Ни дня там не жила, мне 33.