Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Зачем тогда вообще с ней съезжался ваш дружок, если никакого будущего с женщиной не планировал. Вроде взрослый, а поведение инфантила малахольного. Правильно там кто выше написал про него - болтается как г... в проруби.
История переписки14
а кто сказал, что не планировал?
может и планировал, только взгляды на семейную жизнь у них разные
у него все дети - это дети семьи
у нее это только ее дети
Все будет хорошоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а кто сказал, что не планировал?
может и планировал, только взгляды на семейную жизнь у них разные
у него все дети - это дети семьи
у нее это только ее дети
История переписки15
Такое ощущение, что вообще люди не разговаривали перед началом совместного проживания. Случайно сошлись, а потом начали сюрпризы всплывать.
красотка(^_^)В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так вот двушка и свой ребенок (дочь)
дети тетеньки - не его)))))
История переписки13
Это тетка со своими прицепами болтается по чужим хатам.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
Это тетка со своими прицепами болтается по чужим хатам.
История переписки14
не приемлю такие слова в адрес детей
красотка(^_^)В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Лучше двушка и со своими детьми только, чем в хоромах, которые наполовину бж принадлежат и ее дочь там живет когда захочет. Не семья, а проходной двор какой-то.
История переписки12
Так пусть тетка покупает двушку и живет там со своими детьми.
Все будет хорошоВ ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
Так пусть тетка покупает двушку и живет там со своими детьми.
История переписки13
Вам про Фому, вы про Ерему.
красотка(^_^)В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Мы откуда знаем, что там мужчина пообещал ей? Может распинался, что разменяют квартиру, если что. А по ходу переобулся, и не захотел решать вопрос отдельного проживания. По сути-то ситуация не без выходная была. Можно было жилье разменять, продать, купить, снять поблизости. Но у мужика только один вариант - дочери еще рано отдельно жить, она мало приспособлена к отдельному проживанию, здоровье не очень, поэтому терпи дорогая как минимум первый курс. А насколько это потерпи и первый курс растянутся - большой вопрос. Коснись меня такая ситуация - я б тоже ушла, так много лет можно прождать, пока у мужика дочь к жизни приспособиться. А там такая дочь, что может всю жизнь тютей-вятей проживет. Ну и надо оно такое счастье? А мужик, прежде чем сожительство затевать, должен был обговорить вопрос присутствия его дочери в их семье.
История переписки10
А вы с этой дочерью знакомы?
Все будет хорошоВ ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
История переписки11
В родне подобная неприспособленная дочь болтается. Тоже все рано ей было одной жить. Уже под сорок и все у родителей отирается. Ни дня самостоятельно не жила. Здесь вполне подобная история может быть с дочерью.
красотка(^_^)В ответ на красотка(^_^)
красотка(^_^)
История переписки11
Подобная история может быть и с детьми сожительницы,да и сама тетя не при по облена к жизни.Вместо того,чтобы болтаться по чужим хатам,зарабатывала бы себе и детям жилье.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Потому что большинству женщин дети мужчины от бж в семье не нужны. И этого достаточно, чтоб не лезть в новую семью отца.
История переписки6
При чем тут семья, там полквартиры бж. А она там никто еще.))
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Потому что большинству женщин дети мужчины от бж в семье не нужны. И этого достаточно, чтоб не лезть в новую семью отца.
История переписки6
Да иллюзия это про "не лезть". Много что может в жизни случиться, девочка еще маленькой могла бы и сиротой оказаться, тогда что? Это вторым женам детных мужчин надо мозги иметь, чтобы понимать, что ребенок вне поля зрения и проживающий на иной территории не равно отсутствующий в жизни их мужа. Не нравится? Мужчин без прошлого достаточно.
Все будет хорошоВ ответ на lanka t
lanka t
Да иллюзия это про "не лезть". Много что может в жизни случиться, девочка еще маленькой могла бы и сиротой оказаться, тогда что? Это вторым женам детных мужчин надо мозги иметь, чтобы понимать, что ребенок вне поля зрения и проживающий на иной территории не равно отсутствующий в жизни их мужа. Не нравится? Мужчин без прошлого достаточно.
История переписки7
Если бы да кабы, в данной теме девушке почти 18 лет. Вторые жены вообще на обязаны думать о детях мужика
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Если бы да кабы, в данной теме девушке почти 18 лет. Вторые жены вообще на обязаны думать о детях мужика
История переписки8
Конечно. Он обязан. А уж их способность прогнозировать варианты - вопрос наличия лобных долей мозга.
Все будет хорошо
История переписки8
как и он не обязан думать о ее двух детях
Мария Аккуратова
как и он не обязан думать о ее двух детях
История переписки9
Он и не подумал, ввязался в сожительство по принципу: пожил-разбежался-следующая. А как совместить и нж и дочь не подумал. Кроме как женщину прогнуть под себя. Зачем вообще сожительство с нж, если ее мнение он вообще не учитывает. Делает только то, что бж и дочери надо? Надо тогда и жить бж и дочерью и их интересами, А не морочить голову нж, ну либо искать нищенку, которая все терпеть будет.
Все будет хорошо
Он и не подумал, ввязался в сожительство по принципу: пожил-разбежался-следующая. А как совместить и нж и дочь не подумал. Кроме как женщину прогнуть под себя. Зачем вообще сожительство с нж, если ее мнение он вообще не учитывает. Делает только то, что бж и дочери надо? Надо тогда и жить бж и дочерью и их интересами, А не морочить голову нж, ну либо искать нищенку, которая все терпеть будет.
История переписки10
он подумал
что у него дочь и он общается - женщина знала
о чем думала женщина, когда с двумя детьми ушла на чужую территорию?
она не подумала о том, что они поживут и разбегутся?
а она ведь и детей туда потащила
Мария Аккуратова
он подумал
что у него дочь и он общается - женщина знала
о чем думала женщина, когда с двумя детьми ушла на чужую территорию?
она не подумала о том, что они поживут и разбегутся?
а она ведь и детей туда потащила
История переписки11
Я сужу со своей колокольни как говорится, если б мне такой кадр подвернулся и я с детьми, перед тем как съезжаться с мужиком, я б досконально выяснила все скользкие моменты относительно его дочери. Будет ли она жить, в гости приезжать, или он сей общается на нейтральной территории, а в семью девица не вхожа. Думается мне мужиком было обещано одно, а по факту получилось другое. Иначе женщина не выдала б такую реакцию, отказ от совместного житья-бытья с дочерью. И если этот факт, что дочь придет жить в любое время ко мне и я не откажу ей, несмотря на такое несогласие, мужику важен, он должен его озвучить четко женщине перед началом семейной жизни. Не озвучил - его проблемы, значит в настоящем надо было решать этот вопрос и не так, что дочь переезжает и точка.
Все будет хорошо
Я сужу со своей колокольни как говорится, если б мне такой кадр подвернулся и я с детьми, перед тем как съезжаться с мужиком, я б досконально выяснила все скользкие моменты относительно его дочери. Будет ли она жить, в гости приезжать, или он сей общается на нейтральной территории, а в семью девица не вхожа. Думается мне мужиком было обещано одно, а по факту получилось другое. Иначе женщина не выдала б такую реакцию, отказ от совместного житья-бытья с дочерью. И если этот факт, что дочь придет жить в любое время ко мне и я не откажу ей, несмотря на такое несогласие, мужику важен, он должен его озвучить четко женщине перед началом семейной жизни. Не озвучил - его проблемы, значит в настоящем надо было решать этот вопрос и не так, что дочь переезжает и точка.
История переписки12
мне важен муж, который поддержит меня, когда дочь приезжает
поэтому, у нас то таких вопросов не возникает
ему важно моя поддержка с его детьми, мне важна его поддержка с моей дочерью
не поверите, но это работает
Мария Аккуратова
мне важен муж, который поддержит меня, когда дочь приезжает
поэтому, у нас то таких вопросов не возникает
ему важно моя поддержка с его детьми, мне важна его поддержка с моей дочерью
не поверите, но это работает
История переписки13
Не поверю, у меня знакомые поразводились, как только дети от бж начали в гости в новую семью ходить. Поэтому дети мужчины - только на нейтральную территорию. Никаких гостей, ночевок и прочего.
Все будет хорошо
Не поверю, у меня знакомые поразводились, как только дети от бж начали в гости в новую семью ходить. Поэтому дети мужчины - только на нейтральную территорию. Никаких гостей, ночевок и прочего.
История переписки14
я своего мужчину выбирала, в первую очередь, именно из-за отношения к детям
если он своих детей не бросает, значит и меня с моей поддержит
на данный момент - все дети отдельно, но кому нужна помощь, всем помогаем, в меру возможности и надобности
в итоге, все дети (и его, и моя) звонят мужу))))
Мария Аккуратова
я своего мужчину выбирала, в первую очередь, именно из-за отношения к детям
если он своих детей не бросает, значит и меня с моей поддержит
на данный момент - все дети отдельно, но кому нужна помощь, всем помогаем, в меру возможности и надобности
в итоге, все дети (и его, и моя) звонят мужу))))
История переписки15
Достаточно, что платит алименты, встречается на нейтральной территории. И это не бросил. Бросил, когда совсем забил. Если мужик с упорством барана тащит своих детей от бж в новую семью, значит пусть к бывшей и идет. Мне такой колхоз не нужен ни под каким соусом.
Все будет хорошо
Достаточно, что платит алименты, встречается на нейтральной территории. И это не бросил. Бросил, когда совсем забил. Если мужик с упорством барана тащит своих детей от бж в новую семью, значит пусть к бывшей и идет. Мне такой колхоз не нужен ни под каким соусом.
История переписки16
ну это Вам достаточно
а мне нужно, что бы мой муж относился к моей дочери, как к своим детям
значит и мне этому соответствовать надо
Мария Аккуратова
ну это Вам достаточно
История переписки17
Вам просто видимо повезло, что дети адекватные, не столкнулись с тем как они гадят новой семье. Поэтому я своей семьей рисковать не стала бы ни за что.
Все будет хорошо
Вам просто видимо повезло, что дети адекватные, не столкнулись с тем как они гадят новой семье. Поэтому я своей семьей рисковать не стала бы ни за что.
История переписки18
Мне повезло с адекватным мужем.
Надежда КузнецоваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну это Вам достаточно
История переписки17
Вы умница!