Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, как бы дети - это не бывшая семья. Он же не детей не потребовал от себя изолировать, принял ее вместе с двумя. Так почему сейчас вдруг его дочь оказалась вдруг лишняя и бывшая?
История переписки5
её детей
Все будет хорошоВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, как бы дети - это не бывшая семья. Он же не детей не потребовал от себя изолировать, принял ее вместе с двумя. Так почему сейчас вдруг его дочь оказалась вдруг лишняя и бывшая?
История переписки5
Потому что большинству женщин дети мужчины от бж в семье не нужны. И этого достаточно, чтоб не лезть в новую семью отца.
МарияВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Потому что большинству женщин дети мужчины от бж в семье не нужны. И этого достаточно, чтоб не лезть в новую семью отца.
История переписки6
Это женщины проблемы. Уехала со своими детьми - молодец. Мужчина найдёт позже любящую женщину, которая примет его дочь.
Вообще б, по хорошему, женщина могла б предоставить апартаменты мужчине, а четырехкомнатная квартира - его дочери.
У мужа моей мамы двое детей от первого брака, но он жил и живет в квартире мамы. И такой ситуации, как в посте, у него не будет никогда.
Женщины пошли... Удивляюсь, пришла на чужую жилплощадь с ДВУМЯ детьми и ставит условия.
Все будет хорошоВ ответ на Мария
Мария
Это женщины проблемы. Уехала со своими детьми - молодец. Мужчина найдёт позже любящую женщину, которая примет его дочь.
Вообще б, по хорошему, женщина могла б предоставить апартаменты мужчине, а четырехкомнатная квартира - его дочери.
У мужа моей мамы двое детей от первого брака, но он жил и живет в квартире мамы. И такой ситуации, как в посте, у него не будет никогда.
Женщины пошли... Удивляюсь, пришла на чужую жилплощадь с ДВУМЯ детьми и ставит условия.
История переписки7
Она не сама туда пришла и нагло вселилась на эту территорию со своими детьми. Ее туда как минимум позвал этот дядя. И наверняка условия совместного проживания обговаривались до того как они съехались. Так что женщина в своем праве не хотеть принимать дочь мужчины в своей семье. И неважно на чьей территории эта семья проживает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки6
Тогда он мог поставить такое ж условие - жить вместе без твоих детей. Тогда было б справедливо и его дочь не принять.
Ребёнок не лезет в новую семью. Ребёнок часть мужчины и это всегда надо понимать.
Анонимка Анонимковна 77
Тогда он мог поставить такое ж условие - жить вместе без твоих детей. Тогда было б справедливо и его дочь не принять.
Ребёнок не лезет в новую семью. Ребёнок часть мужчины и это всегда надо понимать.
История переписки7
+++++
Все будет хорошоВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
Мог бы и поставить, но значит не поставил и более того как минимум привез женщину с детьми жить к себе.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Мог бы и поставить, но значит не поставил и более того как минимум привез женщину с детьми жить к себе.
История переписки8
не поставил потому, что умный и не козел. а вот женщина, что-то ультимативно требующая - явно глупая
Все будет хорошоВ ответ на Vindetta
Vindetta
не поставил потому, что умный и не козел. а вот женщина, что-то ультимативно требующая - явно глупая
История переписки9
Где вы тут требования углядели? Поняла, что на ее мнение плевать, варианты разъехаться мужик не предлагает, поступает только так как он хочет и как удобно ему и дочери его, собралась и ушла. Или это теперь за требования считается?
МаринаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки8
Он рассчитывал на то, что и она примет его дочь, как он ее детей. Она этого не сделала. До свидания!
Наталия ЖуроваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
Так, они жили на ее условиях. Каждый сделал свой выбор. НЖ мужчина был удобен, а в придачу с дочкой - неудобен. Очевидно, ни о каких чувствах с ее стороны речи не шло. Жалко только, что детям нехороший урок пришлось выучить от матери - используй людей, пока тебе выгодно.
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
он мог поставить такое ж условие - жить вместе без твоих детей

ну не поставил же??
может, если бы сразу обговорил, то женщина и не переехала бы к нему

одно дело знать, что есть ребенок, где-то в другом городе
да, алименты
да, внимание, подарки
и совсем другое жить с этим ребенком
я знаю, о чем говорю, сама с пасынком несколько лет жила
ничего хорошего
чуть семья не распалась
а моему пасынку на тот момент 25 лет было...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки6
А большинство мужчин, думаете, спят и видят детей жены в семье, ага. Брак - это компромисс, как не крути, особенно когда у обоих дети.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А большинство мужчин, думаете, спят и видят детей жены в семье, ага. Брак - это компромисс, как не крути, особенно когда у обоих дети.
История переписки7
Не знаю, что там мужики видят, когда спят, но он когда звал женщину с детьми к себе прекрасно знал на что идет. Силком к нему никто в квартиру не поселялся.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Не знаю, что там мужики видят, когда спят, но он когда звал женщину с детьми к себе прекрасно знал на что идет. Силком к нему никто в квартиру не поселялся.
История переписки8
Ее тоже никто за волосья не тащил
Нечта зимнееВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки8
Силком никто не отселял.
Жизнь идёт, обстоятельства меняются, не нужен мужчина, а нужна квартира, собрала вещи и ушла. Вопрос решён.
Да, очень и очень многие мужчины меняют своих детей от бж на детей нж и новых детей. Вот поэтому я и могу уважать этого мужчину, что не променял и не прогнулся.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки8
А эта женщина не знала? Что у него дочь, что общая с БЖ квартира?
Ее ничего не смущало? Или она такая тупая, что 2+2 сложить не может?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
А эта женщина не знала? Что у него дочь, что общая с БЖ квартира?
Ее ничего не смущало? Или она такая тупая, что 2+2 сложить не может?
История переписки9
Мы откуда знаем, что там мужчина пообещал ей? Может распинался, что разменяют квартиру, если что. А по ходу переобулся, и не захотел решать вопрос отдельного проживания. По сути-то ситуация не без выходная была. Можно было жилье разменять, продать, купить, снять поблизости. Но у мужика только один вариант - дочери еще рано отдельно жить, она мало приспособлена к отдельному проживанию, здоровье не очень, поэтому терпи дорогая как минимум первый курс. А насколько это потерпи и первый курс растянутся - большой вопрос. Коснись меня такая ситуация - я б тоже ушла, так много лет можно прождать, пока у мужика дочь к жизни приспособиться. А там такая дочь, что может всю жизнь тютей-вятей проживет. Ну и надо оно такое счастье? А мужик, прежде чем сожительство затевать, должен был обговорить вопрос присутствия его дочери в их семье.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Мы откуда знаем, что там мужчина пообещал ей? Может распинался, что разменяют квартиру, если что. А по ходу переобулся, и не захотел решать вопрос отдельного проживания. По сути-то ситуация не без выходная была. Можно было жилье разменять, продать, купить, снять поблизости. Но у мужика только один вариант - дочери еще рано отдельно жить, она мало приспособлена к отдельному проживанию, здоровье не очень, поэтому терпи дорогая как минимум первый курс. А насколько это потерпи и первый курс растянутся - большой вопрос. Коснись меня такая ситуация - я б тоже ушла, так много лет можно прождать, пока у мужика дочь к жизни приспособиться. А там такая дочь, что может всю жизнь тютей-вятей проживет. Ну и надо оно такое счастье? А мужик, прежде чем сожительство затевать, должен был обговорить вопрос присутствия его дочери в их семье.
История переписки10
Не надо додумывать. Может там наоборот все сразу сказано было.
Смысл разменивать квартиру? Из-за того, что его женщине приперло?
Никто на квартиру пока не претендует, все удобно.
И только мадам, которая даже не жена, которая привела туда двоих детей,
необоснованно качает какие-то права.
Когда ей вообще никто не мешает.
Наличие у мужчины детей по умолчанию подразумевает,
что может возникнуть ситуация, что дети будут жить с ним.
Не хочет женщина - ищет свободного, не бу, мужчину.
Правда, тут тетка и сама бу, очереди на нее с двумя детьми тоже нет.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Не надо додумывать. Может там наоборот все сразу сказано было.
Смысл разменивать квартиру? Из-за того, что его женщине приперло?
Никто на квартиру пока не претендует, все удобно.
И только мадам, которая даже не жена, которая привела туда двоих детей,
необоснованно качает какие-то права.
Когда ей вообще никто не мешает.
Наличие у мужчины детей по умолчанию подразумевает,
что может возникнуть ситуация, что дети будут жить с ним.
Не хочет женщина - ищет свободного, не бу, мужчину.
Правда, тут тетка и сама бу, очереди на нее с двумя детьми тоже нет.
История переписки11
Никакого умолчания с детьми мужика, тем более 17-летними, априори быть не может. Этот не маленький ребенок. Мужик такой же б/у, и к нему также очередь не выстроилась.
МаринаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Никакого умолчания с детьми мужика, тем более 17-летними, априори быть не может. Этот не маленький ребенок. Мужик такой же б/у, и к нему также очередь не выстроилась.
История переписки12
Мужик это не бу, прекрасный возраст, квартира 4 комнатная. А вот женщина с двумя детьми уже бы помолчала и пальцы не заламывала
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки10
ну разменял бы
что можно получить из 4 комнатной?
либо две хорошие однушки, либо 1+ плохая двушка
и куда этой с двумя детьми идти?
в однушку, или плохую двушку?
тут удобно
1 комната взрослым, 1 или 2 детям,и еще остается
Все будет хорошоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну разменял бы
что можно получить из 4 комнатной?
либо две хорошие однушки, либо 1+ плохая двушка
и куда этой с двумя детьми идти?
в однушку, или плохую двушку?
тут удобно
1 комната взрослым, 1 или 2 детям,и еще остается
История переписки11
Лучше двушка и со своими детьми только, чем в хоромах, которые наполовину бж принадлежат и ее дочь там живет когда захочет. Не семья, а проходной двор какой-то.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Лучше двушка и со своими детьми только, чем в хоромах, которые наполовину бж принадлежат и ее дочь там живет когда захочет. Не семья, а проходной двор какой-то.
История переписки12
так вот двушка и свой ребенок (дочь)
дети тетеньки - не его)))))
Все будет хорошоВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так вот двушка и свой ребенок (дочь)
дети тетеньки - не его)))))
История переписки13
Зачем тогда вообще с ней съезжался ваш дружок, если никакого будущего с женщиной не планировал. Вроде взрослый, а поведение инфантила малахольного. Правильно там кто выше написал про него - болтается как г... в проруби.