Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
17891011121317
Мария CalceolariaВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Да, молодящаяся. Это нормально и правильно. Не нормально с косичками и рюкзачками ходить в возрасте "элегантности". Хожу в коротких юбках и на каблуках, выгляжу прекрасно. И не собираюсь отказываться от того, что мне нравится. Пришлось отказаться от платьев в обтяжку, от коротких футболок. Есть другая кравивая одежда. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мне, кстати, будет 50 летом.
А с рюкзаками-то что не так?)) У меня знакомая, за 60, все время с рюкзаком, абсолютно нормально выглядит. Но правда, с короткой стрижкой))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
А с рюкзаками-то что не так?)) У меня знакомая, за 60, все время с рюкзаком, абсолютно нормально выглядит. Но правда, с короткой стрижкой))
История переписки2
Блин я и косички ношу. В том числе и африканские периодически...
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Я как-то сделала дома косички, ужас ужасный, всему свое время, что касаемо меня
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я как-то сделала дома косички, ужас ужасный, всему свое время, что касаемо меня
История переписки4

Я без кос - лахудра, волосы не укладываются в домашних условиях.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77

Я без кос - лахудра, волосы не укладываются в домашних условиях.
История переписки5
Красивая "лахудра";)) Очень красивая. А косички будут?))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Красивая "лахудра";)) Очень красивая. А косички будут?))
История переписки6
Это косички как раз)))). Если я сейчас себя сфотографирую - вот это лахудра будет)))
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Это косички как раз)))). Если я сейчас себя сфотографирую - вот это лахудра будет)))
История переписки7
Я ,наоборот, зализана часто, мне идет, черты лица мелкие, лицо узкое, это мое, и всегда аккуратно и удобно мне
Кудель навертела и красота
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
Простите, не распознала косички)) Но ваш тип, черты лица, морщинки в уголках глаз - мне однозначно нравятся))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Простите, не распознала косички)) Но ваш тип, черты лица, морщинки в уголках глаз - мне однозначно нравятся))
История переписки8
Да, мне грех жаловаться))). Могу позволить себе стареть естественно)))
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Кирдык
Нет, ну правда, дурацкое клише: рюкзаки и косички только до окончания школы)))
Мария CalceolariaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Кирдык
Нет, ну правда, дурацкое клише: рюкзаки и косички только до окончания школы)))
История переписки4
В Москве почти все с рюкзаками, любую возрастную/социальную категорию с ними можно увидеть. Причем рюкзаки на любой фасон и цели. Есть спортивные объёмные, есть те, которые носят вместо дамских сумочек.
Мария CalceolariaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки3
Ну, я тоже в косичках ничего страшного не вижу. И как они таким ужасным образом могут сочетаться с рюкзаками, тоже не понимаю)
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Ну, я тоже в косичках ничего страшного не вижу. И как они таким ужасным образом могут сочетаться с рюкзаками, тоже не понимаю)
История переписки4
В принципе кто и как личное дело каждого, у меня есть мои возрастные рамки, которые я не нарушу хоть мода, хоть что
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки4
Сейчас ещё каких только вариантов нет для кос. Есть и очень солидные, прямо для женщин именно.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Да, молодящаяся. Это нормально и правильно. Не нормально с косичками и рюкзачками ходить в возрасте "элегантности". Хожу в коротких юбках и на каблуках, выгляжу прекрасно. И не собираюсь отказываться от того, что мне нравится. Пришлось отказаться от платьев в обтяжку, от коротких футболок. Есть другая кравивая одежда. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мне, кстати, будет 50 летом.
А что с рюкзаками не так? С чем ещё ходить, скажем на фитнес? Это элементарно удобно, и смотрится не хуже многих сумок
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
А что с рюкзаками не так? С чем ещё ходить, скажем на фитнес? Это элементарно удобно, и смотрится не хуже многих сумок
История переписки2
В спортивной одежде нормально ходить с рюкзаком, хотя у меня спортивная сумка. Рюкзак беру с собой на экскурсию, за город. А просто так вместо сумочки носить рюкзак я бы не стала.
ЕленаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Рюкзак - то Вам чем не угодил???
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Рюкзак - то Вам чем не угодил???
История переписки2
Одежду надо оценивать в комплексе. Один рюкзак мне угодил. Рюкзак со спортивной одежной - тоже нормально. Рюкзак с офисной одеждой (вечерним платьем) и каблуком - молоденьким можно все, взрослым - я не рекомендовала бы.
ЕленаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Одежду надо оценивать в комплексе. Один рюкзак мне угодил. Рюкзак со спортивной одежной - тоже нормально. Рюкзак с офисной одеждой (вечерним платьем) и каблуком - молоденьким можно все, взрослым - я не рекомендовала бы.
История переписки3
С вечерним платьем - согласна. С офисной одеждой - смотря что иметь ввиду под офисной одеждой. Чаще всего кожаный красивый рюкзак под нее прекрасно подходит. И, кстати, такой рюкзак не подойдёт под явно спортивную.
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
С вечерним платьем - согласна. С офисной одеждой - смотря что иметь ввиду под офисной одеждой. Чаще всего кожаный красивый рюкзак под нее прекрасно подходит. И, кстати, такой рюкзак не подойдёт под явно спортивную.
История переписки4
носите на здоровье.
Лиза #
Женщина в сорок-пятьдесят-шестьдесят-семьдесят может выглядеть привлекательно.
Но не идиотка которая вбила себе в голову, что ей в её 50 больше 18 не дать.
Никогда не понимала почему глядя на даму в 50 лет нужно восклицать:"Ой, больше 20 не дам, ну максимум 25"
Почему сказать даме пятидесяти лет, что ей 50 лет, значит оскорбить её?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Лиза #
Лиза #
Женщина в сорок-пятьдесят-шестьдесят-семьдесят может выглядеть привлекательно.
Но не идиотка которая вбила себе в голову, что ей в её 50 больше 18 не дать.
Никогда не понимала почему глядя на даму в 50 лет нужно восклицать:"Ой, больше 20 не дам, ну максимум 25"
Почему сказать даме пятидесяти лет, что ей 50 лет, значит оскорбить её?
Хм.. Я, приблизительно, понимаю, что вы хотели сказать)) Но нельзя ли повторить, при меньшем наплыве эмоций?)))
А еще, если можно, по вопросу темы)) У вас эмоции зашкалили, возможно, был инцидент по теме))
Лиза #В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Хм.. Я, приблизительно, понимаю, что вы хотели сказать)) Но нельзя ли повторить, при меньшем наплыве эмоций?)))
А еще, если можно, по вопросу темы)) У вас эмоции зашкалили, возможно, был инцидент по теме))
История переписки2
Сказала маникюрше что ей 36, а ей было 32.
У меня все ногти отвалились через пару дней.
Терпеть не могу вопрос:"а сколько ты мне дашь?"
Да блин все твои 40 лет я тебе и дам, хотя ты отлично выглядишь и хорошо за собой ухаживает)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Лиза #
Лиза #
Сказала маникюрше что ей 36, а ей было 32.
У меня все ногти отвалились через пару дней.
Терпеть не могу вопрос:"а сколько ты мне дашь?"
Да блин все твои 40 лет я тебе и дам, хотя ты отлично выглядишь и хорошо за собой ухаживает)
История переписки3

Вот блин... В следующий раз деланно удивитесь: "Как? А ты школу уже закончила?! Я думала, что ты на каникулах здесь подрабатываешь."
Лиза #В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Вот блин... В следующий раз деланно удивитесь: "Как? А ты школу уже закончила?! Я думала, что ты на каникулах здесь подрабатываешь."
История переписки4
Вот именно, парикмахеру и косметологу я уже не рискнула говорить правду.
А то будешь ходить с лысиной, а эпиляция и так болезненная штука, чтобы ещё косметолога злить)
17891011121317