Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Увольнение в декрете

Лиса Патрикеевна
Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно,  да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке младшей 2.2, сад вроде бы светит осенью. Я устроена официально, работа относится к гос. структурам, после декрета планировала увольняться. И вот подумала, а если я уволюсь сейчас, т.е. в ближайшие пару месяцев и встану на биржу труда, вообще в идеале хотелось бы, что бы направили на переобучение. Не развернут меня от туда, т.к. ребенок по факту в сад ещё не ходит, а если работу найдут (что в принципе меня тоже устроит, пятидневка например) а сада нет, дочка при мне, оставить не с кем. Или уже дождаться сада, отправить и вперёд и с песней. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Болтун
А в каком месте хотите поиметь?) Вроде нечего вам иметь.
Не развернут, но лучше дождитесь сада, чтобы можно было выйти туда, куда понравиться.
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
А в каком месте хотите поиметь?) Вроде нечего вам иметь.
Не развернут, но лучше дождитесь сада, чтобы можно было выйти туда, куда понравиться.
Мне уже знакомая тут высказала, что ты на биржу собралась, 12 тысяч поиметь. Меня не ставят, а ты с работой, последнее у безработных отбираешь)))
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Мне уже знакомая тут высказала, что ты на биржу собралась, 12 тысяч поиметь. Меня не ставят, а ты с работой, последнее у безработных отбираешь)))
История переписки2
могу ошибаться, но если увольняешься по собственному желанию, то пособие не положено вроде
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
могу ошибаться, но если увольняешься по собственному желанию, то пособие не положено вроде
История переписки3
Не знаю, я этим вопросом не задавалась. Но ушат овна получила)))
Мария CalceolariaВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки3
Именно. Это для тех, кто пострадал от эпидемии.
kleopatraВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки3
Положено. Наш регион доплачивает до 15 тыс за апрель, май, июнь. Потом будет макс. 12130 руб. Не знаю, как с декретницами, но в течение года после увольнения работу предлагают только по последним местам в трудовой и с зарплатой, указанной в справке. После года уже предлагают за любую зарплату. Про переобучение совсем смешно. На штукатура или маникюршу разве что.
НаталияВ ответ на kleopatra
kleopatra
Положено. Наш регион доплачивает до 15 тыс за апрель, май, июнь. Потом будет макс. 12130 руб. Не знаю, как с декретницами, но в течение года после увольнения работу предлагают только по последним местам в трудовой и с зарплатой, указанной в справке. После года уже предлагают за любую зарплату. Про переобучение совсем смешно. На штукатура или маникюршу разве что.
История переписки4
Сейчас на биржу ставят без справок онлайн.
НаталияВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки3
Ошибаетесь. Положено.
2903m 2903mВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки3
Вы правы. При увольнении по собственному желанию, пособие сразу не назначат. Будут сразу предлагать на бирже рабочие места, надо обязательно ходить на эти собеседования, и должен быть мотивированный, подтвержденный отказ вашей кандидатуре от потенциального работодателя. Пособие назначается , кажется, месяца через два, если вы не подошли тем работодателям, к которым вас направляли на бирже за этот период. Потом пособие назначат, но вы должны будете постоянно ходить отмечаться на биржу, и вам будут постоянно предлагать варианты работы. Государство обмануть не так просто .
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
История переписки3
Да нет есть пособие, но это у нас в регионе, если только подал документы, не поздно полугода, от дня когда уволился, вроде так, ну как пособие, не минималка. А так минималка 1000 иль 1500 рублей всего
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
История переписки2
))) да уж «поимеете», что такое 12000 сейчас? Там прежде чем эти деньги увидите, столько бумаг заставят собрать) Делайте, как считаете правильным!
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
))) да уж «поимеете», что такое 12000 сейчас? Там прежде чем эти деньги увидите, столько бумаг заставят собрать) Делайте, как считаете правильным!
История переписки3
Для кого-то в наше время и 12 тысяч много. Я пока сама не знаю как лучше, увольняться в любом случае придется, куда дальше не знаю.
Лиса Патрикеевна
Для кого-то в наше время и 12 тысяч много. Я пока сама не знаю как лучше, увольняться в любом случае придется, куда дальше не знаю.
История переписки4
Сначала уточните, Вы получите ли эти деньги, насколько я поняла там столько условий, что может выгоднее досидеть на прежнем месте;)))
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Сначала уточните, Вы получите ли эти деньги, насколько я поняла там столько условий, что может выгоднее досидеть на прежнем месте;)))
История переписки5
Да не в деньгах дело, дома уже надоело сидеть, хотела пораньше "соломки подстелить" но видимо не получится
Лиса Патрикеевна
Да не в деньгах дело, дома уже надоело сидеть, хотела пораньше "соломки подстелить" но видимо не получится
История переписки6
Если уводитесь до 3 лет, то бесплатно переобучение. Подруга специально так делала. Она экономист. Сидела с 2 детьми, 2 декрета сразу. Лет 6 не работала. Уводилась за месяца 4, наверно. 3 месяца обучалась, 1С.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Если уводитесь до 3 лет, то бесплатно переобучение. Подруга специально так делала. Она экономист. Сидела с 2 детьми, 2 декрета сразу. Лет 6 не работала. Уводилась за месяца 4, наверно. 3 месяца обучалась, 1С.
История переписки7
* уволилась
И речь о Москве. Как в других городах, не знаю.
Лиса Патрикеевна
История переписки6
В нашей стране, соломку стели не стели)))
Ольга ВолокитинаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
В нашей стране, соломку стели не стели)))
История переписки7
Либо быстро вынут ту соломку, либо сгорит. И так, и эдак больно падать
Da...я тоже аноним
История переписки3
Не надо там ничего собирать. Справки при увольнении дают. На сайте онлайн регистрация сейчас
2903m 2903mВ ответ на kleopatra
kleopatra
Не надо там ничего собирать. Справки при увольнении дают. На сайте онлайн регистрация сейчас
История переписки4
Это касается тех, кого уволили . Если увольняешься по собственному - там другие требования при постановке на биржу
kleopatraВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Это касается тех, кого уволили . Если увольняешься по собственному - там другие требования при постановке на биржу
История переписки5
Неправда. Я сама уволилась. Мне выслали 3 справки. Их я и отправила онлайн
Da...я тоже аноним
История переписки3
да уж «поимеете», что такое 12000 сейчас?

В провинции з/п 12-14 тыс - это очень хорошо. Да, и тут про поиск работы в темах аналогичные цифры мелькают, так что, если сейчас у автора доход ноль, то вполне себе выгода будет. Одно плохо - работу могут предложить.
БолтунВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
История переписки2
Тем кто сам увольняется не платят))) Знакомая просто пожадничала
АнастасияВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Платят 12130 официально уволившимся с 1 марта, в т.ч. по собственному желанию
НаталияВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки3
Платят всем.