Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
9витеэтажкаВ ответ на Наталия
Наталия
Уверяю вас во всех, у моей сестры в Дании муж тоже не хотел давать деньги на детей после развода, но там суды хорошо работают. У подруги в Литве муж 5 лет не платил ни копейки. В США у родственницы аж в бега подался бывший, работал нелегально.
История переписки24
"в Дании... но там суды хорошо работают"
"В США у родственницы аж в бега подался"
- так я об этом и говорю! В тех странах не платить алименты - это сложно и позорно. Либо засудят, либо бегать будешь, как преступник (хотя, почему как).
А у нас и бегать не надо.
Живи себе спокойно и плюй на своего собственного ребенка.
Литва - это бывший СССР, там в этом вопросе такой же менталитет, как у нас.
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
- так я об этом и говорю! В тех странах не платить алименты - это сложно и позорно. Либо засудят, либо бегать будешь, как преступник (хотя, почему как).
История переписки25
Надо исходить из того, что в нашей стране. У нас дети - обязанность и ответственность женщины (за редким исключением), всем девушкам надо на это обращать особое внимание при планировании.
9витеэтажкаВ ответ на Мария
Мария
Надо исходить из того, что в нашей стране. У нас дети - обязанность и ответственность женщины (за редким исключением), всем девушкам надо на это обращать особое внимание при планировании.
История переписки26
Так это плохо!
Надо этим бороться.
Ужесточать взыскание алиментов, девушкам браковать разведенных мужчин с детьми, не выходить за таких замуж, мужчинам не подавать руки другу, бросившему своего ребенка без средств к существованию.
А вы тут убеждаете , что это нормально и хорошо
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так это плохо!
Надо этим бороться.
Ужесточать взыскание алиментов, девушкам браковать разведенных мужчин с детьми, не выходить за таких замуж, мужчинам не подавать руки другу, бросившему своего ребенка без средств к существованию.
А вы тут убеждаете , что это нормально и хорошо
История переписки27
Нет, это не нормально и не хорошо. Но это факт, это есть. Поэтому с этим надо жить, делая выводы. У меня муж часто консультирует друзей и знакомых по различным направлениям в сфере юриспруденции, но общего друга не стал, более того, заблокировал его. Он изменил нашей общей подруге, «кинул» её на деньги, мужу звонил, хотел от алиментов уйти, хотя и так с переменным успехом платит по три копейки. С такими мы не общаемся. У мужа нет таких среди друзей и не будет никогда.
НаталияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки25
Везде есть те кто не платят и находят поддержку среди своих.
9витеэтажкаВ ответ на Наталия
Наталия
Везде есть те кто не платят и находят поддержку среди своих.
История переписки26
Но у нас это стало уже нормальным.
Это находит поддержку у всех практически, стоит эту тему прочитать.
А ведь это дно.
ЛяляВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да вот именно, что не во всех!
Во многих культурах это позор для мужчины!
А у нас слова эти мерзкие "РСП", "алень", и сами же женщины это поддерживают.
Это страшно, на самом деле.
История переписки23
А у нас слова эти мерзкие "РСП", "алень"

я не в курсе даже, что такие слова есть.
9витеэтажкаВ ответ на Ляля
Ляля
А у нас слова эти мерзкие "РСП", "алень"

я не в курсе даже, что такие слова есть.
История переписки24
На форумах, как начинают обсуждать разводы, алименты, так мужчины такое г...о начинают лить...
Ужас.
"Бабы" во всем виноваты, алименты все на себя тратят, на развод сами подают и т.п.
Это определенная часть мужчин, это их мировоззрение.
Любящий жену мужчина на их языке "алень", это что то типа подкаблучника. И т.д.
И сюда зайдешь, вроде женщины пишут, а по сути то же самое. Мрак.
FloraВ ответ на Мария
Мария
И так бывает. Я, что дам не пойму, что мужиков. Не так давно с девушкой познакомилась, казалось бы «вумная»... Как бы не так. Родила после 35 (первого и единственного), сразу развелись, у самой никакой карьеры, ни успешности нет. Что делала до 35+ молодая, не замужняя, бездетная - не ясно... БМ алименты не платит ни копейки, в планах у неё лишить его родительских прав. Пожилая мать ей помогает с пенсии... Сама работает на двух работах (за копейки, раз мать помогает). И «вишенка на торте». От ее бывшего родила вторая жена - аналогично алименты не платит, а нынешняя уже троих родила! Сказать, что я удивлена - не сказать ничего...
История переписки4
Я, что дам не пойму, что мужиков.

Я больше дамам удивляюсь. Знают з/п мужа, невелика, но при разводе почему-то ожидают офигенные алименты, на которые приготовились шикарно жить вместе с ребенком.
МарияВ ответ на Flora
Flora
Я, что дам не пойму, что мужиков.

Я больше дамам удивляюсь. Знают з/п мужа, невелика, но при разводе почему-то ожидают офигенные алименты, на которые приготовились шикарно жить вместе с ребенком.
История переписки5
Согласна с Вами. Живет себе мужчина, получает в 30+ три копейки. Развод, с чего он будет 20 копеек получать?) Что касается детей от бывших жён и нынешних - все дети милые и хорошие, все равны между собой. Закон защищает их. Поэтому можно уменьшить размер алиментов. БЖ обидно, я сочувствую, но БМ закон не нарушают.
Мария
Моя подруга (вторая жена) так делала, т.к. зарплата у мужа высокая, причина - слишком много первому ребёнку якобы. Суд одобрил. Она, будучи в браке, подала на алименты на своего мужа.
Вам могу только посочувствовать. По закону права нынешняя жена.
Гай Гаал, 1 ребенок
Нет, не откажут. С одной стороны, я и НЖ понимаю, она будет заботиться о благе своего ребенка, ей Ваш - никто. С другой стороны, окажись она на Вашем месте, тоже бы не была рада такому развитию событий. Увы, но этому можно только повозмущаться. Я тоже думала о том, что нынешней деве бывшего захочется своего ребенка, и, уверена, как только родит - сделает ровно так же. И, опять же, в их положении, с ипотекой и кредитами, я ее опять-таки во многом пойму.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня так было. БМ как только узнал, что я второй раз замуж вышла, тут же подал на уменьшение алиментов(вернее подала его жена). Решение приняли даже в моё отсутствие, просто поставили перед фактом.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня так было. БМ как только узнал, что я второй раз замуж вышла, тут же подал на уменьшение алиментов(вернее подала его жена). Решение приняли даже в моё отсутствие, просто поставили перед фактом.
эти хотя бы подождали, пока Вы второй раз замуж выйдете)) уже большой плюс им в карму

автор вообще "одна ребёнка тянет", как она выразилась...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
эти хотя бы подождали, пока Вы второй раз замуж выйдете)) уже большой плюс им в карму

автор вообще "одна ребёнка тянет", как она выразилась...
История переписки2
Да, очень благородный) Уже объявил сыну, что как только выйдет на пенсию подаст на алименты.
Манюня Хнуш
Да, очень благородный) Уже объявил сыну, что как только выйдет на пенсию подаст на алименты.
История переписки3
да что Вы(!)
так у него ещё есть ребёнок/дети (?), тогда надо при назначении алиментов бывшему папашке всех детей учесть...
добывайте документы, не теряйте времени))
а то будет, "как султан" каждый день по 300 грамм употреблять вместо разрешённых 100...
Жанна Иванова
да что Вы(!)
так у него ещё есть ребёнок/дети (?), тогда надо при назначении алиментов бывшему папашке всех детей учесть...
добывайте документы, не теряйте времени))
а то будет, "как султан" каждый день по 300 грамм употреблять вместо разрешённых 100...
История переписки4
У него ещё дочка есть, от второго брака. И до пенсии как до Китая пешком)
Манюня Хнуш
У него ещё дочка есть, от второго брака. И до пенсии как до Китая пешком)
История переписки5
это хорошо, значит, она уже будет совершеннолетняя... надо Вам как-то документы получить, что она именно его дочка (пока вторая жена не опомнилась и не подтасовала что-нибудь)
Жанна Иванова
это хорошо, значит, она уже будет совершеннолетняя... надо Вам как-то документы получить, что она именно его дочка (пока вторая жена не опомнилась и не подтасовала что-нибудь)
История переписки6
Документы я ни как получить не могу, живём в разных странах, да и он мне никто, чтобы СР его дочки получить. Дочка рождена законном в браке, так что у него официально двое детей. Да и подавал на уменьшение алиментов он как раз для этой дочки.
Он просто не знает, что нельзя подать на одного ребенка, только на всех. На дочку никогда не подаст)
Манюня Хнуш
История переписки3
а у меня б\м платил алименты через пень-колоду, я постоянно справки брала от судебных исполнителей, что не получаю ничего - для того, чтобы получить субсидию на квартплату... но когда мать у меня увезла сына (в Сибирь) на время родов второго ребёнка (с которой я мать-одиночка), то он мне потом денег на дорогу дал, чтобы я могла съездить и отобрать ребёнка)) поэтому я без претензий, даже благодарна...
и вот сейчас узнаю, что связался он с какой-то женщиной, которая его по миру пустила - продал комнату в центре, вложил в общее с ней дело, квартиру в области у него за долги (в бизнесе с этой бабой) отняли... и остался он буквально в чём был... имеет койко-место в общежитии... но ничего от сына не требует... и на том спасибо)) жаль его... была бы возможность, помогла бы дураку...
ЮлияМмм
Раз рожаешь детей без ума, будь любезен обеспечить, у нас законы драконовские, мужики ж составляют

А если другой тгород, страна, все, ж

В одном городе добиться ничего не можем для внучки, придётся опять бывшего зятя наказать, душа не болит у них, что ребенок этот ест,Иво что одет, а в старости сразу,му меня ж дети есть

Фу, кОзлы
МайяВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Раз рожаешь детей без ума, будь любезен обеспечить, у нас законы драконовские, мужики ж составляют

А если другой тгород, страна, все, ж

В одном городе добиться ничего не можем для внучки, придётся опять бывшего зятя наказать, душа не болит у них, что ребенок этот ест,Иво что одет, а в старости сразу,му меня ж дети есть

Фу, кОзлы
А ваш муж нынешний часто свою дочь видит?
ЮлияМммВ ответ на Майя
Майя
А ваш муж нынешний часто свою дочь видит?
История переписки2
Почти нет, ей в ноябре 18, все, содержал всегда

Общения нет , страна другая, и желания особого нет, что притворяться
Васса Железнова -
Ну дети все равны. Так что по идее все не только по закону, но и "по понятиям" справедливо
Элли
регулярно такое бывает. суды не отказывают. а какие основания?