Девочки, всем добрый вечер!
Тема такая: хотим с мужем развестись. Оба согласны. Но. Есть несовершеннолетние дети и квартира в ипотеке.
Немного предыстории: квартира куплена чуть больше года назад. Моя мама дала на первоначальный взнос 20% от стоимости, а также некоторую сумму на ремонт(чисто чтобы въехать и дальше доделывать самим). Все это подтверждено документально. Две расписки и движение средств с ее счета на мой. Чеки на ремонт есть, но не все. Сами понимаете частник берет налом и без договора, но это не суть важно. Квартира оформлена на меня, кредитный ипотечный договор тоже, муж созаемщик. После развода он собирается жить с нами, ему так удобно.
Предподагаю, что развод с дележом этой квартиры может затянуться.
Вопрос: можно ли мне в заявлении о разводе написать без претензий на дележ, а потом, после развода подать на раздел имущества? Или раз я напишу без претензий, то делить нельзя будет?
Спасибо заранее за ответы. Хорошего вечера
У меня тоже есть договор дарения на средства, которые мои родители подарили на часть первого взноса по нашей с мужем ипотеке) и дело не в мыслях о разводе, а в том, чтобы оформить всё документально, почему бы и нет. Жизнь - непредсказуемая штука.
Конечно, живут, просто прагматичный подход, но это и есть подготовка к возможному разводу, так сказать, план Б. Думаю, об этом больше думают те, кому есть что терять, кто в брак вступает не только с надеждами на светлое будущее, но и с каким-то своим имуществом ) мы с мужем женились, у нас ничего не было, все приобреталось в браке, поэтому и изначально делить было нечего, в потом вкладывались оба, как могли. Сейчас если и есть мысли «обезопаситься», то только в плане защиты наследства для детей, но не друг от друга.
Конечно, живут, просто прагматичный подход, но это и есть подготовка к возможному разводу, так сказать, план Б. Думаю, об этом больше думают те, кому есть что терять, кто в брак вступает не только с надеждами на светлое будущее, но и с каким-то своим имуществом ) мы с мужем женились, у нас ничего не было, все приобреталось в браке, поэтому и изначально делить было нечего, в потом вкладывались оба, как могли. Сейчас если и есть мысли «обезопаситься», то только в плане защиты наследства для детей, но не друг от друга.
И, конечно, это работает, когда были вложены личные средства, а иначе какой смысл. Тут я с Вами согласна. Когда всё вместе в браке - здесь и потребности нет в расписках/договорах, всё и так по закону решается справедливо.
И, конечно, это работает, когда были вложены личные средства, а иначе какой смысл. Тут я с Вами согласна. Когда всё вместе в браке - здесь и потребности нет в расписках/договорах, всё и так по закону решается справедливо.
А потом уже начинают тяжбы за детей и имущество.
А потом уже начинают тяжбы за детей и имущество.
может сейчас так модно?
может сейчас так модно?
какая разница, если соседи, со штампом или нет?
ипотека эт плохо ибо вы зависите от банка в любом решении, все движения с его высокого одобрямса...
целесообразно как писали выше соглашение о разделе (но надо согласие банка) но я так понимаю муж не согласен будет раз жить с вами хочет
так как вы хотите "чтоб не претендовал" не выйдет, он уже собственник как минимум половины того что вы платили в браке эт нормально...только договариваться