Девочки, всем добрый вечер!
Тема такая: хотим с мужем развестись. Оба согласны. Но. Есть несовершеннолетние дети и квартира в ипотеке.
Немного предыстории: квартира куплена чуть больше года назад. Моя мама дала на первоначальный взнос 20% от стоимости, а также некоторую сумму на ремонт(чисто чтобы въехать и дальше доделывать самим). Все это подтверждено документально. Две расписки и движение средств с ее счета на мой. Чеки на ремонт есть, но не все. Сами понимаете частник берет налом и без договора, но это не суть важно. Квартира оформлена на меня, кредитный ипотечный договор тоже, муж созаемщик. После развода он собирается жить с нами, ему так удобно.
Предподагаю, что развод с дележом этой квартиры может затянуться.
Вопрос: можно ли мне в заявлении о разводе написать без претензий на дележ, а потом, после развода подать на раздел имущества? Или раз я напишу без претензий, то делить нельзя будет?
Спасибо заранее за ответы. Хорошего вечера
Поделить все можно. Но будет много волокиты с документами. Т.к. банк должен дать согласие на то, как поделится квартира и соответственно заем.
Поделить все можно. Но будет много волокиты с документами. Т.к. банк должен дать согласие на то, как поделится квартира и соответственно заем.