Здравствуте. Пишу заново, тк предыдущую тему закрыли. Не знаю почему.
Есть женщина, 35 лет. от первого брака сын. Вышла замуж второй раз. Родилась девочка (сейчас ей 1 год и 11 мес). После рождения второго ребенка по объективным причинам женщина развелась с мужем. В подробности в теме вдаваться не буду. На данный момент БМ нигде не работает, денег на ребенка не дает. В браке был взят кредит на большую сумму, который был потрачен на инструмент (чтобы БМ мог работать в сфере отделки) и одежда для БМ. Чеки не сохранились. После развода БМ забрал все нажитое (купленное на кредит) и свалил в закат. На ее вопрос как она одна с детьми будет выплачивать еще и кредит (25 тыс в месяц), сказал, что это теперь ее проблемы. Женщина обратилась в суд с иском разделить кредит (как нажитое в браке). Суд отказал, ссылаясь на то, что она не предоставила доказательства (те самые чеки), что деньги были потрачены на БМ (а то вдруг она все спустила на себя любимую). Она сидит в ауте. Как так, муженек оказался не при делах, долги набрали вместе, а расхлебывать теперь ей одной.
Как ей поступить в этой ситуации? Девочки, может вы сталкивались с таким?
Но, непонятно как БМ из этой ситуации такое провернул...
Но, непонятно как БМ из этой ситуации такое провернул...
Как бы, это не моя проблема, просто муж работал после университета именно приставом. Ищут и находят. И чем дальше скрываются, тем ситуация может ухудшаться, много историй от него слышала...
Как бы, это не моя проблема, просто муж работал после университета именно приставом. Ищут и находят. И чем дальше скрываются, тем ситуация может ухудшаться, много историй от него слышала...
Судебным решением сумма фиксируется, т.е. 20% не набегают. Отдавать с 10 тыс 2 тысячи в год или фиксированные 700 руб - две большие разницы.
С зп, да, а с пособий нет.
С зп, да, а с пособий нет.
Добровольные алименты - то есть не те, которые назначены судом - тоже легко "улетят"