Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

оплата коммунальных услуг

Змей Горыныч
Всем ДД!
Есть два человека и две квартиры. Человек 1 проживает в кв №1 и оплачивает в ней коммуналку, человек 2 - в кв №2 и оплачивает за нее.
Оба человека прописаны в кв №1, и оплата подушевой коммуналки идет на 2 человек (мусор, газ, около 200р/месяц). В кв №2 никто не прописан, но начисление идет на одного собственника (газа нет, оплата мусора, остальное по счетчикам). Вариант смены постоянной регистрации не обсуждается. 
Что можно сделать, чтобы не оплачивать двойной вывоз мусора и газ, которым не пользуется человек №2? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
тут вопрос не между ч1 и ч2, а можно ли сэкономить эти 200р в месяц.
у нас мусор - 85р/человек, газ 120р/человек.
История переписки2
Если никто не прописан и не живет, газ считают по среднему, с коэфф 2,7. Другие варианты - счетчик или обрезать газ. Я так платила пока не продала квартиру.
Аноним 9, 2 ребенка
если человек №2 сможет подтвердить свое проживание в другом месте, то могут сделать перерасчет. ну, раньше так было) только как подтверждать будет?) и было бы из-за чего огород городить)
Змей ГорынычВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если человек №2 сможет подтвердить свое проживание в другом месте, то могут сделать перерасчет. ну, раньше так было) только как подтверждать будет?) и было бы из-за чего огород городить)
вот и я спрашиваю, как подтвердить проживание Ч2 в кв2 без изменения постоянной регистрации?)
DashaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
вот и я спрашиваю, как подтвердить проживание Ч2 в кв2 без изменения постоянной регистрации?)
История переписки2
Можно сделать временную регистрацию. У нас в доме она делается быстро довольно (документы забирают на пару дней), в соседнем доме паспортный стол заторможенный подруге почти месяц делали. Но для временной регистрации нужно согласие собственника квартиры. Так же можно сделать через госуслуги, там быстрее процедура проходит, насколько я знаю.
У нас несколько лет назад управляющая компания пересчитывала по договору аренды квартиры, если у вас такой случай, узнайте, возможно подойдет такой вариант.
ЛераВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки2
Сходите в мфц и сделайте за 5 мин временную регистрацию
Светлана Котова, 1 ребенок
На газ - счетчик поставить, но учитывая стоимость установки, игра вряд ли стоит свеч. А мусор - уж не знаю, какой такой там золотой мусор, у нас копеечное дело, основной расход - вода и отопление.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
На газ - счетчик поставить, но учитывая стоимость установки, игра вряд ли стоит свеч. А мусор - уж не знаю, какой такой там золотой мусор, у нас копеечное дело, основной расход - вода и отопление.
У нас, например, 118р. с человека. С четверых почти 500р, больше кап.ремонта и газа, причем вместе взятых.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
У нас, например, 118р. с человека. С четверых почти 500р, больше кап.ремонта и газа, причем вместе взятых.
История переписки2
Автор не о четверых спрашивает, а только об одном))
Lucy
Когда я уезжаю из квартиры больше, чем на 3 недели, пишу заявление председателю ТСЖ. С меня за это время не взимается плата того, что не по счётчикам. У вас, я понимаю, гораздо больше 3 недель. Должно работать.
Нечта зимнееВ ответ на Lucy
Lucy
Когда я уезжаю из квартиры больше, чем на 3 недели, пишу заявление председателю ТСЖ. С меня за это время не взимается плата того, что не по счётчикам. У вас, я понимаю, гораздо больше 3 недель. Должно работать.
Вы уезжаете, предоставляете доки, что уехали, здесь человек не живёт совсем, ситуация другая.
ЮккаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вы уезжаете, предоставляете доки, что уехали, здесь человек не живёт совсем, ситуация другая.
История переписки2
Сдавайте квартиру! Будет вам на оплату комуналки. А вообще у меня везде счетчики стоят. За жкх платить придется, а остальное по счетчикам и заявление в организацию вывоз мусора. У меня на работе сотрудница, за холодную воду платит за троих, а живет одна-это больше 1500р., (без счетчика), сын живет отдельно, а пасынок периодически. Сама она платила бы рублей 300 за холодную воду.
МарГоша, 4 ребенка
Мусор расчет идёт от проживающих или от площади - ? Москва от зарегистрированных (собственников) , большая часть МО - от площади прыгает. В первом случае - никак, во втором случае подтверждающим документом от участкового, председатель ТСЖ (если такой имеется) то начисления снимут. С газом тут не совсем сложно, вызываете газовщиков если нет счетчика, перекрываете, ставите пломбу составляете акт об отключении. Населения за потребление не будет, будет только обслуживание газопровода идти.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Мусор расчет идёт от проживающих или от площади - ? Москва от зарегистрированных (собственников) , большая часть МО - от площади прыгает. В первом случае - никак, во втором случае подтверждающим документом от участкового, председатель ТСЖ (если такой имеется) то начисления снимут. С газом тут не совсем сложно, вызываете газовщиков если нет счетчика, перекрываете, ставите пломбу составляете акт об отключении. Населения за потребление не будет, будет только обслуживание газопровода идти.
*начислений
Змей ГорынычВ ответ на МарГоша
МарГоша
два начисления идут по головам: мусор и газ. остальное по счетчикам или квадратам, тут все ясно.

за мусор Ч1 оплачивает за двоих просписанных в кв1 + Ч2 за собственника в кв2. итого два человека оплачивают 3 норматива.

за газ Ч1 оплачивает в кв1 за двоих просписанных. Ч2 не оплачивает, так как в его кв газа нет. итого Ч1 оплачивает 2 норматива, но по факту газом пользуется 1 человек.

вопрос, как подтвердить проживание Ч2 в кв2 и то, что он за себя, например, мусор там оплачивает, а газом не пользуется, чтобы Ч1 платил меньше?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
два начисления идут по головам: мусор и газ. остальное по счетчикам или квадратам, тут все ясно.

за мусор Ч1 оплачивает за двоих просписанных в кв1 + Ч2 за собственника в кв2. итого два человека оплачивают 3 норматива.

за газ Ч1 оплачивает в кв1 за двоих просписанных. Ч2 не оплачивает, так как в его кв газа нет. итого Ч1 оплачивает 2 норматива, но по факту газом пользуется 1 человек.

вопрос, как подтвердить проживание Ч2 в кв2 и то, что он за себя, например, мусор там оплачивает, а газом не пользуется, чтобы Ч1 платил меньше?
История переписки2
Вызывайте участкового для составления акта подтверждающего, что человек в кв. 2 не проживает по адресу, аналогично вызов на второй адрес, что человек проживает в кв. 1
иринаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Вызывайте участкового для составления акта подтверждающего, что человек в кв. 2 не проживает по адресу, аналогично вызов на второй адрес, что человек проживает в кв. 1
История переписки3
за 200 рублей в месяц )))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
за 200 рублей в месяц )))
История переписки4
Ко мне народ с заявлениями на перерасчет за уборку приходит, потому что он жил лето на даче и услугой не пользовался (можно подумать, что мы квартиры моем) пересчитайте и верните 74 рубля ))))
иринаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Ко мне народ с заявлениями на перерасчет за уборку приходит, потому что он жил лето на даче и услугой не пользовался (можно подумать, что мы квартиры моем) пересчитайте и верните 74 рубля ))))
История переписки5

о боже, как вы это выдерживаете
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина

о боже, как вы это выдерживаете
История переписки6

весело.
Española, 2 ребенка
Человек 2 должен взять справку о месте фактического проживания в квартире №2 и отнести эту справку в ук квартиры №1.
Змей ГорынычВ ответ на Española
Española
Человек 2 должен взять справку о месте фактического проживания в квартире №2 и отнести эту справку в ук квартиры №1.
вот! это интереснее
в УК(жэке) ? а они дадут и для поставщика коммуналки этого будет достаточно? временная регистрация не нужна?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
вот! это интереснее
в УК(жэке) ? а они дадут и для поставщика коммуналки этого будет достаточно? временная регистрация не нужна?
История переписки2
в УК(жэке) ?-да.
а они дадут и для поставщика коммуналки этого будет достаточно?-дадут, поставщику коммуналки все равно где вы зарегистрированы/или вы вообще лицо без регистрации.
Vaalis
Вопрос в 200 рублей? Я бы даже не стала заморачиваться и просто бы платила, не те деньги, чтобы трепыхаться.
Если принцепиально, то делайте временную прописку и будут начислять по 2 квартире.
Змей ГорынычВ ответ на Vaalis
Vaalis
Вопрос в 200 рублей? Я бы даже не стала заморачиваться и просто бы платила, не те деньги, чтобы трепыхаться.
Если принцепиально, то делайте временную прописку и будут начислять по 2 квартире.
я плачу уже лет 5. да, немного, но в июле в очередной раз подняли таксу. если можно сэкономить 2,5к в год, то почему нет?
VaalisВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я плачу уже лет 5. да, немного, но в июле в очередной раз подняли таксу. если можно сэкономить 2,5к в год, то почему нет?
История переписки2
200 рублей в месяц не заметны, если бы единовременно 2500, тогда другой вопрос.