Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли?

1
Привет.В этом году карантин удался,несколько друзей ждут аиста.Традиционно в подарок новорожденному я вяжу плюшевые комплекты(одеяло,шапочка,пинетки,комбез).
В этом году так много и за такой срок не осилю,да и поднадоело.Решила по пледу и хватит) Нашла прикольные ткани в пару и плюс пряжа -удовольствие не дешевое,примерно 1200 за шт себестоимость.А меня уже просят еще парочку сделать уже за деньги.Вобщем вопрос в чем.Как думаете,а 3,5 т за плед 80×100 это не много?Честно скажу,что получается у меня все хорошо,мимишность зашкаливает,но и время я свое ценю и совсем за копейки не хочется глаза ломать.Брать ли мелким оптом материалы или я заелась и будет лежать?
Фотки не выложу,простите)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
irina minaevaВ ответ на Мария Сорокина
Мария Сорокина
Разное качество и ручная работа...
История переписки2
Вот честно, не вижу разницы. У меня этот комплект уже 5 лет, бортики отдала племяннице. Но люди разные, автор имеет полное право назначать любую цену за свой труд.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Сорокина
Мария Сорокина
Разное качество и ручная работа...
История переписки2
ага главное почаще себе об этом напоминать) в чем прелесть ручной работы? в уникальности. если автор гарантирует что это изделие она сама разработала, создала и такого не будет больше ни у кого (ну или хотяб не у каждого второго), да этих денег оно стоит...а так....ну ручками автор это сделает и что?
Мария СорокинаВ ответ на Лагуна
Лагуна
ага главное почаще себе об этом напоминать) в чем прелесть ручной работы? в уникальности. если автор гарантирует что это изделие она сама разработала, создала и такого не будет больше ни у кого (ну или хотяб не у каждого второго), да этих денег оно стоит...а так....ну ручками автор это сделает и что?
История переписки3
ну например, у меня есть валянная сумка, ручная работа.. такой точно ни у кого нет))) и самое главное - мне нравится!!
а автор имеет полное право ставить ту цену которую хочет
я вот тоже сейчас огурцы с помидорами продаю.. и конечно дороже чем в магазине, так как у меня эко продукт)) никакой химии не использую. кто хочет и кого устраивает цена - тот и покупает
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Сорокина
Мария Сорокина
ну например, у меня есть валянная сумка, ручная работа.. такой точно ни у кого нет))) и самое главное - мне нравится!!
а автор имеет полное право ставить ту цену которую хочет
я вот тоже сейчас огурцы с помидорами продаю.. и конечно дороже чем в магазине, так как у меня эко продукт)) никакой химии не использую. кто хочет и кого устраивает цена - тот и покупает
История переписки4
разве я говорю что права не имеет?) имеет право ставить цену любую, но она спросила стоит ли?
кто хочет и кого устраивает цена - тот и покупает

именно)
я вот тоже сейчас огурцы с помидорами продаю.. и конечно дороже чем в магазине, так как у меня эко продукт)) никакой химии не использую.

у каждого свой взгляд на вещи) кто без химии и купит а кто подумает ..ага бех химии санкнижки и вообще кто и что там поназакрутил))
Мария СорокинаВ ответ на Лагуна
Лагуна
разве я говорю что права не имеет?) имеет право ставить цену любую, но она спросила стоит ли?
кто хочет и кого устраивает цена - тот и покупает

именно)
я вот тоже сейчас огурцы с помидорами продаю.. и конечно дороже чем в магазине, так как у меня эко продукт)) никакой химии не использую.

у каждого свой взгляд на вещи) кто без химии и купит а кто подумает ..ага бех химии санкнижки и вообще кто и что там поназакрутил))
История переписки5
я свежие продаю))) и конечно у всех разный взгляд на вещи)
Ирина
Кому много, кому норм. Вы считаете, что ваша работа стоит столько, значит столько и берите. Вы не должны пытаться всем угодить, это ваш труд
Екатерина Репешко
Ручная работа всегда дороже массового производства. Назначайте свою цену и предоплату 50% обязательно от любителей «передумать». Это же у вас просят, а не вы навязываете свою продукцию. Кому дорого, могут в магазине купить. Лучше, чем за копейки потратить свое время и жалеть потом. Тем более, что любая работа на заказ - это еще время на переписку, обсуждение деталей, отправку, возможные «ой, а я думала, что будет по-другому...» и пр. Это дареному коню в зубы не смотрят, а за деньги отношение будет другое, так что закладывайте время и на это))
Белочка, 1 ребенок
Я бы за детский плед столько не заплатила.
Пятачок
У меня детский плед, купленный в Mother care, стоил в районе 1200-1500 (не помню точно, ибо 10 лет назад было). Так это флюс с симпатичной картинкой. Ничего особенного, но функционально. Это я к тому, что за эксклюзивность и то, что нравится, люди платят.
Я заказывала Книгу для записи кулинарных рецептов. Отдала около 4000. Но она мне очень нравится. Так что не жалко.
Vindetta, 2 ребенка
лично я 3. 5 тысячи зажала бы, честно говоря за плед. но это я.
а кто-то может и заплатит
Талечка, 4 ребенка
Покажите фото, чтобы хоть примерно представлять, за что такие деньги.
Polly, 1 ребенок
Не считаю, что 3500 это дорого за вещь ручной работы. На ярмарке мастеров видела детские пледы по 6000 и более. Если вы считаете, что ваша работа стоит столько, не стесняйтесь это озвучивать. Удачи!
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Polly
Polly
Не считаю, что 3500 это дорого за вещь ручной работы. На ярмарке мастеров видела детские пледы по 6000 и более. Если вы считаете, что ваша работа стоит столько, не стесняйтесь это озвучивать. Удачи!
Тем более такие вещи часто берут именно в подарок,от души,как память о дарящем,поэтому 3500 не самая большая цена за милый,к тому же функциональный подарок
Polly, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Тем более такие вещи часто берут именно в подарок,от души,как память о дарящем,поэтому 3500 не самая большая цена за милый,к тому же функциональный подарок
История переписки2
Да, тоже так считаю))
Жена Аида
Найдите калькулятор расчета вязания. То, что просите за работу - не дорого. Всем, кто говорит - что за такую цену не купит, предлагаю попробовать связать самим и прикинуть, за какую цену они бы взялись в следующий раз это делать (сумма - ни за какие больше деньги лидирует). Кто то набирает много дешевого и одноразового, а кто-то тратиться редко, но на качество и эксклюзив.
Аноним 19В ответ на Жена Аида
Жена Аида
Найдите калькулятор расчета вязания. То, что просите за работу - не дорого. Всем, кто говорит - что за такую цену не купит, предлагаю попробовать связать самим и прикинуть, за какую цену они бы взялись в следующий раз это делать (сумма - ни за какие больше деньги лидирует). Кто то набирает много дешевого и одноразового, а кто-то тратиться редко, но на качество и эксклюзив.
А зачем им это попробовать связать самим? Им это не надо.
Жена АидаВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
А зачем им это попробовать связать самим? Им это не надо.
История переписки2
Ну фукать на цену могут, пусть попробуют - сколько это действительно стоит
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Ну фукать на цену могут, пусть попробуют - сколько это действительно стоит
История переписки3
ну фукать и говорить что за такую цену не купят - разные вещи.
Жена АидаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну фукать и говорить что за такую цену не купят - разные вещи.
История переписки4
Я расцениваю, что когда хотят получить вещь ручной работы по цене затраченного на неё материала + труд "за спасибо" именно как фуканье. Это еще не предел, есть варианты, когда требуют еще и скидку сделать от этой цены, "за опт"
Жена Аида
Я расцениваю, что когда хотят получить вещь ручной работы по цене затраченного на неё материала + труд "за спасибо" именно как фуканье. Это еще не предел, есть варианты, когда требуют еще и скидку сделать от этой цены, "за опт"
История переписки5
так может и не хотят, так и говорят - я бы не купила, я бы магазинный взяла за 700, и пофигу, что не эксклюзив. ну и связать не факт что не могут, многие могут, но не вяжут на продажу именно потому, что сложно продать. кому это удается - отлично, удачи.
автор спросила - как думаете, люди и ответили за себя. не все же обязаны хотеть плед за эту сумму. тем более по сути это не настолько функциональная вещь, чтобы оценивать ее с точки зрения качественности. скорее, больше эстетическое удовольствие, чем практичность. не всем это важно, поэтому не все и готовы заплатить.
Енотик гугенотик
так может и не хотят, так и говорят - я бы не купила, я бы магазинный взяла за 700, и пофигу, что не эксклюзив. ну и связать не факт что не могут, многие могут, но не вяжут на продажу именно потому, что сложно продать. кому это удается - отлично, удачи.
автор спросила - как думаете, люди и ответили за себя. не все же обязаны хотеть плед за эту сумму. тем более по сути это не настолько функциональная вещь, чтобы оценивать ее с точки зрения качественности. скорее, больше эстетическое удовольствие, чем практичность. не всем это важно, поэтому не все и готовы заплатить.
История переписки6
Автор спросил - не дешево ли за работу столько брать. За работу - не дешево. Кто понимает - тот купит. Кто не понимает - пускай дешевую синтетику берет.
Жена Аида
Автор спросил - не дешево ли за работу столько брать. За работу - не дешево. Кто понимает - тот купит. Кто не понимает - пускай дешевую синтетику берет.
История переписки7
купят те, кто а) считает нужной эту вещь б) есть деньги
я, например, вполне понимаю и ценю затраты, но не куплю скорее всего. просто спрос складывается не из одних затрат, а еще из огромного количества факторов.
и между метровым пледом за 3500 и дешевой синтетикой за 150 огромное расстояние.
Енотик гугенотик
купят те, кто а) считает нужной эту вещь б) есть деньги
я, например, вполне понимаю и ценю затраты, но не куплю скорее всего. просто спрос складывается не из одних затрат, а еще из огромного количества факторов.
и между метровым пледом за 3500 и дешевой синтетикой за 150 огромное расстояние.
История переписки8
Повторюсь - автор спрашивала про цену работы. Это не дорого. Если она озвучит цену покупателю, и тому будет дорого - просто не будет вязать для него и всё. Вязать себе в убыток - не считаю нужным.
Жена Аида
Повторюсь - автор спрашивала про цену работы. Это не дорого. Если она озвучит цену покупателю, и тому будет дорого - просто не будет вязать для него и всё. Вязать себе в убыток - не считаю нужным.
История переписки9
я согласна с вами, что цена оправданная.
при этом совершенно не факт, что вещь будет успешно продаваться за эту цену. конечно, автору нужно попробовать, и удачи ей еще раз
я просто не поняла претензий к тем, кто написал - я не куплю
Енотик гугенотик
я согласна с вами, что цена оправданная.
при этом совершенно не факт, что вещь будет успешно продаваться за эту цену. конечно, автору нужно попробовать, и удачи ей еще раз
я просто не поняла претензий к тем, кто написал - я не куплю
История переписки10
Автор этим не зарабатывать собирается. А разовый заказ взять. И спрашивала она про цену работы. А тут пол форума - я бы не купила. Ну молодцы, вас об этом и не спрашивали. Отсюда и претензии.