Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Стоит ли?

Привет.В этом году карантин удался,несколько друзей ждут аиста.Традиционно в подарок новорожденному я вяжу плюшевые комплекты(одеяло,шапочка,пинетки,комбез).
В этом году так много и за такой срок не осилю,да и поднадоело.Решила по пледу и хватит) Нашла прикольные ткани в пару и плюс пряжа -удовольствие не дешевое,примерно 1200 за шт себестоимость.А меня уже просят еще парочку сделать уже за деньги.Вобщем вопрос в чем.Как думаете,а 3,5 т за плед 80×100 это не много?Честно скажу,что получается у меня все хорошо,мимишность зашкаливает,но и время я свое ценю и совсем за копейки не хочется глаза ломать.Брать ли мелким оптом материалы или я заелась и будет лежать?
Фотки не выложу,простите)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
75
Елена Самокиш
Что за вопрос? Ваше время и труд , естественно, стОят денег . Труд этот востребован, и Вы имеете право назначить ту цену, которую считаете нужной.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Так вы цену озвучьте. Не согласятся- не будете делать. Как по мне - нормальная цена для красивой и качественной вещи. Я с трудом плед нашла из натуральных тканей. И тоже не копейки
СсылкаПожаловаться
Марина
ну так по цифрам - сибестоимость + работа = норм. но лучше бы фото загрузили и что за ткань. а то может и 10 000 можно взять или наоборот , выглядит на 500 руб. посмотрите аналогичные вещи в группах в одноклассниках. там много такого, посмотрите что там по чем и определитесь со своим изделием
СсылкаПожаловаться
АльбинаМ
Для меня 3,5 за детский пледик - это космические деньги, тем болееза вязаный. В магазине можно весь набор купить новый. Тем более - это на год, на два. Я понимаю , что люди ценят свой труд, вещи ручной работы, эксклюзив и т.д., но мне всегда дико, когда за хэнд-мэйд хотят большие деньги. Не так, хотеть и продавать за любую цену можно, но кто это все купит!у нас в группе женщина куколок вяжет, за 2000 продает (!). Вязаные куколки с ладонь за 2000!! Кто это будет брать? 200 рублей я бы ещё поняла, хотя мне даром такое не надо. Подруга картины вышивает, ну кто будет покупать картины крестиком!!, понятно, что это хобби, ну говорить, что это стоит большие деньги, я смеюсь всегда!
Мне, кажется, что клиентов у вас будет гораздо больше, если Вы не будете завышать цены. Себестоимость + работа (сколько времени занимает? День, неделю?)
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
Работа стоит 2300, остальное материалы. У нас тренеры берут такую сумму за час работы.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вы тему по диагонали прочитали? Только себестоимость материалов 1200.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Ну раз продают кукол по 2000, значит берут. И уж лучше продать одну за 2000, чём 10 за 200. Трудозатрат меньше, выхлоп больше.
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Если красиво связано почему бы и нет,у дочки есть мишка такой тоже с ладошку,вязанный-он офигенный,мы его,когда на ярмарке увидели сразу обе влюбились,стоил тоже примерно 2
СсылкаПожаловаться
Весёлая Рептилия
Себестоимость + работа (сколько времени занимает? День, неделю?)

День. Плед. Ага.
Прежде чем так пренебрежительно высказываться о такой работе, попробовали бы сами это сделать. Тот же пледик за день связать.
Я не говорю, что вы должны с радостью покупать этот товар по такой цене. Вовсе нет, тем более что оно вам и не надо. Но вот так высказываться о чужой работе - некрасиво.
СсылкаПожаловаться
АльбинаМ
Я высказываюсь не пренебрежительно, во-первых, а, во-вторых, не утверждаю, что день делается, а если бы читали внимательнее, то знак вопроса бы увидели.
И да, я считаю, что продавец какую хочет пусть цену ставит, а покупатель пусть сам решает, брать или нет. Я бы вот не стала покупать
СсылкаПожаловаться
Я детские пледы вяжу за выходные т.е. 2 дня. Комбинезон детский так же за выходные. На заказ не вяжу, только в подарок подругам дочери или своим подругам у кого пополнение в семье соответственно рука под это не набита. При сноровке все вяжется довольно быстро. А так то можно и неделю и месяц растягивать удовольствие.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
СсылкаПожаловаться
1
Я так же примерно.Пряжу дольше ждать.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Вообще никакого пренебрежения не увидела в предыдущем комментарии. Мастерицы такие ранимые, Все в штыки воспринимают, если в тексте есть ручная работа, с какой то патологией граничит.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
навскидку - много, а судя по работе - вполне.
вообще я в последнее время понимаю, что истинной цены ведь нет ни у чего. вот эти пледы - они популярнее, они дороже. независимо от функциональности и тп. или там знакомая сочиняет стишки к юбилеям, тоже стыдно просить много денег, а для людей это ценно - они спокойно платят
поэтому предложите, конечно.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
2300 за такую работу это немного. Не снижайте.
Если не согласятся значит не стоит заниматься на продажу
И оптом материалы не торопитесь покупать
СсылкаПожаловаться
Ирина Соина
3500 вроде
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Из которых 1200 материалы, так что работа 2300.
СсылкаПожаловаться
Покупатель то платить будет общую стоимость, ему без разницы сколько он платит за пряжу а сколько за работу.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
не чувствуйте себя неудобно, делайте так, как считаете нужным.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Есть калькулятор расчета стоимости вязаного изделия. Метры израсходованной пряжи умножайте на коэффициент и прибавьте стоимость материалов.
Для шитья тоже должны быть такие же мемы расчетов.
СсылкаПожаловаться
Галина Т
Я бы за 3.5тр не купила. Но это я. Может кто то готов за такую вещь и 10тр отдать, а кто то и за 1500 не возьмёт.
СсылкаПожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
не знаю насчет вязаного пледика, но стеганое покрывало на кровать полуторку 200*120 и 2 декоративные наволочки 80*50 из сатина мне обошлись с доставкой 5500
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Я бы не купила за 3500. Я комплект постельного белья с бортиками, 2-мя простынями, наволочками, подушкой, одеялом и пододеяльником (белье из хлопка), купила за 5000 р. А тут один плед.
Но Вы имеете полное право назначать свою цену. Есть те, кто любит именно такие вещи.
СсылкаПожаловаться
Мария Сорокина
Разное качество и ручная работа...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru