Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не надо думать, что подготовленному ребенку нечего будет делать в 1 классе, всегда есть что делать, у меня младший к 1 классу уже знал большую часть таблицы умножения, чего не помнил, мог сложить в уме быстренько, учитель видит, кто сильнее по определенному предмету и дает на уроке доп.задания таким детям.
Например - Творчество. Начало. Суть урока, что будут делать, как будут делать, каким способом. Делают, все проговаривается. Выносят к доске, прикрепляют, сравнивают, и резюмируют. Прямо вот очень структурированный урок.
Логика, математика, чтение, все точно так же.
Зайти, войти, не бояться звонков, перемен, что бабушка/мама вышли куда то, а помещение не знакомое.
Мой истерил, один мальчик не реагировал ни на что и грыз ногти, еще один заплакал в середине третьего урока. Мальчик перед нами боялся встать и попросить листочек, потому что не сразу понял. Кто то из ребят испугался когда сломался карандаш или знак больше не смог найти.
Мое мнение - это нужно. Эмоционально лабильному, незрелому, просто чувствительному беспокойному ребенку точно.
По учебникам. Очень много похожих занятий у Теремковой (спасибо девочкам, что мне ее посоветовали), танграм, все журналы - ФГОСы по возрасту подойдут.
У нас в школах в основном занимаются по букварю Жукова и тетрадям Петерсона.
Читать, писать дома легко можно научиться.
Здесь они учатся «учиться», поивыкают быть в классе, слушать учителя,
У нас дети начинают учить буквы и цифры с 3 лет в саду. К школе в 6 лет должны знать все буквы, уметь писать своё имя, простейшие математические действия.
У нас дети начинают учить буквы и цифры с 3 лет в саду. К школе в 6 лет должны знать все буквы, уметь писать своё имя, простейшие математические действия.