Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к учителям

Лучи солнца
Мелочный вопрос, конечно. Прям предчувствую, что кто-нибудь поднимет на смех ))
Учитель попросила в начале года купить тряпки для доски. Купили. 4-5 разных (и из микрофибры и х/б). На днях учитель сказала, что они не очень хорошие и попросила купить другие: из которых хорошо выполаскивается мел. Обращаюсь к учителям: подскажите, какие тряпки хорошо вытирают доску? Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Минчанка)))
Дайте деньги, пусть сама купит)))
KMD
Спросила маму-всю жизнь в школе проработала,говорит лучше всего хлопок,тонкое полотенце,например,порезать. В дефицитные времена детские штанишки физкультурные тоже в ход шли)
Микрофибра,конечно,не для доски,впитывает много,выполоскать трудно.
Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Спросила маму-всю жизнь в школе проработала,говорит лучше всего хлопок,тонкое полотенце,например,порезать. В дефицитные времена детские штанишки физкультурные тоже в ход шли)
Микрофибра,конечно,не для доски,впитывает много,выполоскать трудно.
Спасибо!
hayal, 1 ребенок
у нас такие как для посуды(типа "фрекен бок";) 2 штуки и одна губка. губкой удобнее вытирать,т.к. доска полусухая и продолжать писать можно спокойно,да и пыли меловой нет. обычными тряпки х/б сильно мокрой оставляют доску,и писать потом по мокрому плохо и не видно
Мара
отдайте ей деньги. если из пяти  штук ни одна не устроила - запаритесь покупать разные, пока она перебирать будет
мы дома  с доски стираем сухой губкой . при необходимости влажными одноразовыми салфетками. она сухой тряпкой не пробовала тереть? потом струсить и только потом мыть...может, она в принципе не знает, как доску вытирают? без шуток, поспрашивайте ненавязчиво
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Мара
Мара
отдайте ей деньги. если из пяти  штук ни одна не устроила - запаритесь покупать разные, пока она перебирать будет
мы дома  с доски стираем сухой губкой . при необходимости влажными одноразовыми салфетками. она сухой тряпкой не пробовала тереть? потом струсить и только потом мыть...может, она в принципе не знает, как доску вытирают? без шуток, поспрашивайте ненавязчиво
Мне кажется, учителя постоянно пытаются усовершенствовать этот процесс. Я и губкой мыла, и старые простыни носила, и водой с сахаром обрабатывала.
Svetanok
Я работаю в культуре и все тоже за свои даже материалы на кружки(((( Муж сказал дома когда была ты мне дешевле обходилась. и во многих случаях и попросить у родителей помощи нет возможности т.к. деток много из неблагополучных семей.
АльфияВ ответ на Svetanok
Svetanok
Я работаю в культуре и все тоже за свои даже материалы на кружки(((( Муж сказал дома когда была ты мне дешевле обходилась. и во многих случаях и попросить у родителей помощи нет возможности т.к. деток много из неблагополучных семей.
+ ++ Я работаю в детском саду, тоже все за свой счёт. С родителей просить нельзя, но и денег не выделяют. Муж говорит, чтобы увольнялась.
SvetanokВ ответ на Альфия
Альфия
+ ++ Я работаю в детском саду, тоже все за свой счёт. С родителей просить нельзя, но и денег не выделяют. Муж говорит, чтобы увольнялась.
История переписки2
Мой тоже намекает, но дома сидеть тоже не хочу.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Svetanok
Svetanok
Мой тоже намекает, но дома сидеть тоже не хочу.
История переписки3
Мой муж не только намека, он ещё иногда и возмущался громко, а потом шел помогать , например, доску вешать.
ЛанаЯ
МЕЛочный вопрос, ваша правда )))
Слепчёнкова Ирина
У нас в школе обычные портянки какие-то были, ничего, полоскали, мыли, вытирали - никто не умер. Еще и сахарный сироп делали и доску напоследок им протирали, чтобы мел ярче писал)))
Swintus, 1 ребенок
Я учитель, тряпки приношу из дома, покупаю обычные для посуды, синтетические, цена им 3 копейки, а если разрезать, то надолго хватает.
На мел аллергия, поэтому покупаю сама тот, который не крошится, он дороже, но это уже мои проблемы).
Вы что-то сильно заморочились в желании угодить учителю).
Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на Swintus
Swintus
Я учитель, тряпки приношу из дома, покупаю обычные для посуды, синтетические, цена им 3 копейки, а если разрезать, то надолго хватает.
На мел аллергия, поэтому покупаю сама тот, который не крошится, он дороже, но это уже мои проблемы).
Вы что-то сильно заморочились в желании угодить учителю).
Она - хороший учитель, добрый, чуткий человек. Нам не трудно для нее, как Вы говорите, заморачиваться )))
Грёза
Пусть покажет образец.
Губку категорически нельзя. После нее такие разводы - замучается обычной тряпкой вымывать. Это страшный сон просто. Как такое посоветовали? Доску не вытирали, видимо.
Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на Грёза
Грёза
Пусть покажет образец.
Губку категорически нельзя. После нее такие разводы - замучается обычной тряпкой вымывать. Это страшный сон просто. Как такое посоветовали? Доску не вытирали, видимо.
Ясно.
Анна Попова
Работаю в вузе. Даже не думала, что мел и тряпки для доски могут быть проблемой. Мел всегда лежит на вахте в коробке. Студенты должны приносить его в аудиторию. Тряпка тоже лежит. Кто ее приносит - мне не ведомо. Но мыть обязаны студенты, доску тоже (у меня так). Маркеры для доски выдают на кафедру, преподаватель идет в аудиторию и берет с собой маркер.