Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к учителям

Лучи солнца
Мелочный вопрос, конечно. Прям предчувствую, что кто-нибудь поднимет на смех ))
Учитель попросила в начале года купить тряпки для доски. Купили. 4-5 разных (и из микрофибры и х/б). На днях учитель сказала, что они не очень хорошие и попросила купить другие: из которых хорошо выполаскивается мел. Обращаюсь к учителям: подскажите, какие тряпки хорошо вытирают доску? Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на Август
Август
как? этот учебный год начали с того,что не было денег на бумагу вообще( все приказы печатались на оборотной стороне уже использованных листов .кроме наиболее важных).Простому учителю никто бумагу не выдает!!! или отказывайся от раздаточных материалов или покупай на свои,что мы и делаем. Мне на год надо 5-8пачек минимум(зависит от класса.Проверочная работа в старших классах формате ЕГЭ 16 страниц, 3-9 страниц олимпиадная работа. Распечатка на домашнем принтере..И если уж просит учитель значит от великой нужды.( не Москва..провинция)
История переписки8
Мы в 1 классе купили принтер (недешевый). Перешли в 5 класс - снова купили (опять же хороший). Бумагу и т.д. - покупаем... Раз просит учитель - значит надо... Подарки тоже дарим. У нас хороший учитель. Не жалко.
АвгустВ ответ на Лучи солнца
Лучи солнца
Мы в 1 классе купили принтер (недешевый). Перешли в 5 класс - снова купили (опять же хороший). Бумагу и т.д. - покупаем... Раз просит учитель - значит надо... Подарки тоже дарим. У нас хороший учитель. Не жалко.
История переписки9
молодцы!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Август
Август
Призвание -которое дорого обходится семье
Прошли школьные олимпиады- участникам грамоты-сертификаты( у меня 70 человек-грамота стоит 15-20 )..жду зарплату..
История переписки6
Я всегда была благодарна своему мужу, что он молча спонсировал мое хобби - учительство. Бывало, журналы сами покупали.
АвгустВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я всегда была благодарна своему мужу, что он молча спонсировал мое хобби - учительство. Бывало, журналы сами покупали.
История переписки7
Вот вот.. Не зря говорят учительским мужьям-памятник при жизни ставить надо!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Август
Август
Вот вот.. Не зря говорят учительским мужьям-памятник при жизни ставить надо!
История переписки8
И детям. Недавно на мероприятии разговаривала с помощником прокурора. У неё четверо детей от 9 до 1 года. В декрете была только со вторым. Она высказалась, самые брошенные дети как раз у учителей и работников системы профилактики (ОДН, прокуратуры и тд). А чужих воспитываем.
АвгустВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
И детям. Недавно на мероприятии разговаривала с помощником прокурора. У неё четверо детей от 9 до 1 года. В декрете была только со вторым. Она высказалась, самые брошенные дети как раз у учителей и работников системы профилактики (ОДН, прокуратуры и тд). А чужих воспитываем.
История переписки9
Согласна в Вами..свои растут не видим..
Жукова_яВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки7
А я линейки большие для доски, циркули 2 шт и транспортиры тоже на свои деньги покупала. Мел, который в школе давали, был плохой. В Ашане покупала.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Жукова_я
Жукова_я
А я линейки большие для доски, циркули 2 шт и транспортиры тоже на свои деньги покупала. Мел, который в школе давали, был плохой. В Ашане покупала.
История переписки8
Математик? Я вспомнила , как мы в 90-х обрабатывали доски сахарной водой, чтобы лучше плохой мел на них писал. Что только не придумывали!
Жукова_яВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Математик? Я вспомнила , как мы в 90-х обрабатывали доски сахарной водой, чтобы лучше плохой мел на них писал. Что только не придумывали!
История переписки9
Ага, математик ))) как было обидно, когда одну из линеек "увели". Прошла по кабинетам и не нашла. Кому понадобилась? А транспортир один сейчас на балконе лежит )))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Жукова_я
Жукова_я
Ага, математик ))) как было обидно, когда одну из линеек "увели". Прошла по кабинетам и не нашла. Кому понадобилась? А транспортир один сейчас на балконе лежит )))
История переписки10
У нас в последние годы стали закупать инструменты и таблицы.
Август
Призвание -которое дорого обходится семье
Прошли школьные олимпиады- участникам грамоты-сертификаты( у меня 70 человек-грамота стоит 15-20 )..жду зарплату..
История переписки6
Почему не за счет род.фонда??
Лучи солнца
Почему не за счет род.фонда??
История переписки7
А как я это буду у родителей просить???
Август
А как я это буду у родителей просить???
История переписки8
Прямо сказать председателю род.фонда: для подготовки к ЕГЭ нужно столько то пачек бумаги.
Лучи солнца
Прямо сказать председателю род.фонда: для подготовки к ЕГЭ нужно столько то пачек бумаги.
История переписки9
Не могу.
Август
Не могу.
История переписки10
Так как они догадаются о этой необходимости?? Я бы обратилась! Или председатель род.комитета такая, что не располагает к просьбам?
Лучи солнца
Так как они догадаются о этой необходимости?? Я бы обратилась! Или председатель род.комитета такая, что не располагает к просьбам?
История переписки11
Как то просила.
.перестала.. Мои ещё до ОГЭ/ЕГЭ не доросли.. Поэтому: поживем - увидим.
Август
Как то просила.
.перестала.. Мои ещё до ОГЭ/ЕГЭ не доросли.. Поэтому: поживем - увидим.
История переписки12
Про ЕГЭ - это я условно... Можно же об'яснить, что для каких распечаток нужна бумага... ИМХО не все, но большинство родителей - адекватно на такие расходы реагируют...
Лучи солнца
Про ЕГЭ - это я условно... Можно же об'яснить, что для каких распечаток нужна бумага... ИМХО не все, но большинство родителей - адекватно на такие расходы реагируют...
История переписки13

на этот год закупила..Повезло-взяла 4 пачки за 150р
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Агата Граф
Агата Граф
А что, родители и тряпки уже покупают? Мебель еще не нужно купить?
И мебель тоже покупают. Если интересно, погуглите. В сентябре был-скандал на западной Украине. Там беженец из Донецка отказался оплачивать стул и парту дочери в школе. Его затравили родители.
Агата ГрафВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
И мебель тоже покупают. Если интересно, погуглите. В сентябре был-скандал на западной Украине. Там беженец из Донецка отказался оплачивать стул и парту дочери в школе. Его затравили родители.
История переписки2
Прямо не знаю, что сказать...
Ридикулус Анонимус
История переписки2
У нас (20 км от Киева) ситуация с партами такая же. В первой школе были парты, которым 60 лет (деревянные с откидной крышкой). Перешли в другую - чуть лучше. Партам 40 лет (я помню - я на такой сидела - с ящиком для портфелей посередине). При этом в Киеве хорошие парты выбрасывают на металлолом. Хорошо, что свекровь в школе работает и сказала об этом - так я сообщила директору, взяли машину и привезли эти парты (да еще пришлось взятку в роно давать, чтобы их списали без справки с металлобазы).
Но хуже всего у нас с учебниками. Половину учебников по математике, украинскому и английскому РК покупал сам. А учебники еще по трем предметам выдаются только в классе - их 7 штук на два класса.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
У нас (20 км от Киева) ситуация с партами такая же. В первой школе были парты, которым 60 лет (деревянные с откидной крышкой). Перешли в другую - чуть лучше. Партам 40 лет (я помню - я на такой сидела - с ящиком для портфелей посередине). При этом в Киеве хорошие парты выбрасывают на металлолом. Хорошо, что свекровь в школе работает и сказала об этом - так я сообщила директору, взяли машину и привезли эти парты (да еще пришлось взятку в роно давать, чтобы их списали без справки с металлобазы).
Но хуже всего у нас с учебниками. Половину учебников по математике, украинскому и английскому РК покупал сам. А учебники еще по трем предметам выдаются только в классе - их 7 штук на два класса.
История переписки3
Я тоже помню эти парты. Они еще 30 лет назад были старые.
Жесть, конечно.
Натулька
а вы в фонд класса деньги сдаёте?
Лучи солнца, 1 ребенок
Да, из фонда класса покупает такие вещи.
Лучи солнца, 1 ребенокВ ответ на Лучи солнца
Лучи солнца
Да, из фонда класса покупает такие вещи.
Покупает=покупаем