Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
считаем сколько должно быть дынь: х=х+20; 2х=20; х=10. Итого 10 дынь. По условию дано, что арбузов на 20 больше, следовательно: 10+20=30. Итого 30 арбузов. Чтоб узнать насколько больше арбузов стало,если купили 7 дынь, думаю стоит посчитать так: 30-х=7; -х=-23; х=23. Итого на 23 арбуза стало больше,после покупки 7 дынь.
Если уж 27 неправильно, может так правильно, нахимичила и задумалась
считаем сколько должно быть дынь: х=х+20; 2х=20; х=10. Итого 10 дынь. По условию дано, что арбузов на 20 больше, следовательно: 10+20=30. Итого 30 арбузов. Чтоб узнать насколько больше арбузов стало,если купили 7 дынь, думаю стоит посчитать так: 30-х=7; -х=-23; х=23. Итого на 23 арбуза стало больше,после покупки 7 дынь.
Если уж 27 неправильно, может так правильно, нахимичила и задумалась
2х=-20. ответ из него -10. количество не может быть отрицательным.
я математику преподавала. и как решать такие задачи знаю.
я математику преподавала. и как решать такие задачи знаю.
свое решение я уже давно предложила
свое решение я уже давно предложила
Напишите как в учебнике задача дана, пожалуйста
Напишите как в учебнике задача дана, пожалуйста
Действительно получается, что их было на 20 больше Но это не значит, что арбузов было 20!
Например, дынь 16, арбузов 36. Покупают 7 дынь, их становится 9. 36 больше, чем 9, на 27.
Например, дынь 48, арбузов 68 и т.д.
А то уравнений насоставляли, да ещё и неправильных...