Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Ну, согласитесь, международная экономика и политология даже чисто логически подразумевают ин яз) лингвистика и все что близко с ней. Но это максимум процентов 10 специальностей от общего количества. На все остальные гуманитарные (психология, культурология , юриспруденция), ни говоря уже о других направлениях он не нужен. Но да, предполагаю что будет теперь нужным, увы
История переписки5
ну, вот если объективно. неужели культурологу в профессии не нужен язык? и психологу?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, вот если объективно. неужели культурологу в профессии не нужен язык? и психологу?
История переписки6
Я не до конца понимаю профессиональную деятельность культуролога, рассуждать не буду.
Психология, социология-нет, базово не нужен. Если потом в работе понадобится для чтения проф статей, общения с зарубежными коллегами-будет изучать, но это собственно, как и представитель любой другой профессии. Первоначально нет, не требуется
В лучах уходящего солнца
Я не до конца понимаю профессиональную деятельность культуролога, рассуждать не буду.
Психология, социология-нет, базово не нужен. Если потом в работе понадобится для чтения проф статей, общения с зарубежными коллегами-будет изучать, но это собственно, как и представитель любой другой профессии. Первоначально нет, не требуется
История переписки7
вы представляете на каком уровне надо знать язык, чтобы читать профессиональные статьи? его в придется совершенствовать, а не с 0 изучать
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы представляете на каком уровне надо знать язык, чтобы читать профессиональные статьи? его в придется совершенствовать, а не с 0 изучать
История переписки8
Прекрасно представляю)
С 0 изучать базу и сейчас изучают в школе! Зачем под эту базу обязаловкой ЕГЭ вводить? Вот в чем вопрос.
Мария*****В ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
История переписки7
В психологии и социологии уже на этапе обучения много чего есть прочитать на английском, чтобы просто нормально освоить профессию.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Мария*****
Мария*****
В психологии и социологии уже на этапе обучения много чего есть прочитать на английском, чтобы просто нормально освоить профессию.
История переписки8
Я так не считаю.
На этапе обучения важна база, которая прекрасно даётся на родном языке (при соответствующем уровне преподавания, конечно).
Но как бы там ни было, даже если вдруг человек на этапе обучения захочет что-то почитать на английском, со школьным уровнем, хоть сдаыал он ЕГЭ по английскому хоть нет, он это сделать не сможет!
Следовательно, это ЕГЭ в ранге обязательного бессмысленно
В лучах уходящего солнца
Я так не считаю.
На этапе обучения важна база, которая прекрасно даётся на родном языке (при соответствующем уровне преподавания, конечно).
Но как бы там ни было, даже если вдруг человек на этапе обучения захочет что-то почитать на английском, со школьным уровнем, хоть сдаыал он ЕГЭ по английскому хоть нет, он это сделать не сможет!
Следовательно, это ЕГЭ в ранге обязательного бессмысленно
История переписки9
По социологии вся база вообще не родная)) И как раз читать со школьным уровнем английского вполне можно.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Мария*****
Мария*****
По социологии вся база вообще не родная)) И как раз читать со школьным уровнем английского вполне можно.
История переписки10
Какая разница родная или нет. Я не о происхождении этой базы. А о том что она  есть на родном языке! Для изучения.
Извините, не поверю что со школьным уровнем английского можно читать и понимать английский текст любой профессиональной направленности.
В лучах уходящего солнца
Какая разница родная или нет. Я не о происхождении этой базы. А о том что она  есть на родном языке! Для изучения.
Извините, не поверю что со школьным уровнем английского можно читать и понимать английский текст любой профессиональной направленности.
История переписки11
Да в том и дело, что нет ее в нужном объеме на родном языке. А профессиональную лексику учат на английском в вузе. В соединении со средним школьным уровнем вполне можно читать.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Нет, не все.
Всегда были обязательными на гум направления русский язык и обществознание, далее в завизависимости от специальности.
Это как раз сейчас начнут вводить скорее всего на все гум специальности в связи с обязательностью ЕГЭ по английскому. Что не имеет смысла
История переписки3
Я поступала в 1987. Еще был СССР и не было ЕГЭ. В 1987 на исторический и юридический факультеты университета в Питере на все отделенения от дневного до заочного ввели сдачу английского языка. мы узнали об этом за несколько месяцев до поступления. Моя подруга, которая закончила школу с серебряной медалью. на вечернее юр фака поступила сама без блата, сдав английский язык. Школьных знаний простой школы ей хватило.
Елизавета ДульневаВ ответ на Минона
Минона
Я поступала в 1987. Еще был СССР и не было ЕГЭ. В 1987 на исторический и юридический факультеты университета в Питере на все отделенения от дневного до заочного ввели сдачу английского языка. мы узнали об этом за несколько месяцев до поступления. Моя подруга, которая закончила школу с серебряной медалью. на вечернее юр фака поступила сама без блата, сдав английский язык. Школьных знаний простой школы ей хватило.
История переписки4
Видимо, тогда было все более стандартизировано,что ли. Единая программа во всех школах, билеты в вузах тоже примерно одинаковые. Сейчас беда в том, что учителей не хватает, учебников разных море, а качественных немного. И народ вынужден репетиторов нанимать, а на это немалые деньги требуются.
В лучах уходящего солнца
Глупость это. Как и введение обязательного второго языка в обычных школах. На выходе знания на примитивном уровне, затраты времени и ресурсов большие.
Где ЕГЭ по иностранному языку идёт как вступительный экзамен в вуз? Разве что в лингвистике .И все .Так зачем вводить его как обязательный, что это даст? Трата времени детей и денег родителей
на истфак нужен английский
ЮлиЯ ЮлиЯ
Младший школу закончит в 2025 ,попадет скорее всего, учиться хорошо, но всё равно без репетиторов ....
Думала хоть с ним нормально закончим школу, ан нет, нате, чтоб легко не жилось
штиль на море
Ученому нужен. Но сколько учёных, а сколько продавцов, водителей, строителей,и других важных квалифицированных работников? В провинции нет носителей языка на постоянной основе.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я не вижу в этом никакой прблему Сейчас знание английского - это обязательный навык. Мне могут писать, а зачем он, например, врачам? Медицина развивается, многие научные статьи написаны на английском. В других сферах тоже. Я хочу, чтобы мои дети могли свободно общаться на английском. Со своей стороны занимаюсь и буду заниматься.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я не вижу в этом никакой прблему Сейчас знание английского - это обязательный навык. Мне могут писать, а зачем он, например, врачам? Медицина развивается, многие научные статьи написаны на английском. В других сферах тоже. Я хочу, чтобы мои дети могли свободно общаться на английском. Со своей стороны занимаюсь и буду заниматься.
Статью перевести через переводчик не проблема, о врачах вообще плохой пример, какие сейчас врачи и уровень обучения, они парацетомол посоветуют от аппендицита
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Статью перевести через переводчик не проблема, о врачах вообще плохой пример, какие сейчас врачи и уровень обучения, они парацетомол посоветуют от аппендицита
История переписки2
Упаси мне Бог от Гугл - переводчика и т.п.
Те, кто хочет учиться, будут учиться.
Нам тут недавно дежурный врач, бабуля лет 60, посоветовала... лекарства пробовать перед тем,как ребенку давать. Училась явно при СССР ещё. Молодые врачи зачастую более грамотные.
Даже здесь на форуме замечаю это.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки2
Статью перевести через переводчик не проблема

смешно)
сын когда только начинал учить вьетнамский, пытался пользоваться гуглом. после того как гугл сказал, что реки текут на северо-западо-юго-восток, он эту затею бросил)
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Статью перевести через переводчик не проблема

смешно)
сын когда только начинал учить вьетнамский, пытался пользоваться гуглом. после того как гугл сказал, что реки текут на северо-западо-юго-восток, он эту затею бросил)
История переписки3
Так вот кому надо, и пусть учат на курсах, в вузах, с репетиторами, ну что ж всех по одну гребенку
ЮлиЯ ЮлиЯ
Так вот кому надо, и пусть учат на курсах, в вузах, с репетиторами, ну что ж всех по одну гребенку
История переписки4
если так рассуждать, то вообще ничего учить не надо. начальная школа и до свидания. дальше пусть учат те, кому надо
Аноним 9
если так рассуждать, то вообще ничего учить не надо. начальная школа и до свидания. дальше пусть учат те, кому надо
История переписки5
Для продавцов, дворников и много кого и началки достаточно, разве нет?
ЮлиЯ ЮлиЯ
Для продавцов, дворников и много кого и началки достаточно, разве нет?
История переписки6
конечно достаточно
если вы уверены, что из вашего ребенка никого лучше продавца или дворника не вырастет, то и правда не стоит осваивать школьную программу
Аноним 9
конечно достаточно
если вы уверены, что из вашего ребенка никого лучше продавца или дворника не вырастет, то и правда не стоит осваивать школьную программу
История переписки7
Причем тут мой ребенок, я ваших обсудила?
Рамки приличия соблюдайте
Ну да, класть кирпичи надо или на шиномонтаже колеса менять обязательно знать в совершенстве английский, физикой прикрыться и химией вооружиться
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну да, класть кирпичи надо или на шиномонтаже колеса менять обязательно знать в совершенстве английский, физикой прикрыться и химией вооружиться
История переписки8
хотите обсудить моих детей?)))
я не конкретно про ваших детей. я о том, что человек должен к чему-то стремиться. не думаю, что у кого-то была с детства мечта валить лес. и детям своим мало кто такой судьбы хочет. поэтому надо учить. иностранный в том числе
Григорий НемковичВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки8
Дворники и продавцы, скорее всего, ЕГЭ сдавать не будут, уйдут после 9 класса. Кстати, всегда огорчаюсь, когда вижу, как у нас иностранцев обслуживают. Продавцы, официанты простейшего по-английски не понимают.