Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
9витеэтажкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну и нормально,2 часа в неделю. Физики и химии тоже 2 часа,и изучают не с первого класса
История переписки7
В физике и химии задания и вопросы в учебниках на родном языке написаны.
Химию и физику можно изучать самостоятельно, обращаться за помощью к родителям, если что то не понял.
Это совсем другое.
9витеэтажкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну и нормально,2 часа в неделю. Физики и химии тоже 2 часа,и изучают не с первого класса
История переписки7
И физику и химию как раз и не делают обязательным экзаменом.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну мы же не в вакууме живём- песни,фильмы, интернет в конце концов. Мир глобализуется,не знать язык на базовом уровне в наши дни- это немыслимо в наши дни. Я считаю дать язык ребенку обязанностью родителей, наравне с навыком уметь плавать например
История переписки5
А зачем ? У нас большинство живет в селах и деревнях. Вот зачем им иностранный язык ? Нет, если ребенок хочет и собирается поступать в институт по этому направлению, то он может сам выбрать язык и сдать его. Вот мне 40 и иностранный язык мне нафиг не нужен
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
А зачем ? У нас большинство живет в селах и деревнях. Вот зачем им иностранный язык ? Нет, если ребенок хочет и собирается поступать в институт по этому направлению, то он может сам выбрать язык и сдать его. Вот мне 40 и иностранный язык мне нафиг не нужен
История переписки6
Вот мне 40 и иностранный язык мне нафиг не нужен

реально? проводя минимум треть года за границей вам не нужен иностранный язык???
ШпулькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

реально? проводя минимум треть года за границей вам не нужен иностранный язык???
История переписки7
треть года за границей в нашей стране проводят 10% максимум
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
треть года за границей в нашей стране проводят 10% максимум
История переписки8
я конкретно у леры спросила) как может конкретно ей быть не нужен язык)
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки7
Абсолютно! На бытовом уровне я болгарский знаю, а английский там нафиг никому не сдался. Либо на русском либо на болгарском, а еще больше на смеси языков общаемся. И не все имеют возможность проводить треть года за рубежом
Лера
Абсолютно! На бытовом уровне я болгарский знаю, а английский там нафиг никому не сдался. Либо на русском либо на болгарском, а еще больше на смеси языков общаемся. И не все имеют возможность проводить треть года за рубежом
История переписки8
вы не про всех, вы конкретно про себя написали) а, оказывается, вам иностранный все-таки нужен) про разговоры на суржике я лучше промолчу)
Аноним 9
вы не про всех, вы конкретно про себя написали) а, оказывается, вам иностранный все-таки нужен) про разговоры на суржике я лучше промолчу)
История переписки9
Мне он понадобился только потому, что я провожу там много времени и общаюсь в этой среде. Специально я его не учила и не собиралась. И уж точно не сдала бы по нему экзамен)
Лера
Мне он понадобился только потому, что я провожу там много времени и общаюсь в этой среде. Специально я его не учила и не собиралась. И уж точно не сдала бы по нему экзамен)
История переписки10
а я о том и говорю, что жизнь длинная и многообразная)
Аноним 9
а я о том и говорю, что жизнь длинная и многообразная)
История переписки11
Надо будет выучат. У меня болгарского в школе не было ) был английский. Но без постоянной практики он очень быстро забылся. А по жизни он мне и не нужен
Лера
Надо будет выучат. У меня болгарского в школе не было ) был английский. Но без постоянной практики он очень быстро забылся. А по жизни он мне и не нужен
История переписки12
да я поняла вашу позицию. вы считаете, что вам и болгарский учить не нужно) ну да, так люди тоже живут)
Аноним 9
да я поняла вашу позицию. вы считаете, что вам и болгарский учить не нужно) ну да, так люди тоже живут)
История переписки13
Ну а что его учить?) мой кум говорит на русском лучше меня, когда он переходит на болгарский у меня мозг не сразу соображает как он это делает) соседка - болгарка родилась и училась в России. А основной круг общения это русские ) как у нас шутят, на въезде в Сарафово надо ставить русский флаг вместе с болгарским и евро союза ) а в магазине, на почте или налоговой я могу прекрасно объясниться, благо уже более 10 лет в этой среде вращаюсь) конечно существуют и трудности, но это мелочи и встречаются крайне редко) всегда спасает звонок другу) звоню куму и он все решает)
Лера
Ну а что его учить?) мой кум говорит на русском лучше меня, когда он переходит на болгарский у меня мозг не сразу соображает как он это делает) соседка - болгарка родилась и училась в России. А основной круг общения это русские ) как у нас шутят, на въезде в Сарафово надо ставить русский флаг вместе с болгарским и евро союза ) а в магазине, на почте или налоговой я могу прекрасно объясниться, благо уже более 10 лет в этой среде вращаюсь) конечно существуют и трудности, но это мелочи и встречаются крайне редко) всегда спасает звонок другу) звоню куму и он все решает)
История переписки14
вы как тетя соня из анекдота: я уже 10 лет живу в этой америке, а тупые американцы до сих пор не могут выучить русский)
Аноним 9
вы как тетя соня из анекдота: я уже 10 лет живу в этой америке, а тупые американцы до сих пор не могут выучить русский)
История переписки15
Вы меня или не слышите или не хотите слышать. На бытовом уровне я его знаю хотя нигде специально не учила. Просто за счет постоянного общения и языковой среды он учится сам. Но основной круг моего общения это русскоговорящие .
Елена РожковаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну мы же не в вакууме живём- песни,фильмы, интернет в конце концов. Мир глобализуется,не знать язык на базовом уровне в наши дни- это немыслимо в наши дни. Я считаю дать язык ребенку обязанностью родителей, наравне с навыком уметь плавать например
История переписки5
Я не умею плавать и не знаю английский и мне в жизни это никак не мешает и не вносит дискомфорта. Дочь учила англ. сама уже после школы и без лишней нервотрепки с экзаменами по нему. Если в школах смогут обеспечить преподавание ин.яза на должном уровне чтобы сдать экзамен можно было без репетиторов (как в СССР), то тогда можно и говорить об обязательности введения экзамена. Пока в школах ин.яз. преподают на уровне "никак" никакой речи о введении экзамена быть не должно.
ХреновощВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Сложный для изучения, нам - то он родной
История переписки4
Вы попробуйте ЕГЭ по русскому написать. Ваше мнение изменится. И язык сложный, и экзамен. Причем экзамен неоправданно сложный.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Вы попробуйте ЕГЭ по русскому написать. Ваше мнение изменится. И язык сложный, и экзамен. Причем экзамен неоправданно сложный.
История переписки5
Может экзамен и сложный, но язык чем не угодил, долбят 11 лет по 4-5 часов в неделю

Сдавал сын старший егэ без репетиторов, никаких сложностей, так он учился 10 лет, в не штаны просиживал
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
История переписки5
Ну неправда. По русскому языку вполне нормальный егэ. И баллы за него большинство школьников получает самые высокие из трёх.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Сложный для изучения, нам - то он родной
История переписки4
*Человек с 2 красными дипломами филфака нервно усмехнулся*
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну о чём вы, русский чем он сложен?
История переписки2
Он сложен настолько, что большинство носителей его на должном уровне не знают.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну о чём вы, русский чем он сложен?
История переписки2
Вы реально так считаете? Откройте любой тест по русскому и попробуйте пройти.
Мария*****В ответ на Белочка
Белочка
Русский у нас обязателен? А он гораздо сложнее. Говорить на русском не значит быть готовым к ЕГЭ. Я не против экзамена.
Это совершенно несравнимые вещи. Каким бы ни был сложным язык, одно дело родной, другое-иностранный. Они и преподаются по-разному.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Мария*****
Мария*****
Это совершенно несравнимые вещи. Каким бы ни был сложным язык, одно дело родной, другое-иностранный. Они и преподаются по-разному.
История переписки2
Ну не знаю, у сына 5 по английскому и еле-еле 4 по русскому)))
КсантиппаВ ответ на Белочка
Белочка
Ну не знаю, у сына 5 по английскому и еле-еле 4 по русскому)))
История переписки3
Смею предположить, что на русском требуют больше.