Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательный английский в 2022

ЮлиЯ ЮлиЯ
Девочки все-таки настаивает наше МО на ЕГЭ по английскому в обязательном порядке
Хочется разобраться, почему такая настойчивость?

Живущие за границей, есть такая практика обязательного экзамена иностранного языка у вас?
Хотели бы вы , чтобы ваш ребенок сдавал это обязательный английский?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
719
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
что-то мне подсказывает, что дальше болтовни дело не пойдет)
История переписки8
Надеюсь, что вы ошибаетесь) по логике даже как можно не признать экзамен, который признается во всем мире?!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Надеюсь, что вы ошибаетесь) по логике даже как можно не признать экзамен, который признается во всем мире?!
История переписки9
а как до этого не признавали?)
Аноним 9
а как до этого не признавали?)
История переписки10
Все меняется) раньше и ЕГЭ по английскому не обязательным был
Лера
Все меняется) раньше и ЕГЭ по английскому не обязательным был
История переписки11
он и сейчас необязательный, и вряд ли обязательным будет)
вряд ли признают потому что у нас егэ и огэ никак не привязаны к уровням в2 и в1. другие критерии оценки)
Аноним 9
он и сейчас необязательный, и вряд ли обязательным будет)
вряд ли признают потому что у нас егэ и огэ никак не привязаны к уровням в2 и в1. другие критерии оценки)
История переписки12
С 22г будет обязательным если ЕР не отменит
Лера
С 22г будет обязательным если ЕР не отменит
История переписки13
да отменит) перед какими-нибудь выборами очередными)
Аноним 9
да отменит) перед какими-нибудь выборами очередными)
История переписки14
Очень надеюсь. Правда нам все равно сдавать, он профильный у дочки, но для остальных он не нужен
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Я не в курсе, что такое ВНО. Прочитала, что это ЕГЭ в Украине) странно, что у вас не хотят приравнять FCE к этим экзаменам.
История переписки5
внешнее независимое оценивание, аналог вашего ЕГЭ, смысл тот же. Я вообще этого маразма не понимаю, Вот у меня ребенок, английский знает на вполне приличном уровне, сдала FCE на уровень В2, причем не пограничный результат, а уже ближе к С1 баллов набрала. ВНО разработано для выпускников школы, считается, что ученики не профильных классов должны знать на уровень В1, спецклассов на уровень В2. Дочка пришла с экзамена в шоке полном, задания слишком сложные для выпускников обычных классов. То есть если ты не занимался дополнительно, то экзамен на высокий балл ты просто не сдашь. Там часть заданий уровня В1, все остальное уже В2. Для простых школьников сдать на высокий балл шансов практически нет.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
внешнее независимое оценивание, аналог вашего ЕГЭ, смысл тот же. Я вообще этого маразма не понимаю, Вот у меня ребенок, английский знает на вполне приличном уровне, сдала FCE на уровень В2, причем не пограничный результат, а уже ближе к С1 баллов набрала. ВНО разработано для выпускников школы, считается, что ученики не профильных классов должны знать на уровень В1, спецклассов на уровень В2. Дочка пришла с экзамена в шоке полном, задания слишком сложные для выпускников обычных классов. То есть если ты не занимался дополнительно, то экзамен на высокий балл ты просто не сдашь. Там часть заданий уровня В1, все остальное уже В2. Для простых школьников сдать на высокий балл шансов практически нет.
История переписки6
Говорят, что у нас аналогичная ситуация и с каждым годом все усложняют(
Лера
Я не в курсе, что такое ВНО. Прочитала, что это ЕГЭ в Украине) странно, что у вас не хотят приравнять FCE к этим экзаменам.
История переписки5
у нас при предъявлении международного сертификата FCE уровень В2 в аттестат выставляется 12 баллов (у нас 12 бальная система оценивания), но как результат экзамена он не засчитывается, то есть все равно надо сдавать, если он нужен для поступления.
pascat
у нас при предъявлении международного сертификата FCE уровень В2 в аттестат выставляется 12 баллов (у нас 12 бальная система оценивания), но как результат экзамена он не засчитывается, то есть все равно надо сдавать, если он нужен для поступления.
История переписки6
У нас даже оценок за это не ставят ( а как оценивают по 12 балльной шкале?
Лера
У нас даже оценок за это не ставят ( а как оценивают по 12 балльной шкале?
История переписки7
Оценки выставляют по 12 бальной шкале, если переводить ее в 5 бальную то ориентировочно так 12=5+, 11=5, 10=5-, 9=4+, 8=4, 7=4- и так далее
pascat
Оценки выставляют по 12 бальной шкале, если переводить ее в 5 бальную то ориентировочно так 12=5+, 11=5, 10=5-, 9=4+, 8=4, 7=4- и так далее
История переписки8
:) голову сломаешь
Лера
:) голову сломаешь
История переписки9
с непривычки да, со временем привыкаешь и нормально
Ононим тринадцатый
Считаю это вредительством. Ребенок математик, химик, биолог или физик. Ему английский учить еще с репетитором? Родители разорятся
ЮлиЯ ЮлиЯ
О чем и разговор, я то же считаю, что это издевательство
На разум нашего правительства и т.д. Надеяться очень проблематично
Белочка, 1 ребенок
Русский у нас обязателен? А он гораздо сложнее. Говорить на русском не значит быть готовым к ЕГЭ. Я не против экзамена.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Белочка
Белочка
Русский у нас обязателен? А он гораздо сложнее. Говорить на русском не значит быть готовым к ЕГЭ. Я не против экзамена.
Ну о чём вы, русский чем он сложен?
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки2
Очень говорящий ответ- русский очень сложный язык! Как раз английский очень прост и незамысловат
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
История переписки2
Эээ... Всем? Русский - один из сложнейших языков мира.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Эээ... Всем? Русский - один из сложнейших языков мира.
История переписки3
Сложный для изучения, нам - то он родной
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Сложный для изучения, нам - то он родной
История переписки4
Ну мы же не в вакууме живём- песни,фильмы, интернет в конце концов. Мир глобализуется,не знать язык на базовом уровне в наши дни- это немыслимо в наши дни. Я считаю дать язык ребенку обязанностью родителей, наравне с навыком уметь плавать например
9витеэтажкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну мы же не в вакууме живём- песни,фильмы, интернет в конце концов. Мир глобализуется,не знать язык на базовом уровне в наши дни- это немыслимо в наши дни. Я считаю дать язык ребенку обязанностью родителей, наравне с навыком уметь плавать например
История переписки5
Почему немыслимо то?
Если он преподается 2 часа в неделю.
Что можно выучить за 2 часа в неделю?
Вот и не знают миллионы людей, даже на базовом уровне. И ничего, живут, работают.
Странное удивление такое.
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Почему немыслимо то?
Если он преподается 2 часа в неделю.
Что можно выучить за 2 часа в неделю?
Вот и не знают миллионы людей, даже на базовом уровне. И ничего, живут, работают.
Странное удивление такое.
История переписки6
Ну и нормально,2 часа в неделю. Физики и химии тоже 2 часа,и изучают не с первого класса
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну и нормально,2 часа в неделю. Физики и химии тоже 2 часа,и изучают не с первого класса
История переписки7
Я училась в советской школе,на мой взгляд тогда язык преподавался в разы хуже,плюс и в жизни языка почти не было- и всё равно,этой базы мне хватило для дальнейшего изучения языка в инстиуте( хотя я химик,но английский в вузе был, причем не номинально)