Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Моей 6, особо не занимаюсь. Спросила. Не смогла ответить. Но я этому ее специально и не учу
Вас устраивают только ответы, мой ребенок в 5 лет ничего не знал???
Вас устраивают только ответы, мой ребенок в 5 лет ничего не знал???
Я не знаю почему у вас не было теста, может из за пандемии. У нас теперь тоже много чего нет, включая тестов, экзаменов.
Я не знаю почему у вас не было теста, может из за пандемии. У нас теперь тоже много чего нет, включая тестов, экзаменов.
Может из-за пандемии, а может его и не должно было быть
Может из-за пандемии, а может его и не должно было быть
Так и я помогаю объясняю. Но не все ребёнок понимает пока
У нас при поступлении в школу в 5 лет было условие знать все буквы и счет до 100. Четные/нечетные это считать через 1, такое тоже было. Еще счет назад в пределах 20. Примеры на сложение в пределах 100 это не для 5, а для 6 лет.
Я вам писала, надо было отдавать в сад на подготовку. У нас 2 года детей готовили к таким заданиям. И календарь читать и дневник наблюдений за природой вести.
У нас при поступлении в школу в 5 лет было условие знать все буквы и счет до 100. Четные/нечетные это считать через 1, такое тоже было. Еще счет назад в пределах 20. Примеры на сложение в пределах 100 это не для 5, а для 6 лет.
Я вам писала, надо было отдавать в сад на подготовку. У нас 2 года детей готовили к таким заданиям. И календарь читать и дневник наблюдений за природой вести.
Я думаю просто давно не было реформы образования в этом плане. Ну и люди, многие при 4хлетней начальной школе как раз за 3летнюю потому что считают растянутой. Опять же армия, никто до 18 учится не хочет. Но я могу сказать что есть частные школы в России которые принимaют детей в 4-5 лет и учат их по своей программе.
Вообще я слышала жалобы и от американских и европейских родителей, что их в 5 лет ничему не учили 20-30 лет назад, что сейчас академические требования сдвинулись на ранний возраст. Только азиаты не жалуются, они наоборот считают что детей с 3х лет надо учить и вообще им чем раньше тем лучше.