Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда поступать?

Аноним
Тема из серии "предупрежден - значит вооружен" 
Сыну в этом году нужно выбрать профиль класса, в который он со след. года пойдет. Думаю, что выбор специальности и вуза для поступления через неск. лет будет тот еще квест.

Расскажите, как Ваши дети выбирали, куда (т.е. на какую специальность) поступать? Это было на основе предметов, которые их интересовали? на основе хобби/дополнит. увлечений? Какой-то др. вариант?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
Аноним 9, 2 ребенка
класс то какой? 1, 5, 10?)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
класс то какой? 1, 5, 10?)
сейчас 7ой класс. В 8ом будет первый (общий) профиль. Потом с 10го класса еще раз можно либо поменять профиль либо углубить уже выбранный.

Но вопрос был больше про то, как дети выбирают специальность для поступления. Сейчас выбор просто огромный и куча информации по любому направлению, поэтому иногда сложно сделать выбор...
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
сейчас 7ой класс. В 8ом будет первый (общий) профиль. Потом с 10го класса еще раз можно либо поменять профиль либо углубить уже выбранный.

Но вопрос был больше про то, как дети выбирают специальность для поступления. Сейчас выбор просто огромный и куча информации по любому направлению, поэтому иногда сложно сделать выбор...
История переписки2
Ну а как обычно выбирают: к чему больше душа лежит - к цифрам, естественно-научному циклу ( медицина и химия) или к словоблудию (гуманитарный профиль) :) Отсюда и отталкиваться. Даже уже в рамках каждого направления берём профессиональные сферы и там раскладываем на теоретиков и практиков - опять же к чему ближе ребенок. И в итоге отталкиваемся от реальных возможностей ребенка, примерно выбираем возможные специальности. Я как-то так мыслю.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
если нет у парня предпочтений, надо просто в сильный класс идти. 2 года он еще вполне не по профилю может учиться, а там война бой покажет)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если нет у парня предпочтений, надо просто в сильный класс идти. 2 года он еще вполне не по профилю может учиться, а там война бой покажет)
История переписки3
предпочтегия то есть, профиль было в целом не сложно выбрать. Из 4х предложенных в школе. А вот выбор специальности потом будет сложнее, думаю. Вот хочу подготовиться и собрать информацию)))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
предпочтегия то есть, профиль было в целом не сложно выбрать. Из 4х предложенных в школе. А вот выбор специальности потом будет сложнее, думаю. Вот хочу подготовиться и собрать информацию)))
История переписки4
какая специальность?) у вас еще 4 года, все поменяться 10 раз может)
улыбайся!В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Дочь до окончания 9 класса была нацелена на определенную специальность. Уже и вузы присмотрели. А в 10 передумала))). Так что тут сложно угадать. А у приятельницы сын вплоть до начала 11 класса мечтал стать журналистом. В телевизионную школу ходил несколько лет. В 11 «переобулся», выучил английский и поступил на факультет военных переводчиков. Вот такие метаморфозы...
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Дочь до окончания 9 класса была нацелена на определенную специальность. Уже и вузы присмотрели. А в 10 передумала))). Так что тут сложно угадать. А у приятельницы сын вплоть до начала 11 класса мечтал стать журналистом. В телевизионную школу ходил несколько лет. В 11 «переобулся», выучил английский и поступил на факультет военных переводчиков. Вот такие метаморфозы...
История переписки5
я про "факультет военных переводчиков" не первый раз слышу. в каком вузе такое чудо?)
и еще вопрос: как можно меньше чем за год выучить язык до уровня "хорошо едать егэ"?)
улыбайся!В ответ на Аноним 9
Аноним 9
я про "факультет военных переводчиков" не первый раз слышу. в каком вузе такое чудо?)
и еще вопрос: как можно меньше чем за год выучить язык до уровня "хорошо едать егэ"?)
История переписки6
В Нижегородском университете Лобачевского есть факультет (если я ничего не путаю, там он учится). А язык - с репетитором. Баллов на поступление ему хватило. Места только бюджетные. Однако в группе он был самый слабый. Но он мальчишка упёртый, тянет. Второй язык - арабский. Вот это уже для меня за гранью)
Катя я нет никаВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
В Нижегородском университете Лобачевского есть факультет (если я ничего не путаю, там он учится). А язык - с репетитором. Баллов на поступление ему хватило. Места только бюджетные. Однако в группе он был самый слабый. Но он мальчишка упёртый, тянет. Второй язык - арабский. Вот это уже для меня за гранью)
История переписки7
У меня был репетитор по португальскому военный переводчик. Язык, как понятно, не самый распространенный. Несмотря на это у него совсем небольшая пенсия, хоть и работал по всему миру.
Вот даже не знаю, стоит ли оно того... В смысле учиться на такую специальность.
улыбайся!В ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
У меня был репетитор по португальскому военный переводчик. Язык, как понятно, не самый распространенный. Несмотря на это у него совсем небольшая пенсия, хоть и работал по всему миру.
История переписки8
Ну если так рассуждать, то не стоит поступать ни в мед, ни в пед) и много ещё куда...
Катя я нет никаВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Ну если так рассуждать, то не стоит поступать ни в мед, ни в пед) и много ещё куда...
История переписки9
Согласна и про мед, и про пед (как выпускница педа). Хотя я училась на ин язе. Мне только язык нужен был, а никак не педагогика с методикой. Был бы выбор, пошла бы на ин яз без этого довеска, но в городе был только такой институт.
Мария СоболеваВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
История переписки8
На португальском половина Латинской Америке говорит.
Что чего стоит не угадать. Подруга хваталась за голову, когда дочь поступила в консерваторию на теоретика. А дочь к 40 годам профессор, выпустила монографию, преподает в Германии.
Катя я нет никаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
На португальском половина Латинской Америке говорит.
Что чего стоит не угадать. Подруга хваталась за голову, когда дочь поступила в консерваторию на теоретика. А дочь к 40 годам профессор, выпустила монографию, преподает в Германии.
История переписки9
Я имела ввиду нераспространенный в том смысле, что переводчиков с португальского мало. Это не самый популярный язык для изучения.
Marina BiryukovaВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
История переписки8
Вообще, странно, что пенсия небольшая... Может, рано уволился из ВС? У меня знакомая заканчивала в своё время Военный университет Минобороны РФ в Москве, тоже два языка. Выслуга лет у неё есть, уволилась и звании майора. Пенсия 45.000
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
История переписки7
Наша репетитор по английскому закончила этот факультет, отработала до военной пенсии, потом пошла в школу и репетирует детей и взрослых.
улыбайся!В ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Наша репетитор по английскому закончила этот факультет, отработала до военной пенсии, потом пошла в школу и репетирует детей и взрослых.
История переписки8
Вот уже несколько лет не берут девочек((( дочь моя хотела тоже туда... может, на следующий год набор будет
ПятачокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки6
Раньше такой факультет был в Военном университете (вроде не ошибаюсь с названием) в Москве. Сейчас, насколько я знаю, этому ещё учат в Академии им Можайского. Специальность, конечно, интересная, но надо понимать, какие ограничения она накладывает.

Ответ на второй вопрос, если почти с нуля, то никак. Для реально хорошей сдачи ЕГЭ нужен уровень В2-С1.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Раньше такой факультет был в Военном университете (вроде не ошибаюсь с названием) в Москве. Сейчас, насколько я знаю, этому ещё учат в Академии им Можайского. Специальность, конечно, интересная, но надо понимать, какие ограничения она накладывает.

Ответ на второй вопрос, если почти с нуля, то никак. Для реально хорошей сдачи ЕГЭ нужен уровень В2-С1.
История переписки7
Для реально хорошей сдачи ЕГЭ нужен уровень В2-С1.

это я в курсе)))

просто странная специальность "военный переводчик". эту специальность на военной кафедре присваивают. а вот чтобы отдельно этому учили...
Аноним 9
Для реально хорошей сдачи ЕГЭ нужен уровень В2-С1.

это я в курсе)))

просто странная специальность "военный переводчик". эту специальность на военной кафедре присваивают. а вот чтобы отдельно этому учили...
История переписки8
Это не странная специальность. :) Это отдельный очень специфичный курс. Я дипломную работу писала на тему «Особенности методики преподавания военного перевода».. слава Богу, диссертацию не стала защищать (а вся теоретическая часть была уже написана) по этому направлению.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это не странная специальность. :) Это отдельный очень специфичный курс. Я дипломную работу писала на тему «Особенности методики преподавания военного перевода».. слава Богу, диссертацию не стала защищать (а вся теоретическая часть была уже написана) по этому направлению.
История переписки9
да я понимаю, что там специальная методика. этому в гражданских вузах на военной кафедре учат. о том, что в гражданских вузах есть факультет военных переводчиков я только от кумушек на лавочке слышу)
Аноним 9
да я понимаю, что там специальная методика. этому в гражданских вузах на военной кафедре учат. о том, что в гражданских вузах есть факультет военных переводчиков я только от кумушек на лавочке слышу)
История переписки10
Про факультеты военных переводчиков в гражданских ВУЗах я не слышала (но я не всеслышащая и не всезнающая). Я знаю только про два военных ВУЗа, про которые я и написала.
евгения ВрединаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки6
Раньше факультет был в краснознаменном военном институте в Москве, сейчас переименовали институт, но факультет кажется остался. Они ещё военных юристов готовят
farbaraliВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
История переписки5
ну английский и журналистика, все-таки и одно и другое со словом связаны. Не слишком кардинальные перемены.
Вот у сына моего приятель собирался в консерваторию поступать, по классу трубы, а поступил в медицинский. Вот где у родителей был шок. Причем поступил не на бюджет и вскоре бросил. А все потому, что лучший други и невеста в медицинский собрались.
Некоторые люди такие дуры
Моя дочь давно определилась, по какой специальности хочет поступать в будущем. Выбор профиля для обучения это никак не облегчило, к сожалению (((.