Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Holly
Посадили дочь на карантин до результатов теста. В школу, соответственно, не ходит. Учителя предупредила, почему нет. Но в дневник все преподаватели усердно ставят пропуски без уважительной причины. Может, кто знает, это как вообще? Или они уберут эти отметки, когда нас со справкой выпустят опять в школу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Лимбо
Сами проставьте пропуски, указав причину. Если у вас есть такая возможность в электронном дневнике
Holly, 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
Сами проставьте пропуски, указав причину. Если у вас есть такая возможность в электронном дневнике
Нет такой возможности.
Memarusjel, 2 ребенка
А как Вы поняли, то пропуск без уважительной причины? Они обычно просто ставят букву Н. По крайней мере у нас так. Убрать отметку уже не уберут, справка будет-прекрасно. Видимо, нет функции в электронном дневнике как раньше у нас в бумажном, ставить букву Б.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
А как Вы поняли, то пропуск без уважительной причины? Они обычно просто ставят букву Н. По крайней мере у нас так. Убрать отметку уже не уберут, справка будет-прекрасно. Видимо, нет функции в электронном дневнике как раньше у нас в бумажном, ставить букву Б.
у нас Н разного цвета, красная пока нет справки. Справку принесешь изменит цвет на зеленую. есть еще синий цвет уже не помню что означал. Можно посмотреть статистику пропусков " Без уважительной" , "С уважительной" , " больничный" . А обозначение одно Н
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
у нас Н разного цвета, красная пока нет справки. Справку принесешь изменит цвет на зеленую. есть еще синий цвет уже не помню что означал. Можно посмотреть статистику пропусков " Без уважительной" , "С уважительной" , " больничный" . А обозначение одно Н
История переписки2
У нас Н одного цвета- чёрного. А по статистике да, есть такое, сейчас посмотрела. Есть по болезни, есть по семейным обстоятельствам.
Holly, 1 ребенокВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Там при наведении на пропуск всплывает окошко с причиной, так же как и с оценками, за что поставили.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Holly
Holly
Там при наведении на пропуск всплывает окошко с причиной, так же как и с оценками, за что поставили.
История переписки2
Нет такого у моих детей. Просто Н стоит на любой пропуск, не важно по болезни или нет.
Holly, 1 ребенокВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Нет такого у моих детей. Просто Н стоит на любой пропуск, не важно по болезни или нет.
История переписки3
Ну, возможно, везде разные программы. У нас при наведении отображается.
нн
Вам в тему о толерантности. Что-то всех всё стало задевать, обижать и оскорблять
Holly, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Вам в тему о толерантности. Что-то всех всё стало задевать, обижать и оскорблять
Вы как-то вообще не по адресу с этим комментом.
Маковая
а почему вас это тревожит? это чем-то чревато? пропуски не уберут - ребенок же не ходил. Предъявите справку и все.
Holly, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
а почему вас это тревожит? это чем-то чревато? пропуски не уберут - ребенок же не ходил. Предъявите справку и все.
Да, начнут за эти неуважительные администрация школы на мозги капать. У них статистика, им за все это какие-то выплаты. У нас даже по некоторым уважительным мозг выносят, например, если у нас соревнования, и мы офф бумагу предоставили из спорт школы.
МаковаяВ ответ на Holly
Holly
Да, начнут за эти неуважительные администрация школы на мозги капать. У них статистика, им за все это какие-то выплаты. У нас даже по некоторым уважительным мозг выносят, например, если у нас соревнования, и мы офф бумагу предоставили из спорт школы.
История переписки2
так у вас справка будет. я просто не поняла, как вы видите, что пропуск неуважительный, у нас так и отражается "пропуск" без указания причин. вижу теперь, что у всех по-разному дневники работают.
в данном случае уважительнее некуда. будут капать - припугните роспотребнадзором
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А чем у вас пропуск по больничному отличается от пропуска-прогула?
У нас ставят Н, никаких отличий нет.
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
я вам даже больше скажу. Когда ваша дочь пойдёт работать, то ей будут ставить неявку без уважительной причины, даже если она предупредит работодателя, что взяла больничный. И только после того, как принесёт закрытый больничный, её неявки без уважительной причины превратятся в оплачиваемый больничный.
Holly, 1 ребенокВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
я вам даже больше скажу. Когда ваша дочь пойдёт работать, то ей будут ставить неявку без уважительной причины, даже если она предупредит работодателя, что взяла больничный. И только после того, как принесёт закрытый больничный, её неявки без уважительной причины превратятся в оплачиваемый больничный.
Мне не ставят.
Лапатуля уже не в банеВ ответ на Holly
Holly
Мне не ставят.
История переписки2
а как вам зп начисляют? если вас нет и больничный вы им не принесли
Holly, 1 ребенокВ ответ на Лапатуля уже не в бане
Лапатуля уже не в бане
а как вам зп начисляют? если вас нет и больничный вы им не принесли
История переписки3
Так и начисляют, я заполняю табель почасовой. Всё. сколько отработала, столько и начислили, свои прогулы отрабатываю, если есть необходимость. Не так уж часто я пропускаю работу.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Holly
Holly
Мне не ставят.
История переписки2
В шарашках, которые не используют табель учёта рабочего времени действительно возможны разные чудеса.
Красавица
А чем отличается пропуск по уважительной и по неуважительной причине? Придётся переписывать контрольные или поставят плохие оценки? У нас что Н, что болел - вообще никакой разницы по сути
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Красавица
Красавица
А чем отличается пропуск по уважительной и по неуважительной причине? Придётся переписывать контрольные или поставят плохие оценки? У нас что Н, что болел - вообще никакой разницы по сути
Вообще-то между прогулами и отсутствием по болезни есть разница. В дневнике даже отдельные графы для этого - пропущено дней всего ....
в т.ч. по болезни .....
количество опозданий ....
КрасавицаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Вообще-то между прогулами и отсутствием по болезни есть разница. В дневнике даже отдельные графы для этого - пропущено дней всего ....
в т.ч. по болезни .....
количество опозданий ....
История переписки2
Вот открыла дневник, осенью болел одноклассник, у моего стоят н на все эти полторы недели, что класс учился на дистанционке. Вот я и пытаюсь понять, мне должно быть какое-то дело, стоят там н или б или вообще без пропусков? Кому какое дело, что стоит на месте пропусков?
Красавица
Вот открыла дневник, осенью болел одноклассник, у моего стоят н на все эти полторы недели, что класс учился на дистанционке. Вот я и пытаюсь понять, мне должно быть какое-то дело, стоят там н или б или вообще без пропусков? Кому какое дело, что стоит на месте пропусков?
История переписки3
Дело есть школе для начала. За 20 пропусков в четверти и больше без уважительной причины сначала педсовет, потом ДШУ, затем ПНД, а после исполнения 15 лет отчисление из школы за систематические прогулы.
КрасавицаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Дело есть школе для начала. За 20 пропусков в четверти и больше без уважительной причины сначала педсовет, потом ДШУ, затем ПНД, а после исполнения 15 лет отчисление из школы за систематические прогулы.
История переписки4
Очень странная тема, нам говорю всему классу поставили просто так по 10 пропусков, хотя учились дистанционно. Мне все равно. Мой отличник, я даже в болезни не заморачиваюсь, до 5 дней разрешено пропускать без справки, пишу класснухе, типа, насморк.
А вы где, что в вас все так строго?
Красавица
Очень странная тема, нам говорю всему классу поставили просто так по 10 пропусков, хотя учились дистанционно. Мне все равно. Мой отличник, я даже в болезни не заморачиваюсь, до 5 дней разрешено пропускать без справки, пишу класснухе, типа, насморк.
А вы где, что в вас все так строго?
История переписки5
Вообще-то это положение общероссийское, наша школа в Московской области.