Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Идти ли в школу с 8-ми лет?

Аноним
Добрый вечер. Сижу и мысли разбегаются. Голова квадратная..
Живем в кукуево. Деть ЗПРР, с 3-х лет бегаем по невропатологам, психиатрам, логопедам, дефектологам, психологам.  Ходим в логогруппу (толку -0, т.к. занятия.. на группу 25 человек) .
Диагнозы ставят разные, таблетки прописывают разные ( я уже на ноотропы реально забила): F 90, F 80.1, G 96.8, F 078, F 81.3, F 90.1, F 88.
Дисциплина хромает, с тетками врачами ведет себя отвратительно (может не отвечать на вопросы, отвлекаться. сказать, что не хочу отвечать)... вот нам и рисуют диагнозы.
И вот исполнилось 7 лет.. Слов знает много, но речь бедная, только начал рассказывать, что было, что будет, диалог с детьми есть, но неполноценный. Читает бегло с понимаем текста, пишет ровно печатными буквами, даже предложения, считает на пальцах  и на предметах до 100 бегло ( я не тороплю, т.к. считаю, что вначале должен быть сенсорный, предметный счет). Тормозит в ответах..
Единственный плюс, очень спортивный.
Сходили на ПМПК, сказали, что в садике не оставят и надо идти в школу. Я попросила в коррекционный класс, т.к. 35 человек мой деть не потянет. Дали добро, написали, что я попросила. Подала заявление в школу..
Что лучше: оставить на один год в садике (на полную стоимость, заведующая не против, но после школы обратно не возьмут) или идти в школу?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
106
Роль второго плана, 2 ребенка
Реб считает до ста и читает - какая нафиг коррекционной школа? Вы это серьезно?
СсылкаПожаловаться
И что читает и считает? Вы думаете там в этой школе неполноценные учатся. Так вот нет. Там нормальные дети учатся просто с тяжёлыми нарушениями речи. И в классе максимум 12 человек. Есть разные типы школ. В этом случае общеобразовательная.
В нашей школе есть просто коррекционный класс( возможно и автор имеет виду именно класс, а не школу). Так вот мой ребёнок отличник. Он контрольные пишет лучше чем детки в основном классе. Сын более внимательный чем многие обычные дети.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
полноценность вообще понятие относительное. Но ребенок будет ориентироваться на коллектив. Идет в 3 класс. Дети в 1 класс проходили по экзамену . У нас есть мальчик (мама инвалид плюс прописка) и ему не смогли отказать в приеме. Он до сих пор читает по слогам. Но, хотя мама не в себе и ребенок явно не тянет, понять ее можно. Она хочет, чтобы ребенок тянулся. А если все вокруг с нюансами, то не очень понятно куда и будет ли ребенок тянуться.
СсылкаПожаловаться
Аноним
У нас с поведением проблемы.. с дисциплиной, социализацией. Слишком много я ошибок понаделала с поиском специалистов, доверяла не там где надо..В Питере и в Москве не к любому врачу пойдешь.. а у нас и подавно.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Лучше идти в обычную школу на надомное обучение, обратитесь по данному вопросу к неврологу.Это самое хорошее в вашем случае, поверьте!
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
И также, лучше в школу на след год идти, в этот год подтянуть дисциплину и заниматься с дефектологом и в группе если, то не более 10-ти человек чтобы было.
СсылкаПожаловаться
А в класс какого типа дали на правление? По какой программе? Если речевая школа идите, класс может быть больше 12 человек, но там учитель логопед и программа обычной школы. К томуже у ребенка есть проблемы с поведением, его из обычной школы попросят... Соберут служебные и докладные, что дисциплину нарушает и порекомендуют идти в малочисленный класс.
В школу дети должны идти до 8 лет, на коком основании вы не пойдете? Вам не продлили дошкольное детсьво...
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
А проблема то в чем? Говорит,читает, считает, с детьми общается. Рассказывать что-то научился. Идите в школу
Не будете же вечно в саду сидеть! Там все другое, адаптируется и может поведение изменится. В саду то можно всегда прыгать скакать. А там будет за детьми повторять тоже. Все сидят и он сидит
СсылкаПожаловаться
У нас коррекционный класс программу первых 4 лет проходит за 5 лет. То есть в первом классе сидят два года. У вас так же? Если да, то ответ очевиден. В школу идти в этом году. Ребёнок и так всех старше будет в следующем году.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Разговаривала с мамочкой. Она сказала, что ее деткам после 4-ого предложили в общую школу перейти. Она отказалась по причине бесплатной еды, сказала - вкусно кормят. Учебники одинаковые, школа России.
СсылкаПожаловаться
Значит у Вас программа 8.2. идите в речевой класс, если выравнеется, то после четвертого передейте в обычный, да и раньше перейти можно при желании.
СсылкаПожаловаться
5.2
СсылкаПожаловаться
Занимайтесь с психотерапевтом, поведение должно выровняться. В школу я б в этом году никого по возможности не отдавала, неизвестно, как пойдет учеба с учетом коронавируса.
СсылкаПожаловаться
В школу я б в этом году никого по возможности не отдавала, неизвестно, как пойдет учеба с учетом коронавируса.

отличное решение! нафига учиться, если мы все умрем?

в 1996 году у нас один однокурсник забрал документы, потому что в 1998 году должен был конец света случиться. так и не доучился. всё конца света ждет
СсылкаПожаловаться
Если возможно*

Если есть выбор, т.е. позволяет возраст, финансы- да, лучше отложить. К осенним сезонным заболеваниям прибавится коронавирус, от учебы будет лишь название. То, как она организована, это не учеба. С марта учимся дома, но не учеба это. Первоклашкам тяжелее всего, родители- не учителя. Научат не правильно, потом переучиваться нужно будет.
СсылкаПожаловаться
думаю, что КВ с нами навсегда) вот и ни к чему учиться совсем
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
В свете потенциальной осенней дистанционки мне уже сразу самоубиться хочется. И мысль появляется, что не зря мы с дочерью обсуждали отправку ее младшего в школу год назад. Он мартовский, вполне можно было бы отдать после небольших формальностей, и соображает хорошо. Но психологически не готов был, замумукались бы с учебой и учитель, и мы. Оставили на год. Да, повзрослел заметно, но дома учить его - как?!?!?! Он читает понемножку, считает хорошо, расскажет то, чего и не знает). Надо учить писать и все остальное приводить в систему, для этого специалист нужен! А есть еще шестиклассница, которая учиться не хочет и соображалка у нее весьма средняя. Молчу уж про третьеклассника, он как раз с учебой дружит, но в 9 лет дома тоже контроль нужен.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Мой сын как младший, только в августе уже 7 , не идти в школу нельзя( С логопедом и неврологом понимаем, что готовности к школе нет. Да, худенько читает, неплохо считает, но готовности учиться нет, дите дитем. С дистанционкой (а ее нам прочат почти сразу) я сойду с ума!!! И точно ничему его не научу.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Похоже, только увольняться и сидеть с детьми(((. Навсегда!
СсылкаПожаловаться
А мы вот идём в школу в этом году. И ещё один ребёнок в навалке учился дистанционно весной. Да, совершенно согласна, что дистанционку даже обучением назвать сложно, тк нет ни толковой программы ни нормальных платформ ни !ГЛАВНОЕ! Подготовленных к процессу учителей. Они сами теряются, а урок превращается в «Варя, ты меня слышишь?...» Если осенью снова будут настаивать на дистанционке, я думаю перевести своих на семейной обучение. Сижу дома с грудничком, буду сама с ними заниматься, толку точно больше чем от этого дибилизма
СсылкаПожаловаться
А мой выход из декрета идеально совпал с дистанционной. Пока дома была- было идеально. А в мае вышла на работу, бедные дети. С середины июня уроки каждый второй день, но объемы! Издевательство это, а не обучение
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Я бы не ждала и отдала в коррекционый класс, если вас туда точно берут. Если в логогруппе толку ноль, то и смысл там сидеть? Читать-считать как-то выучился - выучился. Так и будет дальше продолжать учиться и в коррекционном. Поведение будет мешать программу осваивать - на второй год без вас оставят. Я так поняла, что проблем с мозгами у него нет, так что старайтесь использовать время эффективно, т.е. набираться знаний.
И я так поняла, что он у вас программу первого класса почти освоил уже, как раз будет в первом классе адаптироваться к школе. Я со своей для этой цели в подготовительный класс ходила, т.к. тоже с проблемами.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Вся проблема в плохом поведении, я так поняла? Умный ребенок, пусть идёт в школу. У него характер и всё
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Потом такие характерные всю школу в страхе держат. Для родителей дитачка тоже просто с характером.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Согласна абсолютно. Но в школу идти придется. Хоть в 8 , хоть в 9 лет. Таблетками его поведение не починишь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru