Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпускной 2020 в саду

Наталия Ш.
У нас прошёл в олной из видеоконференций. Ужасно . Лучше бы и не проводили. Все фонило, связь у многих прерывалась (((. Воспитатели проводили конкурсы, вместе пели песенки и т Д. Получилось 30 минут. Дети нарядились предварительно. Вот как то так грустно ((. Остались наши детки в этом году без выпускного .
А как у вас в этом году прошёл ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
иринаВ ответ на Елена
Елена
Но это ж не значит, что все должны разделять это сожаление. Это безусловно.
Но мне это не видится издевательством. Потому что так почти любую тему можно "подвести" к издевательствам над теми, у кого более сложные обстоятельства. И оплату обучения, и покупку квартиры, и отчет по путешествию.
История переписки5
нет, любую нельзя. Выпускной, море это просто радости жизни, которые приятны, но необязательны. А работа, жилье, обучение важно
ЕленаВ ответ на ирина
ирина
нет, любую нельзя. Выпускной, море это просто радости жизни, которые приятны, но необязательны. А работа, жилье, обучение важно
История переписки6
Ну тогда раздел "досуг", подраздел "путешествия и поездки" - одно сплошное издевательство :)
иринаВ ответ на Елена
Елена
Ну тогда раздел "досуг", подраздел "путешествия и поездки" - одно сплошное издевательство :)
История переписки7
ну зачем утрировать? Речь о конкретной ситуации в конкретное время в конкретных обстоятельствах
ЕленаВ ответ на ирина
ирина
ну зачем утрировать? Речь о конкретной ситуации в конкретное время в конкретных обстоятельствах
История переписки8
Я не утрирую, там и сейчас темы регулярно о планах по переносам отпуска, по открытию стран и т.п.
irina minaevaВ ответ на ирина
ирина
История переписки6
Многие "благодаря" этой ситуации потеряли деньги. Помните тему про море? 70000 рублей на билеты не возвращают. Неприятная ситуация. Не смертельно, да, но деньги большие для региона (да и не для региона тоже).
Моя сестра так с Таиландом пролетела. До сих пор непонятно, что будет с ее деньгами. Ваучер предложили на 2021 год, но как планировать... Тоже не смертельно, но деньги эти им бы очень сейчас пригодились.
иринаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Многие "благодаря" этой ситуации потеряли деньги. Помните тему про море? 70000 рублей на билеты не возвращают. Неприятная ситуация. Не смертельно, да, но деньги большие для региона (да и не для региона тоже).
Моя сестра так с Таиландом пролетела. До сих пор непонятно, что будет с ее деньгами. Ваучер предложили на 2021 год, но как планировать... Тоже не смертельно, но деньги эти им бы очень сейчас пригодились.
История переписки7
ну так тут речь о реальных потерях немалых сумм, а не просто хотелось бы, но не сложилось.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
История переписки7
да по фиг на деньги, честное слово.
У нас у всех реалии изменились, неизвестно, что в стране будет, в мире, тут " деньги не возвращают", явно были не последние, от сердца оторванные(((
Сама если что,пролетела с отпуском и кинута на бабки. Уже забыла. Не олигарх, к слову.
irina minaevaВ ответ на Наталия
Наталия
да по фиг на деньги, честное слово.
У нас у всех реалии изменились, неизвестно, что в стране будет, в мире, тут " деньги не возвращают", явно были не последние, от сердца оторванные(((
Сама если что,пролетела с отпуском и кинута на бабки. Уже забыла. Не олигарх, к слову.
История переписки8
Да понятно все, мы все тут не олигархи.
Просто можно понять людей, которые переживают о не состоявшемся отпуске. У кого-то деньги пропали, Кто-то потерял возможность оздоровить ребенка, Кто-то просто возможность перезагрузиться. Я отпуск не планировала, только в Крым детей везти хотели в июле к родственникам. У них там есть свободный дом для самоизоляции двухнедельной, но смысл тогда ехать теряется. Билеты возвратные, пока жду, что будет.
СквоВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
История переписки7
Я вот тоже без моря год проживу. Но если деньги за авиабилеты потеряем, то мне будет очень обидно. И почему мне мои кровные деньги на отпуск должны быть не важны? А я должна больше переживать за кого-то мне незнакомого?
irina minaevaВ ответ на Скво
Скво
Я вот тоже без моря год проживу. Но если деньги за авиабилеты потеряем, то мне будет очень обидно. И почему мне мои кровные деньги на отпуск должны быть не важны? А я должна больше переживать за кого-то мне незнакомого?
История переписки8
Понимаю Вас. Конечно, это очень обидно и неприятно. И переживать по этому поводу нормально.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
интересно, научатся когда-нибудь люди отличать главное от второстепенного. или это просто не всем дано?
согласна(( Грустно, непривычно-да. Но по сравнению с потерей работы, здоровья, а у некоторых и близких, отсутствие выпускного в саду и с 4 класса-явно не трагедЬ(((((
Irinetta, 2 ребенка
Если бы родители столько значения не предавали этому садовскому выпускному, дети даже и не вспомнили бы. Сами праздник устройте, типа будущему школьнику. Конкурсы придумайте со школьной тематикой.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Irinetta
Irinetta
Если бы родители столько значения не предавали этому садовскому выпускному, дети даже и не вспомнили бы. Сами праздник устройте, типа будущему школьнику. Конкурсы придумайте со школьной тематикой.
Дома в самоизоляции.)))) и потом в онлайн школу онлайн учиться....
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
История переписки2
Моя в первый класс идет. На днях подруга всерьез спросила, не отменяют ли у нас первый класс. Я даже не нашлась, что ответить...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Моя в первый класс идет. На днях подруга всерьез спросила, не отменяют ли у нас первый класс. Я даже не нашлась, что ответить...
История переписки3
Знаете, мой сын тоже в первый класс идет, но я и сама сомневаюсь, а пойдет ли он в нормальную обычную реальную школу в этом году. Зная то, как он учится, дистанционка для нас равнозначна отмене школы.
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Знаете, мой сын тоже в первый класс идет, но я и сама сомневаюсь, а пойдет ли он в нормальную обычную реальную школу в этом году. Зная то, как он учится, дистанционка для нас равнозначна отмене школы.
История переписки4
Безусловно, в дистанционке для таких малышей нет ничего хорошего. Но какие варианты?
Год терять мы не готовы. Тем более у нас есть опыт обучения первоклассника дома - сын в свое время в первом классе 13 сентября упал в школе и сломал позвоночник, в класс снова пошел в марте, учился индивидуально в больнице, потом дома. И ничего, закончил школу с двумя четверками (остальные 5).
Иногда обстоятельства сильнее нас.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
История переписки3
У нас слух идёт, что сад продлят до октября. Но это только слух.
Я так понимаю, что школа просто не сможет принять первоклашек, некуда. Если остальных, или хотя бы 11 и 9 класс выводить в школу по 15 чел, раздели, а остальных как то выборочно тусовать, то это вроде как единственный выход.
Правда тогда появятся вопросы от 3х леток.
В общем ждём.
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
У нас слух идёт, что сад продлят до октября. Но это только слух.
Я так понимаю, что школа просто не сможет принять первоклашек, некуда. Если остальных, или хотя бы 11 и 9 класс выводить в школу по 15 чел, раздели, а остальных как то выборочно тусовать, то это вроде как единственный выход.
Правда тогда появятся вопросы от 3х леток.
В общем ждём.
История переписки4
Я думаю, что это пока все именно слухи. Нет пока никаких решений. И в абсолютном большинстве школ в принципе нет возможности организовать обучение так, чтобы учесть новые рекомендации.
Поэтому - да, остается только ждать. И как будет, так и будет. На этот процесс мы повлиять никак не можем.
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
История переписки2
Именно, дома в самоизоляции! Даже дома можно устраивать для своего ребёнка игры и квесты. Знаете, как говорится : если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Irinetta
Irinetta
Именно, дома в самоизоляции! Даже дома можно устраивать для своего ребёнка игры и квесты. Знаете, как говорится : если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
История переписки3
Их за 2 месяца уже на устраивали))))
Елена Николавна, 2 ребенка
у нас вчера был импровизированный выпускной в саду. Уж поверьте, если вы лично позвоните каждому и скажете теплые слова, это гораздо приятнее все все хором онлайн. Вчера наша заведующая садом после моего звонка трогательно расплакалась. Личный звонок по телефону не сравниться с сообщением в вотсапе.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
у нас вчера был импровизированный выпускной в саду. Уж поверьте, если вы лично позвоните каждому и скажете теплые слова, это гораздо приятнее все все хором онлайн. Вчера наша заведующая садом после моего звонка трогательно расплакалась. Личный звонок по телефону не сравниться с сообщением в вотсапе.
Наверное ваш звонок был 255,поэтому плакала...
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Наверное ваш звонок был 255,поэтому плакала...
История переписки2
он был единственным, в саду только наша группа выпускается. никто не догадался позвонить лично.
Елена Николавна
он был единственным, в саду только наша группа выпускается. никто не догадался позвонить лично.
История переписки3
никто не догадался позвонить лично.
И это не так уж и плохо. Тридцать звонков подряд от благодарных родителей, то еще удовольствие.
Мария*****В ответ на Ivanna
Ivanna
никто не догадался позвонить лично.
И это не так уж и плохо. Тридцать звонков подряд от благодарных родителей, то еще удовольствие.
История переписки4
Вы прямо работников детского сада за людей не считаете.