Здравствуйте.
У меня два вопроса, касаемо детского сада. В ватсапе помимо основной группы создали еще группу только для родителей (для обсуждения подарков воспитателям на праздники). Вопрос, у кого-то есть подобное, что аж две группы в ватсапе, одна из которых для обсуждения подарков воспитателям на все праздники. Насколько вы активны в этих группах?
Второй вопрос важнее. У меня видимо дочь-одиночка. В саду никогда первой не подходит к детям. Только когда к ней подойдут, идет на контакт, доброжелательна, не агрессивна. Сколько ее не уговаривала подходить и предлагать играть-бесполезно. Сегодня за ней пришла, другие дети играют кто где, а она одна сидит и книгу читает. И совсем не переживает, если никто за целый день к ней не подойдет. Что с этим делать и надо ли что-то делать?
Просто она одна такая в группе, остальные вечно кучкой или по двое носятся с интригами "дружу-не дружу", а у нее такого нет. Как не от мира сего, хотя с кем играла, играет хорошо. Вне садика спокойно сама игры придумывает.
В коллективах работала, это не проблема.
В коллективах работала, это не проблема.
Спорт она нежно ненавидит)))
Спорт она нежно ненавидит)))
У моего ребенка были серьёзные сложности с общением. Как наладить разговор. Как закончить. Он 2,5 года вообще ни с кем в саду не общался. Потом вроде наладилось, но с парой тройкой человек, но он стал их ревновать, никого к ним не пускать. Агрессия. Да ужас просто что.
Он уже пол года ходит, и я прямо вот горжусь. Ему надо - общается. Давят или провоцируют - спокойно говорит пока и уходит заниматься своими делами. Чтоб я так умела)
по п. 2 - у меня муж такой до сих пор . сын в более облегченной версии, но может играть сам с собой прекрасно. я совсем другая, понимаю вашу беспокойство. пока понаблюдать