Здравствуйте.
У меня два вопроса, касаемо детского сада. В ватсапе помимо основной группы создали еще группу только для родителей (для обсуждения подарков воспитателям на праздники). Вопрос, у кого-то есть подобное, что аж две группы в ватсапе, одна из которых для обсуждения подарков воспитателям на все праздники. Насколько вы активны в этих группах?
Второй вопрос важнее. У меня видимо дочь-одиночка. В саду никогда первой не подходит к детям. Только когда к ней подойдут, идет на контакт, доброжелательна, не агрессивна. Сколько ее не уговаривала подходить и предлагать играть-бесполезно. Сегодня за ней пришла, другие дети играют кто где, а она одна сидит и книгу читает. И совсем не переживает, если никто за целый день к ней не подойдет. Что с этим делать и надо ли что-то делать?
Просто она одна такая в группе, остальные вечно кучкой или по двое носятся с интригами "дружу-не дружу", а у нее такого нет. Как не от мира сего, хотя с кем играла, играет хорошо. Вне садика спокойно сама игры придумывает.
2. Если ребенка это не напрягает, то всё норм. Если напрягает, спросить совета у воспитателя.
А во второй флуд, обсуждения. И ругань) в саду денежные вопросы вызывали нешуточные споры
По второму вопросу. Все дети разные. Возможно, ей нравится проводить время с книжкой. А шумные компании это не ее. Или игры не нравятся. Можно попробовать помочь найти подружку
У меня сын такой. Не любит быть в толпе.
моя тоже частенько в саду либо читала, либо рисовал одна, либо пазлы и пр собирала, вообще не страдала по этому поводу, ни одна, ни я
моя тоже частенько в саду либо читала, либо рисовал одна, либо пазлы и пр собирала, вообще не страдала по этому поводу, ни одна, ни я
книжки в школе пытается читать, но другие дети не всегда дают-то книгу из рук вырвут, то дразнить начинают, поэтому она стала меньше читать и больше играть с другими
книжки в школе пытается читать, но другие дети не всегда дают-то книгу из рук вырвут, то дразнить начинают, поэтому она стала меньше читать и больше играть с другими
она не интроверт в чистом виде, у нее очень подвижная психика, которая требует частого отдыха, как мне кажется
она не интроверт в чистом виде, у нее очень подвижная психика, которая требует частого отдыха, как мне кажется
дети, большинство все таки активные, не всем понятно, как это вместо беготни на перемене можно в классе сидеть с книжкой
дети, большинство все таки активные, не всем понятно, как это вместо беготни на перемене можно в классе сидеть с книжкой
с другой стороны-дети в классе все разные, моя нашла себе подружек, примерно таких же девочек, и ваша, если будет у нее потребность, найдет, такие же дети тоже есть))))
Молодец дочка!
Личность!И это сразу видно.
Чтение книг - это же хорошо!
Все нормально с дочкой).
Хорошо,что не переживает!
Молодец дочка!
Личность!И это сразу видно.
Чтение книг - это же хорошо!
Все нормально с дочкой).
Хорошо,что не переживает!
А почему такой вопрос?
Я не всегда так пишу в самом начале,кстати).
Точно! Уйти по-английски)))