Здравствуйте! Честно говоря, данную аббревиатуру вычитала здесь на форуме. Но отношении к этой комиссии у всех разное. И я так толком не поняла, почему не хотят ее проходить.
Но у меня иной вопрос. Со следующего года в саду планируется логопед. Сыну будет 4 года. Соответственно, логопед в саду проведет диагностику наших детей, и решит, кому он нужен.
Но заведующая порекомендовала пройти пмпк, там у ребенка проведут диагностику , и если ему понадобится логопед, дефектолог или психолог, то дадут нужную бумажку и сад уже точно предоставит этих специалистов.
Но опять же, читаю тут на форуме, что некоторые родители категорично относятся к этой пмпк, отказываются ее проходить.
В общем, кто проходил для сада?
На днях были у невролога по другим причинам, по его части всё ок, но тоже для логопеда в саду порекомендовал пройти комиссию....
У меня дочь хорошо развита, только несколько звуков надо было поставить. Я наоборот волновалась, что пмпк нас завернёт. Но все отлично прошло, дали логопеда в саду 3 индивидуальных занятия в неделю. В течение учебного года (с октября по февраль) все звуки поставили+в плане подготовки к школе много дали (чтение, фонетический разбор, ребусы-головоломки и т.п.). Все абсолютно бесплатно.
Ну это я так думаю
Прошли комиссию, там дали направление в логопедическую группу на 2 года ( старшая и подготовительная группы).
Некоторые родители считают, что их ребёнок «нормальный», «здоровый», « не дурак», « развивается индивидуально» и тд, и тп. Не все хотят видеть проблему.
Некоторые родители не хотят детей с явными проблемами ( зпр) отправлять в коррекционную группу, потому что это где - то всплывёт и помешает потом карьере ( о том, что никакой карьеры у ребёнка вообще потом может не быть, если вовремя не начать работать с ребёнком , родители не думают). Поэтому и не ведут на комиссию.
Ничего страшного в комиссии нет. Никто там ни диагноз, ни клеймо не поставит. Там дают рекомендации и направление в нужную группу, если это требуется . И только родитель решает, стоит ли прислушиваться к рекомендациям .
Боятся, что у ребенка в речевом саду/группе будет регресс в речи.
С дочерью проходили пмпк, потом еще полтора года ждали место в речевом саду. Кроме большого прогресса в речи больше ничего не заметила.
Боятся, что у ребенка в речевом саду/группе будет регресс в речи.
С дочерью проходили пмпк, потом еще полтора года ждали место в речевом саду. Кроме большого прогресса в речи больше ничего не заметила.
У вас, скорее всего, логопедический пункт.
Дефектолог положен детям с диагнозом ЗПР от психиатра.
Боятся проходить, на мой взгляд, те, кто догадывается, что у ребёнка есть проблемы, но ооооочнь не хотят их озвучивать и подтверждать.
Лояльный психиатр нарисует Вам речевой диагноз и сад сразу должен дать логопеда, даже если есть только лого пункт. Плюс Вы получаете статус ОВЗ ребенка и бесплатную еду в саду, тоже плюшка.
Минус - F83, F84, F70 и прочие веселые штуки. Посмотрите как диагнозы снимают через суд. Нельзя права получить. Ну армия, милиция и прочие органы.
Сейчас мне могут сказать, ну куда с этими дианозами за руль да в милицию. Действительно. Но людям свойственно ошибаться. А другим людям потом приходится снимать диагнозы через суд. Поэтому и боятся.
Лояльный психиатр нарисует Вам речевой диагноз и сад сразу должен дать логопеда, даже если есть только лого пункт. Плюс Вы получаете статус ОВЗ ребенка и бесплатную еду в саду, тоже плюшка.
Минус - F83, F84, F70 и прочие веселые штуки. Посмотрите как диагнозы снимают через суд. Нельзя права получить. Ну армия, милиция и прочие органы.
Сейчас мне могут сказать, ну куда с этими дианозами за руль да в милицию. Действительно. Но людям свойственно ошибаться. А другим людям потом приходится снимать диагнозы через суд. Поэтому и боятся.
У моего ребёнка так.
Я не согласилась с маршрутом и мне дали рекомендации.
А снять эти диагнозы, когда ребенок стал, грубо говоря, всё выговаривать, не получится?