Здравствуйте! Честно говоря, данную аббревиатуру вычитала здесь на форуме. Но отношении к этой комиссии у всех разное. И я так толком не поняла, почему не хотят ее проходить.
Но у меня иной вопрос. Со следующего года в саду планируется логопед. Сыну будет 4 года. Соответственно, логопед в саду проведет диагностику наших детей, и решит, кому он нужен.
Но заведующая порекомендовала пройти пмпк, там у ребенка проведут диагностику , и если ему понадобится логопед, дефектолог или психолог, то дадут нужную бумажку и сад уже точно предоставит этих специалистов.
Но опять же, читаю тут на форуме, что некоторые родители категорично относятся к этой пмпк, отказываются ее проходить.
В общем, кто проходил для сада?
На днях были у невролога по другим причинам, по его части всё ок, но тоже для логопеда в саду порекомендовал пройти комиссию....
Только определяет образовательный маршрут на ступень обучения.
А не ребенка.
Принесете заключение- что задержка речевого развития, дадут логопеда.
Принесете заключение что зпрр- дадут психолога и дефектолога.
А не ребенка.
А не ребенка.
Группа может быть какая угодно.
Логопед либо логопед дефектолог и психолог должны заниматься согласно заключению цпмпк.
Цпмпк - на ступень обучения: На сад. На начальную школу. На среднюю школу.
Логопед либо логопед дефектолог и психолог должны заниматься согласно заключению цпмпк.
Так же и с дефектологом , с психологом.
Нам, например, дали направление на посещение логогруппы на 2 года.
А не ребенка.
А так с 3 лет водила к платному логопеду. Когда попал в логогруппу , все равно платного не бросили, правда, оставила только 1 занятие в неделю.
А так с 3 лет водила к платному логопеду. Когда попал в логогруппу , все равно платного не бросили, правда, оставила только 1 занятие в неделю.
Логопедические группы у нас только с 5 лет. А до этого возраста кто как хочет/ может , так и выкручивается.
Логопедические группы у нас только с 5 лет. А до этого возраста кто как хочет/ может , так и выкручивается.
В простых садах есть логогруппы, там тоже только с пяти лет. Дети полегче, основная масса дизартриков, тяжелых так же стараются в логосад перевести.
В простых садах есть логогруппы, там тоже только с пяти лет. Дети полегче, основная масса дизартриков, тяжелых так же стараются в логосад перевести.
Речевой сад, насколько я знаю, есть у нас в области. А так группы только . Но могу ошибаться.
С ребёнком беседовали, вопросы задавали.
С младшим первый раз были на ПМПК в два года. Второй раз в три. Если за год до школы будут мысли о необходимости логокласса, то пойдем еще раз.